ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31




27.09.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 20 ПО 24 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА

1. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ГОСНАДЗОРА ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

2. ПЕРЕСМОТРЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСПРОГРАММУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН ДОСТУПНЫМ ЖИЛЬЕМ"

4. ИЗМЕНЕНЫ ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ПРОГНОЗА БАЛАНСА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ГОСНАДЗОРА ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Установлен порядок организации и осуществления государственного надзора за реализацией органами местного самоуправления муниципальных образований Кировской области полномочий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Предметом государственного надзора является реализация органами местного самоуправления муниципальных образований Кировской области полномочий, которые возложены на органы местного самоуправления Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Кировской области в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, по решению предусмотренных Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Кировской области "О местном самоуправлении в Кировской области" вопросов местного значения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Органом исполнительной власти Кировской области, уполномоченным на осуществление государственного надзора, является администрация Губернатора и Правительства Кировской области. Непосредственно государственный надзор осуществляется управлением защиты населения и территорий администрации Губернатора и Правительства Кировской области.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 21.09.2021 N 495-П "О государственном надзоре за реализацией органами местного самоуправления муниципальных образований Кировской области полномочий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций"  


2. ПЕРЕСМОТРЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

На министерство возложена государственная функция по координации мер поддержки экспорта в Кировской области и развитию несырьевого экспорта.

При осуществлении государственной функции "управление проектной деятельностью" министерство взаимодействует с управлением проектной деятельности при Правительстве Кировской области.

В рамках государственной функции "управление промышленным развитием" министерство:

- осуществляет контроль за выполнением инвесторами обязательств по специальным инвестиционным контрактам;

- взаимодействует с федеральными органами государственной власти по вопросам взаимной координации действий в части планирования, анализа спроса и требований к локализации государственных закупок промышленной продукции Кировской области;

- обеспечивает функционирование промышленных кластеров, созданных в Кировской области;

- осуществляет мониторинг и координацию деятельности участников промышленного кластера. Определены полномочия министерства в рамках указанной государственной функции.

В рамках государственной функции "лицензирование розничной продажи алкогольной продукции" министерство осуществляет лицензирование розничной продажи алкогольной продукции (за исключением лицензирования розничной продажи произведенной сельскохозяйственными производителями винодельческой продукции).

Определены полномочия министерства по отношению к подведомственному хозяйственному обществу, более 50% акций (долей) которого находится в собственности Кировской области.

В перечень учреждений и иных организаций независимо от их организационно-правовой формы, подведомственных министерству промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, включена АНО "Региональный центр компетенций Кировской области в сфере производительности труда".

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 16.09.2021 N 486-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 11.02.2021 N 76-П"

Дополнительно:

Уточнены функции и полномочия министерства строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области (Постановление Правительства Кировской области от 21.09.2021 N 490-П)

Порядок предоставления субсидий из областного бюджета российским организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров, пункт отправления (назначения) которых расположен на территории Кировской области, и формирование региональной маршрутной сети утвержден в новой редакции (Постановление Правительства Кировской области от 16.09.2021 N 480-П)


3. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСПРОГРАММУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН ДОСТУПНЫМ ЖИЛЬЕМ"

Уточнено, что ответственным исполнителем Государственной программы является министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, а соисполнителями - министерство информационных технологий и связи Кировской области, министерство социального развития Кировской области, министерство спорта и молодежной политики Кировской области, государственная инспекция строительного надзора Кировской области.

Общий объем финансирования Государственной программы снижен и составляет 3535256,26 тыс. рублей.

В рамках отдельного мероприятия "Обеспечение реализации Государственной программы и осуществление контроля в области строительства и архитектуры" запланировано осуществление контроля за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанной с привлечением средств членов кооперативов для строительства многоквартирных домов, а также за соблюдением жилищно-строительными кооперативами требований части 3 статьи 110 Жилищного кодекса Российской Федерации, за исключением последующего содержания многоквартирного дома, и статьи 123.1 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Скорректирован перечень проектов по развитию территорий, расположенных в границах населенных пунктов Кировской области, предусматривающих строительство жилья.

Уточнен Порядок предоставления и распределения субсидии местным бюджетам из областного бюджета на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 16.09.2021 N 481-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2019 N 753-П"

Дополнительно:

Комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, при реализации областных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда утверждена в новом составе (Постановление Правительства Кировской области от 16.09.2021 N 477-П)


4. ИЗМЕНЕНЫ ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ПРОГНОЗА БАЛАНСА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Установлено, что баланс трудовых ресурсов на среднесрочный период разрабатывается ежегодно на очередной год и на плановый 2-летний период либо по дополнительному запросу министерства экономического развития Кировской области.

Уточнены виды экономической деятельности, данные о численности занятых в которых представляются министерством лесного хозяйства Кировской области, министерством охраны окружающей среды Кировской области, министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, министерством экономического развития Кировской области и министерством строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области в управление ГСЗН Кировской области в целях разработки баланса трудовых ресурсов.

В комплексе мер по восстановлению численности занятого населения на рынке труда Кировской области уточнены целевые показатели, отражающие восстановление сферы занятости до уровня допандемических значений, и план мероприятий по восстановлению численности занятого населения на рынке труда Кировской области.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 17.09.2021 N 487-П "О внесении изменений в постановления Правительства Кировской области от 26.11.2013 N 237/778 и от 29.01.2021 N 46-П"

Дополнительно:

Внесены изменения в Положение об управлении государственной службы занятости населения Кировской области (Постановление Правительства Кировской области от 17.09.2021 N 489-П)


Возврат к списку