ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 




11.05.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 3 ПО 7 МАЯ 2021 ГОДА

1. В ЗАКОНЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ

2. С 1 ИЮНЯ НАЧНУТ СВОЮ РАБОТУ ЗАГОРОДНЫЕ ЛАГЕРЯ И ЛАГЕРЯ НА БАЗЕ ШКОЛ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ВЫПОЛНЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ

3. С 12 МАЯ УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ СТРУКТУРА ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

4. ОБНОВЛЕНО ПОЛОЖЕНИЕ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"

5. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"

6. ОПРЕДЕЛЕНЫ РАЗМЕРЫ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

7. УТОЧНЕН СТАНДАРТ УРОВНЯ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА КИРОВА ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ С 01.07.2021

8. УВЕЛИЧЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ ГОСПРОГРАММЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ»


1. В ЗАКОНЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ

Изменения внесены в следующие Законы Кировской области: "О референдуме Кировской области и местном референдуме в Кировской области", "О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Кировской области", "Об избирательных комиссиях, комиссиях референдумов в Кировской области", "О выборах депутатов Законодательного Собрания Кировской области", "Об Избирательной комиссии Кировской области", "О выборах Губернатора Кировской области", "О порядке отзыва Губернатора Кировской области".

Законы приведены в соответствие с действующим федеральным законодательством.

В частности, изменения коснулись правового регулирования вопросов агитации, в том числе в информационно-коммуникационных сетях. В связи с развитием средств и методов агитации предусмотрено, что особенности изготовления и (или) распространения агитационных материалов могут быть установлены Центральной избирательной комиссией РФ.

Избирком Кировской области наделен правом обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с представлением о пресечении распространения агитационных материалов, изготовленных и (или) распространяемых с нарушением законодательства.

Подробнее в документе: Закон Кировской области от 29.04.2021 N 471-ЗО "О внесении изменений в законы Кировской области о выборах и референдумах"
2. С 1 ИЮНЯ НАЧНУТ СВОЮ РАБОТУ ЗАГОРОДНЫЕ ЛАГЕРЯ И ЛАГЕРЯ НА БАЗЕ ШКОЛ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ВЫПОЛНЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ

С 01.06.2021 разрешена деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления в организациях сезонного или круглогодичного действия стационарного типа, с круглосуточным или дневным пребыванием при обеспечении выполнения требований санитарно-эпидемиологических правил.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Кировской области и отраслевым региональным министерствам дано указание обеспечить контроль соблюдения организациями отдыха детей и их оздоровления требований санитарно-эпидемиологических правил:

- ежедневная термометрия сотрудников, детей и обслуживающего персонала

- регулярная влажная уборка в помещениях с применением дезинфицирующих средств, а также дезинфекция приборами по обеззараживанию воздуха.

- при подготовке культурно-развлекательных программ для каждой смены должно быть предусмотрено проведение мероприятий преимущественно на открытом воздухе с учетом погодных условий и исключения контактов детей из разных отрядов.

В Кировской области запрещено проведение мероприятий с очным присутствием граждан в рамках Первомайской акции профсоюзов.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 28.04.2021 N 215-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"


3. С 12 МАЯ УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ СТРУКТУРА ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

С 12.05.2021 утверждена новая структура органов исполнительной власти Кировской области.

Министерство строительства и министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства объединены в министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области. Создана государственная инспекция строительного надзора Кировской области.

Указы Губернатора Кировской области, вносившие изменения в ранее действующую структуру, признаны утратившими силу.

Подробнее в документе: Указ Губернатора Кировской области от 28.04.2021 N 65 "О внесении изменения в Указ Губернатора Кировской области от 20.10.2017 N 26 и признании утратившими силу некоторых указов Губернатора Кировской области"


4. ОБНОВЛЕНО ПОЛОЖЕНИЕ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"

Обновленное Положение "О приватизации имущества муниципального образования "Город Киров" регулирует отношения, возникающие при приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Киров", и связанные с ними отношения по управлению муниципальным имуществом в пределах полномочий, установленных для органов местного самоуправления законодательством РФ.

Планирование приватизации муниципального имущества осуществляется департаментом муниципальной собственности администрации города Кирова с учетом итогов приватизации муниципального имущества за отчетный год, а также предложений, направленных в департамент в срок до 1 мая текущего финансового года.

Администрация города Кирова вносит на рассмотрение и утверждение в Кировскую городскую Думу проект программы приватизации одновременно с проектом решения о бюджете муниципального образования "Город Киров" и представляет в Кировскую городскую Думу отчет об исполнении программы приватизации не позднее 1 мая года, следующего за отчетным. Определены порядок принятия решения об условиях приватизации муниципального имущества и порядок продажи муниципального имущества.

Подробнее в документе: Решение Кировской городской Думы от 28.04.2021 N 44/8 "О внесении изменения в Положение "О приватизации имущества муниципального образования "Город Киров", утвержденное решением Кировской городской Думы от 27.08.2003 N 18/8"
5. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"

Определены процедура составления проекта бюджета муниципального образования "Город Киров" на очередной финансовый год и на плановый период, ответственные исполнители по составлению проекта бюджета.

Для координации деятельности участников бюджетного процесса при составлении проекта бюджета при администрации города Кирова создается рабочая группа по составлению проекта бюджета. Состав рабочей группы ежегодно утверждается постановлением администрации города Кирова.

