ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31




04.10.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 27 СЕНТЯБРЯ ПО 01 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА

1. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ЗА ПРИЕМОМ НА РАБОТУ ИНВАЛИДОВ В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННОЙ КВОТЫ

2. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬЮ, АКТУАЛЬНОСТЬЮ И ПОЛНОТОЙ СВЕДЕНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, И РЕГЛАМЕНТИРОВАНА ПРОЦЕДУРА ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

3. ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДОК ЕЕ ВРУЧЕНИЯ

4. О РЕГИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

5. ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ В ПОЛОЖЕНИЕ О РАЗМЕЩЕНИИ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ И ОБЪЕКТАХ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

6. ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕСЕНО В МЕТОДИКУ РАСЧЕТА ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДОЛГОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

7. ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕСЕНО В ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

8. УТВЕРЖДЕНА ПРОГРАММА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2021 - 2024 ГОДЫ

9. О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ ПУНКТА 163 ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ В 2019 ГОДУ НАЛОГОВАЯ БАЗА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТ


1. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ЗА ПРИЕМОМ НА РАБОТУ ИНВАЛИДОВ В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННОЙ КВОТЫ

Контролируемыми лицами при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) являются работодатели, численность работников которых составляет более 100 человек, осуществляющие деятельность на территории Кировской области.

Предметом регионального государственного контроля (надзора) является соблюдение контролируемыми лицами обязательных требований в области квотирования рабочих мест, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Кировской области.

Уполномоченным органом исполнительной власти Кировской области, осуществляющим региональный государственный контроль (надзор), является управление государственной службы занятости населения Кировской области.

Признаны утратившими силу постановления Правительства Кировской области от 16.01.2019 N 3-П "Об утверждении Порядка организации и осуществления надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов", от 29.10.2013 N 233/718 "Об утверждении Административного регламента осуществления надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов".

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 23.09.2021 N 506-П  


2. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬЮ, АКТУАЛЬНОСТЬЮ И ПОЛНОТОЙ СВЕДЕНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, И РЕГЛАМЕНТИРОВАНА ПРОЦЕДУРА ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Уполномоченным органом исполнительной власти Кировской области, осуществляющим региональный государственный контроль (надзор), является министерство спорта и молодежной политики Кировской области.

Объектом регионального государственного контроля (надзора) является деятельность, действия (бездействие) организаций отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

Контролируемыми лицами являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, содержащиеся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 27.09.2021 N 508-П


3. ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДОК ЕЕ ВРУЧЕНИЯ

Выдвигаемые на соискание Премии работы принимаются к рассмотрению ежегодно до 1 апреля. Один и тот же автор не может одновременно представлять на соискание Премии две и более работы в одной номинации. При наличии новых крупных достижений лауреат Премии может быть удостоен Премии повторно, но не более трех раз.

При выдвижении работ на соискание Премии в комиссию направляются: представление о выдвижении работы на соискание Премии; решение органа государственной власти или органа местного самоуправления муниципального образования Кировской области; реферат (излагается краткое содержание работы, научная и практическая значимость); аннотация; анкетные сведения соискателя (соискателей) Премии; справка о творческом вкладе каждого из соискателей Премии (в случае представления на соискание Премии работы авторского коллектива); письменное согласие соискателя Премии на обработку его персональных данных; дополнительные материалы. Определены критерии оценки работ и процедура рассмотрения документов.

Премия Кировской области вручается в торжественной обстановке ежегодно в декабре, как правило к Дню Кировской области. Лицам, удостоенным Премии, вручаются диплом лауреата Премии, нагрудный знак лауреата Премии, свидетельство к нагрудному знаку лауреата Премии и выплачиваются денежные средства в виде социальной выплаты. Диплом лауреата Премии вручается авторскому коллективу, нагрудный знак лауреата Премии и свидетельство к нагрудному знаку лауреата Премии вручаются каждому члену авторского коллектива. Вручение Премии производится Губернатором Кировской области, по его поручению вручение могут осуществлять иные лица. Определен порядок подготовки и проведения церемонии.

Создана комиссия по присуждению Премии Кировской области, утверждены ее состав и Положение о комиссии по присуждению Премии Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 25.06.2018 N 303-П "О премии Кировской области" и вносившее в него изменения постановление Правительства Кировской области от 01.10.2019 N 519-П признаны утратившими силу.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 23.09.2021 N 505-П "О Премии Кировской области"


4. О РЕГИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

В Положении о региональной системе оповещения населения определены ответственные за эксплуатацию и выполнение мероприятий по поддержанию в состоянии постоянной готовности комплексных систем экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций (далее - КСЭОН). Ее обеспечивают муниципальные образования Кировской области, на территориях которых нормативными правовыми актами Правительства Кировской области определены зоны экстренного оповещения.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 23.09.2021 N 503-П

Дополнительно:

С 01.10.2021 действует обновленное Положение о региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. (Постановление Правительства Кировской области от 21.09.2021 N 497-П "О региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций")

Установлен порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства об архивном деле (далее - региональный контроль) ( Постановление Правительства Кировской области от 28.09.2021 N 513-П "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) за соблюдением законодательства об архивном деле")


5. ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ В ПОЛОЖЕНИЕ О РАЗМЕЩЕНИИ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ И ОБЪЕКТАХ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Уточнено, что основанием для размещения рекламных конструкций на земельных участках и объектах недвижимости, а также в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог, которые составляют собственность Кировской области, являются схема размещения наружных рекламных конструкций на территории муниципального района или муниципального, городского округа и заключаемые на ее основе договоры лицами, владеющими такими объектами или размещающими их, с собственником имущества либо с областными предприятиями и учреждениями, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления или хозяйственного ведения по согласованию с министерством имущественных отношений Кировской области, выступающим от имени Кировской области.

