ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Новости для бухгалтера от ИГК

RSS
12.08.2015
НЕ ПРОПУСТИТЕ: «Сдаем» инспекции ответственных за налог на прибыль

НЕ ПРОПУСТИТЕ: «Сдаем» инспекции ответственных за налог на прибыль →

Платите налог ежемесячными авансами из фактической прибыли и в июле открыли либо закрыли обособленное подразделение? Не позднее 14 августа вам нужно отчитаться перед налоговиками.

12.08.2015
ИП не выгодно совмещать УСН или ЕНВД с ПСН

ИП не выгодно совмещать УСН или ЕНВД с ПСН →

По крайней мере, тем предпринимателям, у которых в «упрощенной»/«вмененной» деятельности задействовано достаточно большое количество работников.

12.08.2015
Вернуть переплату по налогам ликвидированного Общества не получится

Вернуть переплату по налогам ликвидированного Общества не получится →

Если в процессе ликвидации выяснилось, что у фирмы есть налоговая переплата, то с заявлением о ее возврате лучше не затягивать. Ведь после окончательного закрытия Общества вернуть излишне уплаченные средства уже не удастся.

11.08.2015
Заявить право на льготу по налогу на имущество граждане должны по специальной форме

Заявить право на льготу по налогу на имущество граждане должны по специальной форме →

Если вы хотите получить льготу по какому-то определенному своему имуществу, вы должны до 1 ноября подать в любую ИФНС заявление по форме, утвержденной ФНС.

11.08.2015
Проценты по «дивидендному» кредиту можно учесть при расчете налога на прибыль

Проценты по «дивидендному» кредиту можно учесть при расчете налога на прибыль →

Если компания использовала полученный кредит на выплату дивидендов, то проценты по такому кредиту можно включить в состав внереализационных расходов.

11.08.2015
НДС по неподтвержденному экспорту – «прибыльный» расход   Проценты по «дивидендному» кредиту можно учесть при расчете налога на прибыль   НОВОЕ: Сдаем бумажную отчетность в ПФР за полугодие по измененной форме   Заявить право на льготу по налогу на имущес

НДС по неподтвержденному экспорту – «прибыльный» расход Проценты по «дивидендному» кредиту можно учесть при расчете налога на прибыль НОВОЕ: Сдаем бумажную отчетность в ПФР за полугодие по измененной форме Заявить право на льготу по налогу на имущес →

Если экспортер в отведенный срок не собрал документы, подтверждающие правомерность применения нулевой ставки по НДС, то ему нужно начислить налог по обычной ставке (18% или 10%). И эту сумму он может включить в состав прочих расходов на дату начисления – в том периоде, когда истекли 180 дней на сбор пакета документов.

10.08.2015
Плата за вредные выбросы авто превращается… в переплату…

Плата за вредные выбросы авто превращается… в переплату… →

С учетом того, что с 1 января 2015г. юрлица и ИП не должны были платить за загрязнение атмосферного воздуха, производимое передвижными источниками (автомобилями), суммы, перечисленные в бюджет  за данный вид загрязнения  за этот год, можно вернуть, как ошибочно зачисленные.
10.08.2015
В ходе «камералки» уточненная декларация будет проверена целиком

В ходе «камералки» уточненная декларация будет проверена целиком →

Даже если по результатам камеральной проверки первоначальной декларации налоговики не выявили никаких нарушений, а «уточненка» вносит коррективы, не приводящие к уменьшению суммы налога.
10.08.2015
Обвинять ИФНС в нарушении процедуры бесполезно, если сами не получили письма от нее

Обвинять ИФНС в нарушении процедуры бесполезно, если сами не получили письма от нее →

Если вы хотите отменить решение по итогам налоговой проверки, сославшись на нарушение проверяющими ее процедуры, то убедитесь, не виноваты ли вы сами.
10.08.2015
На документах, представляемых в ИФНС, круглую печать можно не ставить

На документах, представляемых в ИФНС, круглую печать можно не ставить →

Налоговая служба разрешила организациям ставить оттиск печати на всех документах, подаваемых в инспекции, только при ее наличии. Так что налоговики не вправе отказать в приеме «беспечатной» документации, в т.ч. отчетности.
07.08.2015
«Присоединенный» долг не является «прибыльным» доходом

«Присоединенный» долг не является «прибыльным» доходом →

Непогашенная задолженность присоединяемой организации перед присоединящей не признается доходом последней для целей налогообложения прибыли после реорганизации. Ведь присоединяющая организация не получает экономической выгоды.
06.08.2015
Разработана форма квартального отчета по НДФЛ

Разработана форма квартального отчета по НДФЛ →

ФНС подготовила форму квартального расчета по НДФЛ (6-НДФЛ), по которой нужно будет отчитываться начиная с 1 квартала 2016 г.

Новости 8236 - 8250 из 8486
Начало | Пред. | 548 549 550 551 552 | След. | Конец Все