ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




16.08.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 9 ПО 13 АВГУСТА 2021 ГОДА

1. УТОЧНЕНО ПРОВЕДЕНИЕ ПРОВЕРКИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ПРЕДМЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ

2. УТВЕРЖДЕН РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГИ "ПРИЗНАНИЕ СУБЪЕКТА МАЛОГО ИЛИ СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СОЦИАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»

3. ПЕРЕСМОТРЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

4. УТВЕРЖДЕНЫ РЕГЛАМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ

5. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ДЕМОНТАЖА СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, УСТАНОВЛЕННЫХ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА

6. ЦЕНТРЫ МЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ ГОРОДА КИРОВА НЕ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЕ ОТЧЕТЫ

7. ОБЛАСТНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ПОЛНОМОЧИЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

8. С 1 СЕНТЯБРЯ УВЕЛИЧЕНЫ РАЗМЕРЫ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНЫМ ОКЛАДАМ ДЕПУТАТАМ И ВЫБОРНЫМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ И РАБОТНИКАМ, ЗАНИМАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

9. С 1 СЕНТЯБРЯ ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ УСТАНОВЛЕНО ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО (КУРАТОРСТВО) В УЧЕБНЫХ ГРУППАХ ОЧНОЙ И ОЧНО-ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ


1. УТОЧНЕНО ПРОВЕДЕНИЕ ПРОВЕРКИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ПРЕДМЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ

Установлено, что Порядок не распространяется на инвестиционные проекты, предусматривающие приобретение жилых помещений в государственную собственность Кировской области для включения их в специализированный жилищный фонд Кировской области.

Определено, что понятие "инвестиционный проект", используемое в Порядке, применяется в значении, в каком оно используется в Федеральном законе от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений".

Установлено, что в случае реализации инвестиционных проектов в рамках проектов, определенных постановлением Правительства Кировской области от 16.07.2018 N 349-П "Об организации проектной деятельности в органах исполнительной власти Кировской области", проверка инвестиционных проектов осуществляется на стадии формирования паспорта проекта (запроса на изменение паспорта проекта).

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 11.08.2021 N 421-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2014 N 19/277"


2. УТВЕРЖДЕН РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГИ "ПРИЗНАНИЕ СУБЪЕКТА МАЛОГО ИЛИ СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СОЦИАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ»

Определена процедура признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием.

Заявителями являются субъекты малого или среднего предпринимательства, обратившиеся в министерство промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области (далее - министерство) с целью признания их социальным предприятием. Субъекты малого или среднего предпринимательства должны осуществлять деятельность в сфере социального предпринимательства, соответствующую одному или нескольким из следующих условий: субъект малого или среднего предпринимательства обеспечивает занятость социально незащищенных категорий граждан, обеспечивает реализацию производимых вышеназванными гражданами товаров (работ, услуг), осуществляет деятельность по производству товаров (работ, услуг), предназначенных для вышеназванных граждан, осуществляет деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества.

Государственная услуга предоставляется отделом поддержки предпринимательства министерства промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области. В предоставлении государственной услуги задействован Кировский областной фонд поддержки малого или среднего предпринимательства (микрокредитная компания), осуществляющий функцию приема документов.

Результатом предоставления государственной услуги является принятие решения о признании (об отказе в признании) субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием.

Общий срок предоставления государственной услуги составляет 30 рабочих дней со дня регистрации министерством заявления.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 09.08.2021 N 408-П "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Признание субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием"


3. ПЕРЕСМОТРЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

Результатами предоставления государственной услуги являются внесение записи о предоставлении (переоформлении) лицензии в реестр лицензий либо отказ в предоставлении (переоформлении) лицензии, внесение записи о прекращении действия лицензии.

В административном регламенте указан актуальный адрес сайта Государственной жилищной инспекции (далее - ГЖИ).

ГЖИ направляет уведомление о предоставлении лицензии заявителю по его выбору в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, либо на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в течение 3 рабочих дней после дня внесения записи о предоставлении лицензии в реестр лицензий.

