ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы
издательство «Главная книга»

Как исправить ошибки в уведомлении об остатках прослеживаемых товаров

Как исправить ошибки в уведомлении об остатках прослеживаемых товаров 27.07.2022 Если в уведомлении об остатках товаров, подлежащих прослеживаемости, обнаружены ошибки или неточности, необходимо представить корректировочное уведомление.

Срок представления корректировки - не позднее следующего рабочего дня с даты обнаружения факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок.

В случае, когда в первичном уведомлении был некорректно сформирован регистрационный номер партии товара (РНТП) на основании имевшихся номера декларации на товары и порядкового номера в ней, в корректировочном уведомлении в строках «1» и «2» нужно указать номер и дату первичного уведомления, в строке «3» - номер корректировки, в строке «15» - РНПТ с корректными данными.

Чтобы аннулировать ошибочно поданное уведомление об остатках, нужно представить корректировочное уведомление, в котором количество товара будет равно нулю.

Если уведомление об остатках прослеживаемых товаров было отклонено по причине «Указанная партия товара (РНПТ) не была зарегистрирована по уведомлению (НомУвед) от (ДатаУвед)...», это означает, что в корректировочном уведомлении нет РНПТ, присвоенного ранее по первоначальному уведомлению. Тогда участнику оборота прослеживаемых товаров необходимо подать корректировочное уведомление об остатках, добавив РНПТ в тег «РегНомерТов».

Источник: Письмо ФНС от 08.07.2022 № 08-05/0727@

Возврат к списку