ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрДополнительные сервисы

Архив новостей компании

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 




издательство «Главная книга»

Как ускорить разблокировку замороженного налоговиками счета

Как ускорить разблокировку замороженного налоговиками счета 26.08.2022 Чтобы разблокировать счет, операции по которому были приостановлены за налоговые долги или непредставление отчетности, сначала нужно устранить соответствующее нарушение. А ускорить процесс разблокировки помогут онлайн-сервисы ФНС.

Так, в случае, когда счет был заморожен за неуплату налогов, прежде всего нужно погасить долги перед бюджетом. После этого налогоплательщик (организация или ИП), у которого есть личный кабинет на сайте ФНС, может направить через него обращение об отмене приостановления операций по счетам. К обращению необходимо приложить платежки, подтверждающие погашение долга.

Если счет был заблокирован из-за непредставления отчетности, компании (ИП) нужно сдать недостающую отчетность. Не позднее следующего рабочего дня после того, как компания (ИП) закроет отчетные долги, налоговики примут решение об отмене блокировки счета.

В случае, когда у организации (ИП) нет личного кабинета на сайте ФНС, а счет нужно разблокировать быстро, можно воспользоваться сервисом «Оперативная помощь: разблокировка счета». Этот сервис предоставляет возможность оперативно связаться с оператором Центра помощи по реабилитации счета. Информацию о текущем статусе решения о приостановлении счета и возможностях для его отмены, заявителю сообщат по телефону в течение суток после обращения.

Источник: Информация ФНС

Возврат к списку