ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 




26.04.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 19 ПО 23 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА

1. КИРОВСКИЕ ИНВЕСТОРЫ МОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАЛОГОВЫМ ВЫЧЕТОМ

2. В 2022 ГОДУ ПРОЙДЕТ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА ОДНОВРЕМЕННО В ОТНОШЕНИИ ВСЕХ УЧТЕННЫХ В ЕГРН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ОТ ТРЕХ ДО СЕМИ ЛЕТ ИЗЛОЖЕН В НОВОЙ РЕДАКЦИИ

4. С 20 АПРЕЛЯ В ЛЕСАХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛСЯ ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН 2021 ГОДА


1. КИРОВСКИЕ ИНВЕСТОРЫ МОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАЛОГОВЫМ ВЫЧЕТОМ

УФНС России по Кировской области обращает внимание налогоплательщиков, что в целях совершенствования мер стимулирования инвестиционной деятельности в Кировской области для налогоплательщиков при исчислении налога на прибыль организаций с 01.01.2021 по 31.12.2027 предусмотрен инвестиционный налоговый вычет (Законом Кировской области от 24.11.2020 N 417-ЗО).

Инвестиционный налоговый вычет в Кировской области позволяет уменьшить налог на прибыль на 90% суммы расходов на приобретение, создание, реконструкцию, модернизацию отдельных групп основных средств. Вычет в отношении указанных расходов предоставляется в рамках реализации инвестиционных проектов, включенных в перечень приоритетных инвестиционных проектов Кировской области в нескольких отраслях экономики.

В частности, речь идет о следующих видах деятельности:

- «Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения»;

- «Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях»; «Производство компьютеров, электронных и оптических изделий»;

- «Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки».

Предельный размер вычета определяется как разница между суммой налога на прибыль, рассчитанного по базовой ставке, и суммой налога на прибыль, рассчитанного по ставке 5%.

Для остальных видов экономической деятельности инвестиционный вычет позволяет уменьшить 50% от суммы указанных выше расходов, а предельный размер вычета определяется как разница между суммой налога на прибыль, рассчитанного по базовой ставке, и суммой налога на прибыль, рассчитанного по ставке 10%.

Также право на инвестиционный налоговый вычет имеют налогоплательщики, осуществившие расходы в виде денежных средств, перечисленных по договорам финансирования деятельности по созданию на территории Кировской области объектов инфраструктуры, которые могут находиться исключительно в федеральной собственности (85%), а также осуществившие расходы на создание транспортной, коммунальной (100%) и социальной инфраструктур (80%), безвозмездно переданных в государственную или муниципальную собственность. Для таких налогоплательщиков размер ставки налога на прибыль организаций, применяемой для расчета предельной величины инвестиционного налогового вычета, составляет 10%.

Следует учитывать, что амортизация не начисляется по основным средствам, в отношении которых компания применяет инвестиционный налоговый вычет. Обращаем ваше внимание, что в Закон Кировской области от 24.11.2020 №417-ЗО внесены изменения уточняющего характера. В частности, установлен предельный размер расходов, учитываемых при определении размера инвестиционного налогового вычета, текущего налогового (отчетного) периода; определен размер ставки налога на прибыль организаций, применяемой для расчета предельной величины инвестиционного налогового вычета.

Подробнее: «Кировские инвесторы могут воспользоваться налоговым вычетом» (информация с официального сайта УФНС России по Кировской области от 20.04.2021)


2. В 2022 ГОДУ ПРОЙДЕТ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА ОДНОВРЕМЕННО В ОТНОШЕНИИ ВСЕХ УЧТЕННЫХ В ЕГРН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» министерством имущественных отношений Кировской области, как уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ на проведение государственной кадастровой оценки в Кировской области, принято решение (распоряжение министерства от 06.04.2021 № 433) о проведении в 2022 году государственной кадастровой оценки одновременно в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости земельных участков, расположенных на территории Кировской области.

Государственная кадастровая оценка будет проводиться КОГБУ «Бюро технической инвентаризации» (БТИ). В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели земельных участков могут подать в БТИ в письменном виде декларации о характеристиках таких объектов недвижимости.