Установлены функции участников бюджетного процесса по составлению проекта бюджета (департамента финансов администрации города Кирова, департамента экономического развития и предпринимательства администрации города Кирова, департамента городского хозяйства администрации города Кирова и др.) и сроки их исполнения.

Ранее регулировавшее данные правоотношения постановление администрации г. Кирова от 29.09.2017 N 3671-п и вносившее в него изменения постановление от 09.06.2020 N 1248-п признаны утратившими силу.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 26.04.2021 N 795-п "Об утверждении Порядка составления проекта бюджета муниципального образования "Город Киров" на очередной финансовый год и на плановый период"

Дополнительно:

Внесены изменения в Порядок зачисления и расходования безвозмездных поступлений, в том числе добровольных пожертвований, в бюджет муниципального образования "Город Киров"
6. ОПРЕДЕЛЕНЫ РАЗМЕРЫ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

Определены размеры ежемесячной платы за предоставление областными государственными организациями социального обслуживания Кировской области социальных услуг получателям социальных услуг. Плата рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, исходя из объема их предоставления, и составляет:

- при оказании социальных услуг в форме социального обслуживания на дому - не более 50 процентов разницы величины среднедушевого дохода получателя социальных услуг и предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, утвержденной Законом Кировской области;

- при оказании социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания - не более 50 процентов разницы величины среднедушевого дохода получателя социальных услуг и предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, утвержденной Законом Кировской области, за исключением социальных услуг, предоставляемых в отделениях социальной адаптации и социокультурной реабилитации инвалидов, и не более 15 процентов разницы величины среднедушевого дохода получателя социальных услуг и предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, утвержденной Законом Кировской области, при предоставлении социальных услуг в отделениях социальной адаптации и социокультурной реабилитации инвалидов;

- при оказании социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания - не более 50 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, являющегося участником Великой Отечественной войны, инвалидом Великой Отечественной войны, вдовой погибшего (умершего) участника (инвалида) Великой Отечественной войны, гражданином, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", инвалидом в возрасте от 18 до 45 лет с психическими расстройствами, получающим социальные услуги по технологии "Сопровождаемое проживание инвалидов" в КОГБУ СО "Центр реабилитации "На Казанской";

- не более 70 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, являющегося инвалидом и осуществляющего трудовую деятельность, за исключением граждан, получающих социальные услуги в КОГБУ СО "Центр реабилитации "На Казанской";

- не более 75 процентов среднедушевого дохода для иных категорий получателей социальных услуг.

Размер среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг определяется в соответствии с Порядком определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленным Правительством РФ.

Установлены виды социальных услуг, оказываемые в рамках договора, которые не учитываются при расчете размера платы.

Плата за предоставление социальных услуг взимается ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были предоставлены социальные услуги. При расторжении договора о предоставлении социальных услуг, а также по истечении срока его действия плата за предоставление социальных услуг взимается в день расторжения (истечения срока действия) договора. В случае смерти получателя социальных услуг плата за предоставление социальных услуг взыскивается в соответствии с действующим законодательством.

Распоряжение министерства социального развития Кировской области от 23.10.2019 N 54 и документы, вносившие в него изменения, признаны утратившими силу.

Подробнее в документе: Распоряжение министерства социального развития Кировской области от 27.04.2021 N 27 "О размере платы за предоставление социальных услуг и утверждении Порядка ее взимания в областных государственных организациях социального обслуживания Кировской области"

Дополнительно:

Обновлены Порядок формирования и ведения реестра поставщиков социальных услуг Кировской области и Порядок формирования и ведения регистра получателей социальных услуг Кировской области
7. УТОЧНЕН СТАНДАРТ УРОВНЯ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА КИРОВА ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ С 01.07.2021

Стандарт уровня платежей населения, проживающего на территории муниципального образования "Город Киров", за коммунальные услуги с 01.07.2021 утвержден в новой редакции.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 23.04.2021 N 763-п "О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 27.01.2021 N 108-п"

Дополнительно:

Установлен средний уровень кадастровой стоимости земельных участков категории земель населенных пунктов по муниципальным районам, муниципальным и городским округам Кировской области
8. УВЕЛИЧЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ ГОСПРОГРАММЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ»

Изменения внесены в государственную программу Кировской области "Обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения". К целевым показателям эффективности реализации Государственной программы отнесена вовлеченность населения области в незаконный оборот наркотиков (в расчете на 100 тыс. населения). Общий объем финансирования Государственной программы увеличен и составляет 2036681,40 тыс. рублей.

Скорректированы подпрограммы "Комплексные меры противодействия немедицинскому потреблению наркотических средств и их незаконному обороту в Кировской области", "Профилактика правонарушений и борьба с преступностью в Кировской области", "Пожарная безопасность в Кировской области", "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и опасностей в мирное и военное время в Кировской области".

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 22.04.2021 N 197-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.12.2019 N 684-П"

Дополнительно:

Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Кировской области определен органом повседневного управления территориальной подсистемы Кировской области единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС регионального уровня, уполномоченным на обеспечение передачи сигналов оповещения и необходимости проведения мероприятий по защите


Возврат к списку