ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Детские новогодние елки пройдут в «антиковидном» режиме

Детские новогодние елки пройдут в «антиковидном» режиме 23.12.2021 Роспотребнадзор разработал «антикоронавирусные» требования к детским новогодним мероприятиям. Так какими будут новогодние утренники и елки в этом году?

Прежде всего, взрослые будут допускаться на детские новогодние мероприятия, проводимые в закрытых помещениях, при условии прохождения полного курса вакцинации. Также присутствовать смогут те, кто переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев. Это требование касается персонала, артистов, аниматоров, волонтеров и лиц, сопровождающих детей.

Зал, в котором проводится мероприятие, может быть заполнен максимум на половину. Причем, если на новогоднем празднике планируется присутствие более 200 человек, проводить мероприятие рекомендовано в форме спектакля/представления. То есть действие должно проходить на сцене, а зрители должны сидеть по своим местам, а не свободно перемещаться по залу. Устраивать анимацию в холлах/фойе зданий, где проходит представление, запретили. В целом, новогоднее представление рекомендовано проводить без антракта. Причем продолжительность спектакля должна быть не более 1,5 часов.

Также даны рекомендации по рассадке зрителей. Места должны располагаться на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, такая же дистанция должна быть между рядами. Сидеть рядом разрешено только членам одной семьи или группам детей из одного учреждения.

Также во время праздника все взрослые, кроме артистов, должны соблюдать масочный режим.

Источник: Письмо Роспотребнадзора от 08.12.2021 № 02/25310-2021-32

Возврат к списку