ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 




04.07.2022

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 27 ИЮНЯ ПО 1 ИЮЛЯ 2022 ГОДА

1. УТОЧНЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

2. ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ "НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ"

3. МИНИСТЕРСТВО СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РАЗДЕЛЯТ НА ДВА МИНИСТЕРСТВА

4. СКОРРЕКТИРОВАНЫ РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

5. УТВЕРЖДЕН ПЕРЕЧЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ОГРАНИЧЕНИЕ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ

6. ПЕРЕСМОТРЕН РАЗМЕР СУТОЧНЫХ ПРИ КОМАНДИРОВКАХ РАБОТНИКАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ


1. УТОЧНЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Изменения внесены в постановление Правительства Кировской области "О некоторых особенностях исполнения областного бюджета и осуществления государственного финансового контроля в 2022 году".

Уточнено, что в 2022 году за счет бюджетного кредита, полученного из федерального бюджета для погашения долговых обязательств Кировской области (муниципальных образований Кировской области), из областного бюджета местным бюджетам предоставляются бюджетные кредиты в сумме 1626027,86 тыс. рублей.

Данное положение действует до дня вступления в силу Закона Кировской области "О внесении изменений в Закон Кировской области "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов", предусматривающего соответствующее изменение.

Установлено, что обращение главы администрации муниципального образования о предоставлении бюджетного кредита должно содержать в том числе информацию о перечне досрочно погашенных в январе и феврале 2022 года долговых обязательств муниципального образования по кредитам, полученным муниципальным образованием от кредитных организаций, сложившихся на 01.01.2022 и подлежащих погашению в марте - декабре 2022 года (в случае планируемого направления бюджетного кредита на возмещение средств бюджета муниципального образования, досрочно направленных в январе и феврале 2022 года на погашение долговых обязательств муниципального образования по кредитам, полученным муниципальным образованием от кредитных организаций), с приложением заверенных платежных документов.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 27.06.2022 N 317-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 26.04.2022 N 184-П"

Дополнительно:

Кировское областное государственное казенное учреждение "Агентство по развитию моногородов Кировской области" определено специализированной организацией по осуществлению деятельности, направленной на улучшение инвестиционного климата в Кировской области, привлечению инвестиций, работе с частными инвесторами и сопровождению инвестиционных проектов (Постановление Правительства Кировской области от 23.06.2022 N 314-П)


2. ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ "НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ"

Определены правила организации и проведения отбора муниципальных образований Кировской области на право получения гранта на реализацию проекта инициативного бюджетирования "Народный бюджет".

Право на участие в отборе имеют муниципальные округа, городские округа и городские поселения Кировской области.

Организатором проведения отбора является министерство финансов Кировской области.

Объявление о проведении отбора публикуется на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Установлен порядок отбора инициативных проектов по распределению части бюджетных средств на решение вопросов местного значения в муниципальных округах, городских округах и городских поселениях Кировской области.

Реализация проекта инициативного бюджетирования "Народный бюджет" осуществляется в несколько этапов: информирование населения, проживающего на территории муниципального образования, о реализации проекта; формирование состава бюджетной комиссии по реализации проекта; отбор инициативных проектов бюджетной комиссией по реализации проекта.

В целях общественного контроля и информирования жителей Кировской области о реализации проекта администрацией муниципального образования в социальной сети "ВКонтакте" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" создается официальная группа проекта.

Определены методика распределения и правила предоставления гранта на реализацию проекта инициативного бюджетирования "Народный бюджет" в форме иного межбюджетного трансферта.

Постановление Правительства Кировской области от 15.03.2018 N 122-П, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 23.06.2022 N 312-П "О реализации проекта инициативного бюджетирования "Народный бюджет" в муниципальных образованиях Кировской области"


3. МИНИСТЕРСТВО СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РАЗДЕЛЯТ НА ДВА МИНИСТЕРСТВА

Пересмотрена структура органов исполнительной власти Кировской области.

С 01.09.2022 министерство спорта и молодежной политики Кировской области преобразовано в министерство спорта и туризма Кировской области и министерство молодежной политики Кировской области.

В Положении о министерстве спорта и молодежной политики Кировской области с 01.07.2022 расширены полномочия министерства.

В рамках исполнения функции "создание благоприятных условий для развития туризма в Кировской области" министерство создает аттестационную комиссию для аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, вносит сведения об экскурсоводах (о гидах) и о гидах-переводчиках в единый федеральный реестр экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков и утверждает форму нагрудной идентификационной карточки экскурсовода (гида) или гида-переводчика.

Подробнее в документах:

Указ Губернатора Кировской области от 30.06.2022 N 26 "О внесении изменений в Указ Губернатора Кировской области от 20.10.2017 N 26"

Постановление Правительства Кировской области от 23.06.2022 N 313-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 27.03.2017 N 54/157"


4. СКОРРЕКТИРОВАНЫ РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Уточнены расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами в области образования и расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности для дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций.

Генеральные планы муниципальных округов также являются документами территориального планирования муниципальных образований.

Пересмотрены расчетные характеристики, применяемые при подготовке документации по планировке территории района, микрорайона, квартала, части квартала, и норматив обеспеченности машино-местами для хранения и паркования автомобилей при подготовке документации по планировке территории для реализации договоров о комплексном развитии территории.

Установлено, что при образовании земельного участка в целях исполнения мероприятий муниципальной программы по строительству многоквартирного жилого дома в условиях стесненной городской застройки или при реконструкции существующей застройки норматив для паркования и хранения автомобилей может быть уменьшен до 0,2 машино-места на одну квартиру на основании подготовленного органом местного самоуправления технического задания к муниципальному контракту при соответствующем обосновании планировочной организации земельного участка требованиям санитарно-гигиенических и противопожарных норм, а также технических регламентов.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 23.06.2022 N 311-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2014 N 19/261"


5. УТВЕРЖДЕН ПЕРЕЧЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ОГРАНИЧЕНИЕ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ

Утвержден перечень потребителей электрической энергии, расположенных на территории Кировской области, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям. В перечень потребителей включены объекты ветеринарии, объекты связи, объекты здравоохранения, объекты электроэнергетики и др.

Ранее действовавшее распоряжение Губернатора Кировской области от от 29.06.2021 N 59, регулировавшее те же правоотношения, признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Распоряжение Губернатора Кировской области от 27.06.2022 N 20 "Об утверждении перечня потребителей электрической энергии, расположенных на территории Кировской области, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям"


6. ПЕРЕСМОТРЕН РАЗМЕР СУТОЧНЫХ ПРИ КОМАНДИРОВКАХ РАБОТНИКАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ

Пересмотрен размер на возмещение расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор о работе в органах исполнительной власти области, работникам областных государственных учреждений.

С 01.07.2022 при командировании в города Москву и Санкт-Петербург расходы на выплату суточных за каждый день нахождения в служебной командировке составляют 500 рублей, при командировании в другие населенные пункты, расположенные за пределами Кировской области, - 300 рублей, при командировании в населенные пункты Кировской области - 100 рублей.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 24.06.2022 N 316-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 22.11.2010 N 78/568"

Дополнительно:

Конкретизированы отдельные нормы правил обращения за пенсией за выслугу лет государственных гражданских служащих Кировской области, ее назначения и выплаты (Указ Губернатора Кировской области от 27.06.2022 N 20)

Изменения внесены в Порядок обращения за ежемесячной доплатой к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначения, перерасчета и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Кировской области (Указ Губернатора Кировской области от 27.06.2022 N 21)


Возврат к списку