ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




09.08.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 2 ПО 5 АВГУСТА 2021 ГОДА

1. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧНИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

2. УСТАНОВЛЕНЫ ПРАВИЛА УЧЕТА И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3. УТОЧНЕНЫ МЕРОПРИЯТИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСПРОГРАММЫ "ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ"

4. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ГОРОДСКОГО ОКРУГА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"

5. ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ В ГОСПРОГРАММУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ"

6. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК РАБОТЫ ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

7. ОПРЕДЕЛЕН ПОРЯДОК ЭВАКУАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧНИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

В связи с реорганизацией органов исполнительной власти Кировской области уточнены перечни государственных услуг.

Изменения внесены в перечень государственных услуг органов исполнительной власти Кировской области, предоставляемых в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, перечень государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Кировской области физическим и юридическим лицам, и перечень государственных функций исполнительных органов государственной власти Кировской области, которые предусматривают взаимодействие с физическими и юридическими лицами, в том числе функций по осуществлению государственного контроля (надзора).

Скорректирован перечень государственных услуг, предоставляемых министерством имущественных отношений Кировской области, министерством образования Кировской области, государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, государственной инспекцией строительного надзора Кировской области.

Государственные услуги по лицензированию деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов и лицензированию розничной продажи алкогольной продукции предоставляются министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области.

Государственные услуги по выдаче разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, выдаче и аннулированию охотничьих билетов и выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий переданы от министерства лесного хозяйства Кировской области министерству охраны окружающей среды Кировской области.

Государственные услуги, ранее предоставляемые министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, переданы министерству строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

Подробнее в документе:  Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2021 N 398-П "О внесении изменений в постановления Правительства Кировской области от 29.01.2013 N 193/38 и от 27.11.2015 N 72/778"

Дополнительно:

Установлены единовременные денежные выплаты педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций - победителям и призерам городских конкурсов профессионального мастерства  (Решение Кировской городской Думы от 28.07.2021 N 47/1)

2. УСТАНОВЛЕНЫ ПРАВИЛА УЧЕТА И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Установлены состав подлежащего учету государственного имущества Кировской области, порядок его учета и порядок представления информации из реестра государственного имущества Кировской области, а также иные требования, предъявляемые к системе учета государственного имущества Кировской области.

Учет областного имущества и ведение реестра возложены на орган по управлению государственной собственностью Кировской области. Объектами учета областного имущества являются движимое и недвижимое имущество, областные государственные унитарные предприятия и областные государственные учреждения, акции и доли хозяйственных обществ, находящиеся в собственности Кировской области.

Учет областного имущества включает в себя получение, обобщение и уточнение сведений об основных характеристиках объектов. Учет областного имущества сопровождается присвоением ему реестрового номера. Данные об объектах учета областного имущества, исключаемые из реестра, переносятся в архив.

Контроль за полнотой, достоверностью и своевременностью представления правообладателями сведений для принятия к учету областного имущества, принадлежащего им на соответствующем вещном праве, по результатам сверки сведений реестра с ЕГРН, реестрами федерального и муниципального имущества, документальных и других проверок правообладателей осуществляется органом по управлению государственной собственностью Кировской области.

Информация об объектах областного имущества из реестра предоставляется бесплатно.

Обязательному опубликованию (раскрытию) подлежат перечень областных государственных унитарных предприятий, перечень областных государственных учреждений, перечень хозяйственных обществ, акции (доли, вклады) которых находятся в собственности Кировской области, и сведения об объектах недвижимого имущества и движимом имуществе, учтенных в реестре, включая сведения о наименованиях объектов, их местонахождении, характеристиках и целевом назначении объектов, существующих ограничениях их использования и обременениях правами третьих лиц.

