ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 




07.06.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 31 МАЯ ПО 04 ИЮНЯ 2021 ГОДА

1. УТОЧНЕНЫ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСПРОГРАММЫ "СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И РЕАЛИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ"

2. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ РАБОТОДАТЕЛЯМ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ВОЗРАСТЕ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ

3. СТОИМОСТЬ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ЖИЛЬЯ В КИРОВЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ СОСТАВЛЯЕТ 36431 РУБЛЬ

4. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНОГО ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА


1. УТОЧНЕНЫ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСПРОГРАММЫ "СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И РЕАЛИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ"

Уточнены методика распределения и правила предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на реализацию государственной программы Кировской области "Содействие развитию гражданского общества и реализация государственной национальной политики".

Установлено, что иные межбюджетные трансферты предоставляются министерством внутренней политики Кировской области бюджетам муниципальных районов, городских и сельских поселений, городских и муниципальных округов Кировской области, по территории которых проходят исторически сложившиеся маршруты следования Великорецкого крестного хода, Старообрядческого Великорецкого крестного хода, а также на территории которых проводится региональный национальный праздник "Сабантуй".

Изменены условия предоставления иных межбюджетных трансфертов.

Отмечено, что в случае кассового обслуживания исполнения местных бюджетов органами Федерального казначейства операции со средствами за счет иных межбюджетных трансфертов, в том числе с их остатками, не использованными по состоянию на 1 января текущего года, учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов и (или) муниципальным бюджетным (автономным) учреждениям в отделах по муниципальным образованиям УФК по Кировской области.

Определены направления использования иных межбюджетных трансфертов. В частности, они направляются на финансирование расходов местных бюджетов:

- на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности участников шествия по исторически сложившимся маршрутам следования Великорецкого крестного хода, Старообрядческого Великорецкого крестного хода, участников регионального национального праздника "Сабантуй";

- на благоустройство общественных территорий размещения, сбора паломников и проведения религиозных обрядов на исторически сложившихся маршрутах следования Великорецкого крестного хода, Старообрядческого Великорецкого крестного хода, регионального национального праздника "Сабантуй";

- на ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения на исторически сложившихся маршрутах следования Великорецкого крестного хода и Старообрядческого Великорецкого крестного хода.

Согласно изменению, внесенному в постановление Правительства Кировской области от 24.12.2020 N 688-П "О мерах по выполнению Закона Кировской области от 17.12.2020 N 434-ЗО "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов", уточнены условия предоставления местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

Вступает в силу после официального опубликования, но не ранее вступления в силу постановления Правительства Кировской области "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2019 N 755-П", предусматривающего соответствующее мероприятие в государственной программе Кировской области "Содействие развитию гражданского общества и реализация государственной национальной политики", утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 30.12.2019 N 755-П.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 02.06.2021 N 276-П "О внесении изменений в постановления Правительства Кировской области от 25.06.2020 N 340-П и от 24.12.2020 N 688-П"

Дополнительно:

Увеличено финансирование государственной программы Кировской области "Содействие развитию гражданского общества и реализация государственной национальной политики"


2. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ РАБОТОДАТЕЛЯМ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ВОЗРАСТЕ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ

Работодателям для организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет (далее - подростки) в свободное от учебы время на территории муниципального образования "Город Киров" предоставляется субсидия. Определены условия предоставления и расходования средств, выделяемых из бюджета муниципального образования "Город Киров" в виде субсидии.

Субсидия предоставляется работодателю (индивидуальному предпринимателю, юридическому лицу, за исключением государственных и муниципальных учреждений) на безвозмездной и безвозвратной основе в целях компенсации части затрат, связанных с выплатой заработной платы подросткам в период их временного трудоустройства в свободное от учебы время на территории муниципального образования "Город Киров".

Сведения о субсидиях, предоставляемых работодателям, размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации при формировании проекта решения о бюджете (о внесении изменений в решение о бюджете) муниципального образования "Город Киров".

Отбор работодателей для предоставления субсидии осуществляется путем проведения конкурсного отбора, по результатам которого определяется работодатель, предложивший наилучшие условия достижения целей (результатов) предоставления субсидии. Определена процедура проведения конкурсного отбора.

По результатам отбора между работодателем и его организатором в течение 5 дней с момента утверждения расчета размера субсидии и протокола решения комиссии заключается соглашение о предоставлении субсидии юридическому лицу/индивидуальному предпринимателю на возмещение части затрат, связанных с выплатой заработной платы подросткам в период их временного трудоустройства в свободное от учебы время на территории муниципального образования "Город Киров". Субсидия предоставляется работодателям по окончании работ - от фактически произведенных затрат на основании представленных работодателем до 5 числа месяца, следующего за отчетным, отчетных документов.

Ранее регулировавшее данные правоотношения постановление администрации города Кирова от 15.05.2017 N 1595-п и вносившие в него изменения постановления администрации города Кирова признаны утратившими силу.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 28.05.2021 N 1013-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета муниципального образования "Город Киров" работодателям для организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время"


3. СТОИМОСТЬ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ЖИЛЬЯ В КИРОВЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ СОСТАВЛЯЕТ 36431 РУБЛЬ

На второй квартал 2021 года норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории города Кирова оставлен в прежнем размере и составляет 36431 рубль.

Указанный норматив применяется для расчета размера социальной выплаты по обеспечению жильем молодых семей.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 31.05.2021 N 1055-п "Об утверждении норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на второй квартал 2021 года"


4. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНОГО ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА

В случае внесения изменений в схему размещения нестационарного торгового объекта (далее - НТО, Схема), в результате которых место размещения НТО исключается из Схемы, собственнику НТО предоставляется альтернативное место размещения НТО (далее - альтернативное место).

Определены порядок и сроки предоставления альтернативного места размещения НТО.

Альтернативное место определяется уполномоченным органом из числа свободных мест, предусмотренных Схемой.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 27.05.2021 N 998-п "Об утверждении Порядка предоставления альтернативного места размещения нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования "Город Киров"


Возврат к списку