Прием и рассмотрение деклараций осуществляется по адресу: 610017, г. Киров, ул. Воровского, д. 73, в рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 часов, в пятницу с 9.00 до 16.45 часов, обеденный перерыв с 12.30 до 13.15 часов, телефон 8(8332) 69-95-25, адрес электронной почты r-gko@bti43.ru.

Форма декларации о характеристиках объектов недвижимости установлена приказом Минэкономразвития России от 04.06.2019 № 318 и размещена на официальном сайте министерства https://www.dgs.kirovreg.ru/ в разделе «Деятельность», «Государственная кадастровая оценка», «Законодательство».

Подробнее: «О проведении государственной кадастровой оценки на территории Кировской области в 2022 году» (информация с официального сайта министерства имущественных отношений Кировской области от 14.04.2021)


3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ОТ ТРЕХ ДО СЕМИ ЛЕТ ИЗЛОЖЕН В НОВОЙ РЕДАКЦИИ

Порядок и условия назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно изложены в новой редакции.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ежемесячная денежная выплата) назначается и выплачивается одному из родителей (законному представителю), имеющему гражданство Российской Федерации и проживающему на территории Кировской области, ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, имеющего гражданство Российской Федерации, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Кировской области на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в размерах, установленных частями 4 - 6 статьи 9.3 Закона Кировской области от 10.06.2015 N 546-ЗО "О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей".

Определены особенности перерасчета ежемесячной денежной выплаты в 2021 году. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Расширен перечень документов, представляемых для назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты. Так, заявитель обязан представить следующие сведения:

- о наличии у него и членов его семьи в собственности жилого помещения (части жилого дома; части квартиры; комнаты), занимаемого заявителем и (или) членом его семьи, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, предусмотренной перечнем тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире; жилого помещения, признанного в установленном порядке непригодным для проживания;

- о факте обучения заявителя или членов его семьи младше 23 лет в общеобразовательной организации, реализующей программы среднего общего образования, либо в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по очной форме обучения;

- о факте неполучения стипендии в случае обучения заявителя или членов его семьи младше 23 лет в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по очной форме обучения;

- о факте прохождения заявителем или членами его семьи лечения длительностью свыше 3 месяцев, вследствие чего они не могли временно осуществлять трудовую деятельность;

- о нахождении заявителя или членов его семьи на полном государственном обеспечении (за исключением детей, находящихся под опекой);

- о прохождении заявителем или членами его семьи военной службы по призыву, а также о статусе военнослужащего, обучающегося в военной профессиональной организации и военной образовательной организации высшего образования и не заключившего контракт о прохождении военной службы;

- о нахождении заявителя или членов его семьи на принудительном лечении по решению суда; о применении в отношении заявителя и (или) членов его семьи меры пресечения в виде заключения под стражу, а также другие сведения.

Уточнены основания для отказа в назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты.

Установлены новые виды дохода заявителя и членов его семьи, которые не учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи. Также отмечено, что среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной денежной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления документов (сведений) о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. При иных установленных сроках расчета и выплаты доходов сумма полученных доходов делится на количество месяцев, за которые она начислена, и учитывается в доходах семьи за те месяцы, которые приходятся на расчетный период.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 20.04.2021 N 195-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 27.04.2020 N 214-П"

Дополнительно:

Уточнен перечень документов для предоставления социальной поддержки медицинским работникам при поступлении на постоянную работу в медицинские организации Кировской области (структурные подразделения), расположенные в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, городах Кировской области


4. С 20 АПРЕЛЯ В ЛЕСАХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛСЯ ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН 2021 ГОДА

В связи с этим лесопользователям и подрядчикам по госконтрактам рекомендуется проводить наземное патрулирование лесов, выполнять противопожарные мероприятия.

Контроль за своевременным осуществлением лесопользователями и подрядчиками мер противопожарного обустройства лесов, работ по очистке мест рубок от порубочных остатков, соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах осуществляет министерство лесного хозяйства Кировской области. Министерство также определяет случаи, при которых допускается сжигание порубочных остатков арендаторами, подрядчиками и лесопользователями, определяются министерством лесного хозяйства Кировской области.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 19.04.2021 N 194-П "О начале пожароопасного сезона 2021 года в лесах на территории Кировской области"

Дополнительно:

Уточнено Положение о подготовке населения Кировской области в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


Возврат к списку