Уточнены перечень документов, необходимых для выполнения государственной услуги, и перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги.

Скорректированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 09.08.2021 N 414-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 23.12.2014 N 17/229"


4. УТВЕРЖДЕНЫ РЕГЛАМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ

Административный регламент разработан в целях повышения качества и доступности предоставления государственной услуги, определения сроков и последовательности действий (административных процедур) при принятии решений и осуществлении полномочий должностными лицами государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кировской области при предоставлении государственной услуги "Государственная регистрация самоходных машин и других видов техники".

Под объектами регистрации понимаются самоходные машины (тракторы, самоходные дорожно-строительные машины, коммунальные, сельскохозяйственные машины, внедорожные автомототранспортные средства и другие наземные безрельсовые механические транспортные средства, имеющие двигатель внутреннего сгорания объемом свыше 50 куб. сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 киловатт), на которые оформляются паспорта самоходной машины и других видов техники (электронные паспорта самоходной машины и других видов техники), и другие виды техники (прицепы (полуприцепы) самоходных машин), на которые оформляются паспорта самоходной машины и других видов техники (электронные паспорта самоходной машины и других видов техники).

Государственная регистрация техники осуществляется в целях государственного учета техники и допуска ее к эксплуатации.

Из постановления Правительства Кировской области от 05.03.2013 N 198/115 исключен Административный регламент предоставления государственной услуги по регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним.

Определена процедура по предоставлению государственной услуги "Проведение технического осмотра самоходных машин и других видов техники, подлежащих государственной регистрации или зарегистрированных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов".

Заявителями для получения государственной услуги являются собственники техники (за исключением лиц, не достигших возраста 16 лет либо признанных недееспособными), или лица, владеющие техникой на праве хозяйственного ведения, на праве оперативного управления либо на основании договора лизинга, или один из родителей, усыновитель либо опекун (попечитель) лица, не достигшего возраста 16 лет, являющегося собственником техники, или опекун недееспособного гражданина, являющегося собственником техники (далее - владелец техники).

Предоставление государственной услуги осуществляется государственной инспекцией Гостехнадзора Кировской области.

Результатами предоставления государственной услуги являются выдача свидетельства о прохождении технического осмотра (в случае соответствия техники требованиям безопасности) либо выдача акта технического осмотра техники.

Срок предоставления государственной услуги составляет не более 30 рабочих дней с момента регистрации заявления в инспекции.

Административный регламент предоставления государственной услуги по допуску поднадзорной техники к эксплуатации и участию в дорожном движении, утвержденный постановлением Правительства Кировской области от 05.03.2013 N 198/115, признан утратившим силу.

Подробнее в документах:

Постановление Правительства Кировской области от 09.08.2021 N 409-П "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Государственная регистрация самоходных машин и других видов техники" и о внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 05.03.2013 N 198/115 "Об утверждении административных регламентов предоставления государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кировской области государственных услуг"

Постановление Правительства Кировской области от 09.08.2021 N 410-П "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Проведение технического осмотра самоходных машин и других видов техники, подлежащих государственной регистрации или зарегистрированных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов" и о внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 05.03.2013 N 198/115 "Об утверждении административных регламентов предоставления государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кировской области государственных услуг"


5. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ДЕМОНТАЖА СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, УСТАНОВЛЕННЫХ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА

Порядком регламентированы мероприятия по выявлению и демонтажу средств наружной информации, установленных с нарушением требований Правил внешнего благоустройства

Действие Порядка не распространяется на рекламные конструкции, самовольно установленные и (или) незаконно размещенные объекты движимого имущества и транспортные средства.

Организация демонтажа средств наружной информации осуществляется муниципальным казенным учреждением "Городская реклама".

