ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей

« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 




06.12.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 29 НОЯБРЯ ПО 03 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА

1. ОПРЕДЕЛЕНЫ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ С УЧЕТОМ СТ. 9 ЗАКОНА "О ЗАЩИТЕ И ПООЩРЕНИИ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ В РФ"

2. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГИ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ И (ИЛИ) ВОДООТВЕДЕНИЕ

3. ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГИ "ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

4. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТАВКИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

5. УСТАНОВЛЕН НОРМАТИВ СТОИМОСТИ КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНАХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ И ГОРОДСКИХ ОКРУГАХ


1. ОПРЕДЕЛЕНЫ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ С УЧЕТОМ СТ. 9 ЗАКОНА "О ЗАЩИТЕ И ПООЩРЕНИИ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ В РФ"

Определен перечень нормативных правовых актов Кировской области, применяемых с учетом особенностей, установленных ст. 9 "Особенности применения отдельных актов (решений) публично-правового образования (стабилизационная оговорка)" Федерального закона от 01.04.2020 N 69-ФЗ "О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации".

В частности, в указанный перечень включены Законы Кировской области:

- "О транспортном налоге в Кировской области",

- "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кировской области",

- "О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области",

- "О регулировании инвестиционной деятельности в Кировской области",

- "О налоге на имущество организаций в Кировской области",

- "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов",

- "О муниципальном земельном контроле в Кировской области",

- "О применении на территории Кировской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций и признании утратившими силу отдельных положений Закона Кировской области "О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков".

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 29.11.2021 N 636-П "Об утверждении перечня законов Кировской области и иных нормативных правовых актов Кировской области, применяемых с учетом особенностей, установленных статьей 9 Федерального закона от 01.04.2020 N 69-ФЗ "О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации"


2. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГИ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ И (ИЛИ) ВОДООТВЕДЕНИЕ

Определены порядок, сроки и последовательность административных процедур, осуществляемых региональной службой по тарифам Кировской области при предоставлении государственной услуги по утверждению производственных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

Заявителями являются организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение с использованием централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

Государственную услугу предоставляет региональная служба по тарифам Кировской области.

Результатом предоставления является решение правления службы об утверждении производственной программы организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, или изменений, вносимых в производственную программу; уведомление о направлении проекта производственной программы или проекта изменений, вносимых в производственную программу, на доработку с указанием причин возврата.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 29.11.2021 N 650-П "Об утверждении Административного регламента предоставления региональной службой по тарифам Кировской области государственной услуги по утверждению производственных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение"

Дополнительно:

С 01.03.2022 на государственную жилищную инспекцию Кировской области возложена функция по осуществлению регионального государственного лицензионного контроля за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (Постановление Правительства Кировской области от 29.11.2021 N 635-П)


3. ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГИ "ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Заявителями являются юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления), индивидуальные предприниматели, физические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий государственную услугу, с заявлением о предоставлении государственной услуги (далее - заявление) в письменной или электронной форме.

Государственная услуга предоставляется министерством имущественных отношений Кировской области.

Результатами предоставления государственной услуги являются направление (выдача) разрешения на использование земельного участка, находящегося в собственности Кировской области, либо направление (выдача) письма об отказе в предоставлении государственной услуги.

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 10 рабочих дней со дня поступления заявления в министерство.

Ранее регулировавшее данные правоотношения постановление Правительства Кировской области от 26.10.2015 N 67/708 "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области государственной услуги "Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в собственности Кировской области" и вносившие в него изменения нормативно-правовые акты признаны утратившими силу.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 29.11.2021 N 645-П "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством имущественных отношений Кировской области государственной услуги "Выдача разрешения на использование земельного участка, находящегося в собственности Кировской области"


4. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТАВКИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Увеличена ставка налога на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, и объектов налогообложения, образованных в результате раздела объекта недвижимого имущества или иного соответствующего законодательству РФ действия с объектами недвижимого имущества, включенными в указанный перечень по состоянию на 1 января года налогового периода.

На 2022 год указанная ставка установлена в размере 1,5%, на 2023 год и последующие годы - 2% (в настоящее время размер ставки составляет 1%).

Установлено, что порядок применения налоговых льгот осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации.

Вступает в силу с 01.01.2022.

Подробнее в документе: Решение Кировской городской Думы от 30.11.2021 N 50/4 "О внесении изменений в решение Кировской городской Думы от 25.11.2015 N 42/4 "О налоге на имущество физических лиц"

Дополнительно:

Уточнен порядок предоставления налоговых льгот по земельному налогу (Решение Кировской городской Думы от 30.11.2021 N 50/3)


5. УСТАНОВЛЕН НОРМАТИВ СТОИМОСТИ КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНАХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ И ГОРОДСКИХ ОКРУГАХ

На период 2022, 2023, 2024 годов установлен норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в муниципальных районах, муниципальных и городских округах.

Указанный норматив применяется в целях расчета субвенций местному бюджету из областного бюджета на выполнение отдельных государственных полномочий по обеспечению прав на жилое помещение в соответствии с Законом Кировской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию".

В частности, для города Кирова норматив установлен в размере 50000 рублей.

Признано утратившим силу распоряжение Правительства Кировской области от 06.11.2020 N 318 "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в муниципальных районах (муниципальных, городских округах) Кировской области на 2021, 2022, 2023 годы".

Вступает в силу с 01.01.2022.

Подробнее в документе: Распоряжение Правительства Кировской области от 29.11.2021 N 225 "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в муниципальных районах (муниципальных, городских округах) Кировской области на 2022, 2023, 2024 годы"


Возврат к списку