Постановление Правительства Кировской области от 21.10.2010 N 74/515 "Об организации учета и ведения реестра государственного имущества Кировской области" и вносившие в него изменения нормативно-правовые акты признаны утратившими силу.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 03.08.2021 N 406-П "Об организации учета и ведения реестра государственного имущества Кировской области"


3. УТОЧНЕНЫ МЕРОПРИЯТИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСПРОГРАММЫ "ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ"

Уточнено ресурсное обеспечение государственной программы Кировской области "Формирование современной городской среды в населенных пунктах". Общий объем финансирования Государственной программы сокращен до 2732452,99 тыс. рублей. Финансирование за счет средств федерального бюджета сокращено до 2016322,60 тыс. рублей, за счет средств местных бюджетов - до 363572,49 тыс. рублей, за счет средств внебюджетных источников - до 280396,50 тыс. рублей. Финансирование за счет средств областного бюджета увеличено до 72161,40 тыс. рублей.

В рамках реализации отдельного мероприятия "Проведение инвентаризации дворовых и общественных территорий, объектов недвижимого имущества и земельных участков" в 2020 году установлен порядок проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий, объектов недвижимого имущества и земельных участков, мероприятий по инвентаризации уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения. С 2021 года Правительством Кировской области устанавливается только порядок проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий в муниципальных образованиях Кировской области.

В рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды на территории Кировской области" планируется обеспечение реализации проекта "Река времени. Реновация сквера по улице Первомайская" муниципального образования "Город Кирово-Чепецк" Кировской области - победителя Всероссийского конкурса в 2020 году. Проект "Река времени. Реновация сквера по улице Первомайская" (2021 - 2022 годы).

Уточнен перечень мероприятий, реализация которых планируется в рамках ведомственного проекта "Цифровизация городского хозяйства на территории Кировской области".

Пересмотрены Порядок предоставления и распределения субсидий на поддержку формирования современной городской среды, адресный перечень дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих благоустройству в 2021 году, и адресный перечень общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих благоустройству в 2021 году.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2021 N 394-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2019 N 741-П"

Дополнительно:

Уточнен порядок обеспечения функционирования территории опережающего социально-экономического развития на территории монопрофильного муниципального образования (моногорода) Кировской области (Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2021 N 397-П)

Внесены изменения в программу газификации в Кировской области (Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2021 N 403-П)

Пересмотрен Порядок ликвидации закрытых скотомогильников, расположенных на территории Кировской области (Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2021 N 399-П)

4. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ГОРОДСКОГО ОКРУГА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"

Документом территориального планирования является генеральный план городского округа муниципального образования "Город Киров" (далее - генеральный план). Установлены требования к составу, порядку подготовки документа генерального плана, порядок подготовки изменений и внесения их в него, а также состав, порядок подготовки его планов реализации.

Территориальное планирование направлено на определение в генеральном плане назначения территорий с учетом совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учета интересов граждан и их объединений.

Подготовка генерального плана осуществляется применительно ко всей территории городского округа муниципального образования "Город Киров".

Решение о подготовке проекта генерального плана, а также решения о подготовке предложений о внесении в генеральный план изменений принимаются главой администрации города Кирова.

Генеральный план городского округа утверждается на срок не менее чем двадцать лет.

При подготовке генерального плана в обязательном порядке проводятся общественные обсуждения или публичные слушания.

Документы территориального планирования являются обязательными для органов местного самоуправления при принятии ими решений и реализации таких решений.

Реализация генерального плана осуществляется путем выполнения мероприятий, предусмотренных программами, нормативными правовыми актами администрации города Кирова, программами комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа, программами комплексного развития транспортной инфраструктуры городского округа, программами комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа и инвестиционными программами организаций коммунального комплекса (при наличии).

Решение Кировской городской Думы от 31.01.2007 N 64/3, ранее регулировавшее данные правоотношения, и вносившие в него изменения решения Кировской городской Думы признаны утратившими силу.