Постановление администрации города Кирова от 25.09.2018 N 2510-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 10.08.2021 N 1710-п "Об утверждении порядка демонтажа средств наружной информации на территории муниципального образования "Город Киров"


6. ЦЕНТРЫ МЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ ГОРОДА КИРОВА НЕ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЕ ОТЧЕТЫ

В положении о центрах местной активности муниципального образования "Город Киров" исключена обязанность ЦМА предоставлять ежеквартальные отчеты.

Территориальные управления администрации города Кирова по районам предоставляют необходимую информацию по вопросам деятельности ЦМА по отдельным запросам и в установленные сроки. Информация о деятельности ЦМА и органов территориального общественного самоуправления по районам размещается на официальном сайте администрации города Кирова.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 09.08.2021 N 1699-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 16.02.2021 N 283-п"


7. ОБЛАСТНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ПОЛНОМОЧИЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Служебные жилые помещения предоставляются работникам организаций в связи с характером их трудовых отношений с организациями. Предоставляемые жилые помещения относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда Кировской области и закреплены за организациями на праве оперативного управления.

Осуществление организациями вышеназванных полномочий обеспечивает министерство образования Кировской области.

Подробнее в документе: Распоряжение Правительства Кировской области от 09.08.2021 N 161 "О предоставлении областным государственным образовательным организациям полномочий по предоставлению служебных жилых помещений"


8. С 1 СЕНТЯБРЯ УВЕЛИЧЕНЫ РАЗМЕРЫ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНЫМ ОКЛАДАМ ДЕПУТАТАМ И ВЫБОРНЫМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ И РАБОТНИКАМ, ЗАНИМАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

С 01.09.2021 увеличены размеры надбавок к должностным окладам.

Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде для работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, увеличена до 100 процентов должностного оклада.

Депутатам и выборным должностным лицам местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, ежемесячное денежное поощрение установлено в размере 48 должностных окладов, в органах местного самоуправления городов Кирово-Чепецка, Кирова - в размере 54 должностных окладов; муниципальным служащим ежемесячное денежное поощрение - в размере 24 должностных окладов, в органах местного самоуправления городов Кирово-Чепецка, Кирова - в размере 30 должностных окладов.

Работникам, занимающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, установлена в размере 10 должностных окладов; ежемесячное денежное поощрение - в размере 24 должностных окладов.

Рабочим отдельных профессий и младшему обслуживающему персоналу, занятому обслуживанием органов местного самоуправления, размер выплат компенсационного и стимулирующего характера к должностным окладам младшего обслуживающего персонала и рабочих увеличен до 38 должностных окладов.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 11.08.2021 N 424-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 12.04.2011 N 98/120"


9. С 1 СЕНТЯБРЯ ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ УСТАНОВЛЕНО ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО (КУРАТОРСТВО) В УЧЕБНЫХ ГРУППАХ ОЧНОЙ И ОЧНО-ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

Изменения внесены в Примерное положение об оплате труда работников подведомственных областных государственных организаций (за исключением областных государственных общеобразовательных организаций).

С 01.09.2021 педагогическим работникам областных государственных профессиональных образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, дополнительно устанавливается ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство (кураторство) в учебных группах очной и очно-заочной формы обучения, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в размере 5000 рублей (но не более двух выплат ежемесячного денежного вознаграждения одному педагогическому работнику при условии осуществления классного руководства (кураторства) в двух и более учебных группах).

Кроме того, среднемесячный уровень заработной платы работников подведомственных областных государственных учреждений, осуществляющих исполнение государственных функций, обеспечивающих деятельность министерства образования Кировской области (Кировское областное государственное казенное учреждение "Центр бюджетного и технического сопровождения", Кировское областное государственное казенное учреждение "Кировский областной центр усыновления, опеки и попечительства"), не должен превышать среднемесячный уровень оплаты труда государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, министерства образования Кировской области.

Подробнее в документах:

Распоряжение министерства образования Кировской области от 04.08.2021 N 1060 "О внесении изменений в распоряжение министерства образования Кировской области от 13.08.2018 N 5-256"

Постановление Правительства Кировской области от 09.08.2021 N 412-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.05.2020 N 260-П"


Возврат к списку