ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




06.09.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 30 АВГУСТА ПО 3 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА

1. ОПРЕДЕЛЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

2. РАЗРАБОТАНЫ КРИТЕРИИ ПЕРЕЧНЯ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩИХ КАТЕГОРИРОВАНИЮ В ИНТЕРЕСАХ ИХ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ

3. УТОЧНЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ОТ ТРЕХ ДО СЕМИ ЛЕТ


1. ОПРЕДЕЛЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

Определены цель, условия, порядок расчета размера и предоставления субсидии организациям потребительской кооперации, созданным в соответствии с Законом Российской Федерации "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", порядок проведения отбора организаций потребительской кооперации для предоставления субсидии, а также требования к отчетности и требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственность за их нарушение.

Цель предоставления субсидии - возмещение организациям потребительской кооперации части затрат, связанных с приобретением специализированных транспортных средств для осуществления развозной торговли.

Субсидия предоставляется по результатам отбора способом запроса предложений министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области на основании заявок на участие в отборе на право получения субсидии.

Создана комиссия по проведению отбора организаций потребительской кооперации и утвержден ее состав.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 26.08.2021 N 450-П "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из областного бюджета в 2021 году субсидии организациям потребительской кооперации, созданным в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации"


2. РАЗРАБОТАНЫ КРИТЕРИИ ПЕРЕЧНЯ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩИХ КАТЕГОРИРОВАНИЮ В ИНТЕРЕСАХ ИХ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ

Разработаны критерии включения (исключения) торговых объектов (территорий) в перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории Кировской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты.

Одновременное нахождение в торговом объекте (территории) от 50 и более человек и площадь торгового объекта (территории) - не менее 400 кв. метров являются критериями, наличие которых позволяет включить торговый объект (территорию) в вышеназванный перечень.

Исключение торговых объектов (территорий) из перечня осуществляется при наличии решения комиссии по обследованию и категорированию торгового объекта (территории) о неприсвоении торговому объекту (территории) первой, второй или третьей категории или в случае прекращения функционирования (эксплуатации) торгового объекта (территории). Вышеназванная комиссия создается правообладателем торгового объекта (территории).

Подробнее в документе: Указ Губернатора Кировской области от 01.09.2021 N 132 "Об утверждении критериев включения (исключения) торговых объектов (территорий) из перечня торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории Кировской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты"


3. УТОЧНЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ОТ ТРЕХ ДО СЕМИ ЛЕТ

В новой редакции административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" уточнена процедура предоставления государственной услуги.

Заявителем является один из родителей (усыновителей, опекунов), имеющий гражданство Российской Федерации и проживающий на территории Кировской области, ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, имеющего гражданство Российской Федерации, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Кировской области на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ЕДВ).

В случае если получателю отказано в перерасчете ЕДВ, она продолжает осуществляться в ранее установленном размере до истечения 12-месячного срока, на который она была назначена.

Гражданин вправе обратиться за разъяснением или подать жалобу, связанную с назначением ЕДВ, в том числе посредством Единого портала. Орган социальной защиты населения в течение 30 календарных дней со дня поступления обращения за разъяснением или жалобы представляет в письменной форме мотивированный ответ, содержащий разъяснения по вопросу назначения ЕДВ и последующих действий заявителя в целях ее назначения.

Максимальный срок предоставления государственной услуги - 2 месяца. Решение о назначении и выплате либо об отказе в назначении и выплате ЕДВ принимается органом социальной защиты населения в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления. В случае непоступления документов (сведений), запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия, срок принятия продлевается на 20 рабочих дней.

Уточнены исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги и исчерпывающий перечень оснований для прекращения предоставления государственной услуги. Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, отсутствуют.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 26.08.2021 N 452-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 28.04.2020 N 215-П"


Возврат к списку