По всему тексту указанного Положения наименования министерств приведены в соответствие с действующей структурой органов исполнительной власти Кировской области.

Кроме того, со дня вступления в силу постановления Правительства Кировской области "Об утверждении Порядка предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций на территории Кировской области" исключается Положение о порядке предварительного согласования схем размещения наружных рекламных конструкций на территории Кировской области.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 29.09.2021 N 523-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.11.2012 N 183/718"

Дополнительно:

Постановление администрации города Кирова от 24.09.2021 N 2157-п "Об утверждении порядка внесения изменений в перечень мест (земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственной неразграниченной собственности), на которых могут быть размещены антенные опоры (мачты и башни) высотой до 50 метров, предназначенные для размещения средств связи, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории муниципального образования "Город Киров"


6. ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕСЕНО В МЕТОДИКУ РАСЧЕТА ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДОЛГОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Установлено, что в случае преобразования муниципальных образований путем объединения двух и более муниципальных образований при расчете отдельных показателей учитывается суммарный объем данных об исполнении бюджета муниципального образования по итогам завершенного отчетного финансового года и (или) показателей бюджета муниципального образования на текущий финансовый год каждого из объединяемых муниципальных образований.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 28.09.2021 N 517-П "


7. ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕСЕНО В ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

Уточнена формула расчета коэффициента бюджетной эффективности предоставленных налоговых льгот.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 28.09.2021 N 515-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 17.06.2020 N 303-П"


8. УТВЕРЖДЕНА ПРОГРАММА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2021 - 2024 ГОДЫ

Цели Программы: формирование в обществе нетерпимого отношения к проявлениям коррупции; повышение эффективности действующей системы профилактики коррупционных правонарушений путем обеспечения реализации всех требований антикоррупционного законодательства и освоения перспективных методов профилактики коррупционных правонарушений.

Задачи Программы: повышение эффективности противодействия коррупции в органах исполнительной власти Кировской области, государственных органах Кировской области, органах местного самоуправления Кировской области; совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов в отношении лиц, замещающих должности, для которых установлена обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов; совершенствование механизмов контроля за расходами и некоторые другие.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 22.09.2021 N 498-П


9. О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ ПУНКТА 163 ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ В 2019 ГОДУ НАЛОГОВАЯ БАЗА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТ

Пункт 163 Перечня объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кировской области, в отношении которых в 2019 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость, и пункт 10171 Перечня объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кировской области, в отношении которых в 2020 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость, признаны недействующими.

Спорное помещение включено в Перечни исходя из сведений, содержащихся в ЕГРН и документах технического учета (инвентаризации), ввиду наличия в помещении офисов, общая площадь которых суммарно превышает 20% от общей площади помещения. Согласно представленной выписке из ЕГРН указанное помещение имеет наименование - нежилое помещение, назначение - нежилое назначение, данные о виде разрешенного использования помещения отсутствуют. Указание в наименовании помещения как "административное" приведено в выписке из ЕГРН, представленной административным ответчиком по состоянию на 07.12.2020. Сведения о периоде смены наименования спорного помещения в материалы дела не представлены.

Отсутствие данных о виде разрешенного использования помещения, отсутствие в наименовании помещения прямого указания об отнесении имущества к группе "административных помещений" на момент принятия оспариваемых Перечней не позволяет прийти к однозначному выводу о размещении в нем офисов административного назначения, в связи с чем решение вопроса о правомерности включения помещения в оспариваемые Перечни должно быть выяснено с учетом фактического использования такого объекта недвижимости.

В соответствии с представленным актом обследования объекта недвижимого имущества, проведенного по состоянию на 08.02.2021, доля площади недвижимого имущества, фактически используемого для размещения объектов бытового обслуживания, составила 2,4% от общей площади помещения.

Поскольку фактическое использование в целях административного назначения опровергается материалами дела, имущество, включенное в пункт 163 Перечня объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кировской области, в отношении которых в 2019 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость, пункт 10171 Перечня объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кировской области, в отношении которых в 2020 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость, не отвечает признакам объекта недвижимого имущества, в отношении которого налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Подробнее в документе: Решение Кировского областного суда от 04.08.2021 по делу N 3а-48/2021

Дополнительно:

Пункт 8958 Перечня объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кировской области, в отношении которых в 2021 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость, признан недействующим. (Решение Кировского областного суда от 29.07.2021 по делу N 3а-51/2021 <О признании недействующим пункта 8958 Перечня объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кировской области, в отношении которых в 2021 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость, утв. распоряжением министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области от 24.12.2020 N 1418>)


Возврат к списку