ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




13.09.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 6 ПО 10 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА

1. ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2022 ГОД УСТАНОВЛЕН В РАЗМЕРЕ 11171 РУБЛЬ

2. ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРАВИЛА УТВЕРЖДЕНИЯ УСТАВОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О СУБСИДИИ В ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ "ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮДЖЕТ"


1. ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2022 ГОД УСТАНОВЛЕН В РАЗМЕРЕ 11171 РУБЛЬ

На 2022 год в Кировской области величина прожиточного минимума в целом на душу населения установлена в размере 11171 рубля, для трудоспособного населения - 12176 рублей, для пенсионеров - 9607 рублей, для детей - 11348 рублей.

Напомним, что на 2021 год величина прожиточного минимума в целом по Кировской области на душу населения установлена в размере 10710 рублей, для трудоспособного населения - 11441 рубля, для пенсионеров - 9348 рублей, для детей - 11060 рублей.

Величина прожиточного минимума применяется для оценки уровня жизни населения Кировской области при разработке и реализации региональных социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи и предоставления мер социальной поддержки малоимущим гражданам, а также других установленных Федеральным законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" целей.

Вступает в силу с 01.01.2022.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 06.09.2021 N 462-П "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Кировской области на 2022 год"

Дополнительно:

Внесены изменения в Порядок оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта (Постановление Правительства Кировской области от 06.09.2021 N 460-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2019 N 735-П")

Областные государственные учреждения культуры наделены полномочиями по предоставлению работникам учреждений в связи с характером их трудовых отношений с учреждениями служебных жилых помещений (Распоряжение Правительства Кировской области от 08.09.2021 N 182 "О предоставлении областным государственным учреждениям культуры полномочий по предоставлению служебных жилых помещений")


2. ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРАВИЛА УТВЕРЖДЕНИЯ УСТАВОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Губернатором Кировской области утверждаются уставы районных (юртовых) казачьих обществ, создаваемых (действующих) на территориях двух и более муниципальных районов либо на территориях муниципальных районов и муниципальных округов, муниципальных районов и городских округов Кировской области; уставы окружных (отдельских) казачьих обществ, создаваемых (действующих) на территории Кировской области.

Губернатором Кировской области согласовываются уставы окружных (отдельских) казачьих обществ, создаваемых (действующих) на территории Кировской области и территории другого субъекта (других субъектов) Российской Федерации; уставы войсковых казачьих обществ, осуществляющих деятельность на территории Кировской области и территории другого субъекта (других субъектов) Российской Федерации.

Для утверждения устава действующего казачьего общества атаман в течение 5 календарных дней со дня получения согласованного устава направляет в адрес Губернатора Кировской области представление об утверждении устава. Для утверждения устава создаваемого казачьего общества лицо, уполномоченное учредительным собранием (кругом, сбором) создаваемого казачьего общества, в течение 5 календарных дней со дня получения согласованного устава направляет в адрес Губернатора Кировской области представление об утверждении устава.

Устав создаваемого (действующего) казачьего общества утверждается распоряжением Губернатора Кировской области.

Подробнее в документе: Указ Губернатора Кировской области от 03.09.2021 N 133 "Об утверждении Положения о согласовании и утверждении уставов казачьих обществ"


3. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О СУБСИДИИ В ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ "ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮДЖЕТ"

Администрация города Кирова в лице департамента экономического развития и предпринимательства администрации города Кирова, исполняющая отдельные переданные государственные полномочия Кировской области по поддержке сельскохозяйственного производства, формирует в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - ГИИС Электронный бюджет) шаблон для формирования проекта соглашения, заполняет шаблон соответствующими данными из федеральных, региональных и муниципальных правовых актов, формирует на основании шаблона проект соглашения. Далее указанный проект соглашения направляет получателю субсидии на рассмотрение, согласование и утверждение.

Получатель субсидии рассматривает, согласовывает и утверждает проект соглашения в реестре соглашений ГИИС Электронный бюджет. Утвержденный проект соглашения направляет в администрацию города для подписания и утверждения.

Администрация города после утверждения получателем субсидии соглашения утверждает его со своей стороны в ГИИС Электронный бюджет.

Соглашение считается заключенным со дня его утверждения обеими сторонами и вступает в силу с даты внесения сведений о нем в реестр соглашений, ведение которого осуществляется Федеральным казначейством РФ.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 03.09.2021 N 1998-п "Об утверждении Порядка заключения в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" соглашения о предоставлении из бюджета муниципального образования "Город Киров" субсидии юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, физическому лицу - производителю товаров, работ, услуг на возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг"


Возврат к списку