Подробнее в документе:  Решение Кировской городской Думы от 28.07.2021 N 47/7 "Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки документа территориального планирования городского округа муниципального образования "Город Киров", порядке подготовки изменений и внесения их в такой документ, а также составе, порядке подготовки планов реализации такого документа"

Дополнительно:

Уточнены основные характеристики бюджета муниципального образования "Город Киров" на 2021 и 2022 годы (Решение Кировской городской Думы от 28.07.2021 N 47/4)

5. ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ В ГОСПРОГРАММУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ"

Общий объем финансирования Государственной программы увеличен и составляет 43909527,97 тыс. рублей.

С 2021 года предусмотрена реализация регионального проекта "Региональная и местная дорожная сеть Кировской области".

Скорректированы сведения о проектах, направленных на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования Кировской области регионального или межмуниципального значения, и сведения о крупных проектах, имеющих особо важное значение для социально-экономического развития Российской Федерации.

Уточнены правила предоставления и распределения субсидий местным бюджетам из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Утвержден Порядок предоставления и распределения субсидий местным бюджетам из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог местного значения с твердым покрытием в границах городских населенных пунктов.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2021 N 395-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 01.04.2020 N 133-П"



6. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК РАБОТЫ ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

Определены правила организации работы телефона доверия по вопросам противодействия коррупции.

Телефон доверия - канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности управления профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора и Правительства Кировской области по вопросам противодействия коррупции, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности лиц, замещающих государственные должности Кировской области, муниципальные должности, государственных гражданских служащих Кировской области и руководителей государственных учреждений Кировской области и муниципальных учреждений.

По телефону доверия принимается информация о фактах коррупционных проявлений, конфликта интересов в действиях указанных лиц, а также несоблюдения ими ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.

Информация о номере телефона доверия размещается на официальном информационном сайте Правительства Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Противодействие коррупции в Кировской области".

Прием обращений по телефону доверия осуществляется в круглосуточном режиме.

Подробнее в документе: Распоряжение Губернатора Кировской области от 02.08.2021 N 73 "Об утверждении Порядка работы телефона доверия по вопросам противодействия коррупции"



7. ОПРЕДЕЛЕН ПОРЯДОК ЭВАКУАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Определен порядок планирования, организации, проведения и обеспечения эвакуации населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (далее - ЧС) на территории Кировской области.

Мероприятия по эвакуации населения планируются заблаговременно в рамках планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС на региональном и муниципальном уровнях, а также в организациях, попадающих в зоны действия поражающих факторов возможных чрезвычайных ситуаций.

Эвакуация населения является основным способом защиты населения при возникновении (угрозе возникновения) ЧС. В зависимости от времени и сроков проведения возможна заблаговременная и экстренная эвакуация населения. В зависимости от охвата эвакуационными мероприятиями населения, оказавшегося в зонах ЧС, возможна общая и частичная эвакуация населения.

Эвакуационные комиссии создаются для организации и контроля подготовки и проведения эвакуационных мероприятий из зон чрезвычайных ситуаций. Эвакоприемные комиссии создаются органами местного самоуправления муниципальных районов, городских и муниципальных округов, на территорию которых планируется эвакуация населения с территории иных муниципальных районов, городских и муниципальных округов Кировской области, в целях планирования и осуществления приема, размещения и первоочередного жизнеобеспечения эвакуированного населения.

В целях создания условий для организованного проведения и обеспечения эвакуации населения планируются и осуществляются мероприятия по следующим видам обеспечения: транспортному, медицинскому, охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, материально-техническому и другим.

Обеспечение эвакуационных мероприятий при ЧС межмуниципального и регионального характера организуют и осуществляют соответствующие органы исполнительной власти Кировской области, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и организации.

Ранее регулировавшее данные правоотношения постановление Правительства Кировской области от 16.03.2007 N 88/117 и вносившие в него изменения нормативно-правовые акты признаны утратившими силу.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2021 N 396-П "О проведении эвакуационных мероприятий при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Кировской области"

Дополнительно:

Изменения внесены в Порядок согласования расчета вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц на территории Кировской области в результате аварии гидротехнического сооружения (Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2021 N 400-П)



Возврат к списку