ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Амнистия капиталов: объясняет и показывает ФНС

Амнистия капиталов: объясняет и показывает ФНС 15.03.2022 С 14 марта граждане снова могут задекларировать и, тем самым, вывести из тени свои активы. В связи со стартом четвертого этапа амнистии капиталов ФНС запустила на своем сайте специальную промостраницу.

Напомним, что представить спецдекларацию можно в период с 14.03.2022 по 28.02.2023.

Сдать декларацию можно на бумаге лично в любой налоговый орган по выбору декларанта, в центральный аппарат ФНС. Обратите внимание, что спецдекларация, направленная по почте, представленной не считается.

Бланк декларации доступен для скачивания на промостранице «Специальная декларация». Заполнить ее можно от руки или при помощи бесплатного ПО, также размещенного на сайте ФНС, и распечатать на принтере.

Помимо прочего, на промостранице приведена информация о:

- порядке заполнения декларации;

- документах, которые необходимо к ней приложить;

- гарантиях, которые предоставляются гражданам, добровольно задекларировавшим свои активы (особенностях и условиях освобождения декларанта от налоговой, уголовной и административной ответственности).

Также налоговики напоминают, что задекларировать можно: счета и вклады в иностранных банках, ценные бумаги, доли участия в иностранных организациях, а также сообщить о контролируемых иностранных компаниях. В рамках четвертого этапа амнистии капиталов могут быть задекларированы и другие финансовые активы, например, производные финансовые инструменты, а также наличные средства. Но нужно иметь в виду, что задекларированные наличные деньги необходимо положить на счёт в российском банке в течение 30 дней со дня представления декларации.

Источник: Информация ФНС

Возврат к списку