ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Ноябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 




25.10.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 18 ПО 22 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА

1. В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВВОДЯТСЯ QR-КОДЫ

2. УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИЛА РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3. ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА ИЗЪЯТИЯ ЖИВОТНЫХ И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ

4. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ, ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА


1. В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВВОДЯТСЯ QR-КОДЫ

QR-коды будут действовать с 25 октября в ряде общественных мест.

Такое совместное решение было принято 21 октября в ходе рабочей встречи губернатора Кировской области Игоря Васильева, первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова и бизнес-сообщества региона: представителей фитнес индустрии, салонов красоты, продовольственных и непродовольственных торговых объектов, объектов общественного питания, развлекательной сферы. 

На совещании было принято решение, что введение доступа по QR-кодам коснется ряда объектов. 

Это салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, гостиницы и иные объекты, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие клиента. 

Досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия с личным присутствием граждан, а также предоставление услуг, в том числе в торгово-развлекательных центрах и в иных местах массового скопления граждан, проведение групповых занятий в фитнес-центрах также должны проходить при обязательном наличии QR-кодов. 

В эту же категорию также входят ночные клубы, кафе, рестораны, фуд-корты, кинотеатры, бассейны, детские игровые комнаты. 

— Продуктовые магазины, аптеки и общественный транспорт продолжат работу с обязательным соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и масочного режима. При этом меры контроля будут усилены как со стороны Роспотребнадзора, так и силовиков, — обратил внимание Игорь Васильев. — Кроме того, с учетом действующих мер принято решение не вводить режим нерабочих дней с 25 по 30 октября, при тесном взаимодействии с бизнесом и исполнении всех требований Роспотребнадзора мы можем этого избежать. Мы не закрываем бизнес, даем ему возможность работать и зарабатывать. 

Также в период с 25 октября по 7 ноября рекомендовано вывести на удаленный режим работы невакцинированных сотрудников старше 60 лет. 

На заседании оперативного штаба, который состоится 25 октября, будет принято решение, как будет функционировать экономика с 30 октября по 7 ноября. В этот период согласно указу президента России, на территории региона будут введены нерабочие дни. 

Подробнее в документе: «В Кировской области вводятся QR-коды» (информация с официального сайта Правительства Кировской области от 21.10.2021)


2. УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИЛА РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

С 01.01.2022 действует обновленный порядок организации и осуществления регионального государственного жилищного надзора в Кировской области (далее - региональный государственный жилищный надзор).

Государственная жилищная инспекция Кировской области (далее - инспекция) является органом исполнительной власти Кировской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного жилищного надзора.

Определены предмет регионального государственного жилищного надзора, перечень уполномоченных на осуществление регионального государственного жилищного надзора должностных лиц инспекции.

Объектом регионального государственного жилищного надзора (далее - объект надзора) является деятельность, действия (бездействие), в рамках которых должны соблюдаться обязательные требования, граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в том числе ТСЖ; жилищных и жилищно-строительных кооперативов; ресурсоснабжающих организаций и региональных операторов по обращению с ТКО; юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах; организаций, осуществляющих деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; организаций, предметом деятельности которых является выполнение одного или нескольких видов работ при осуществлении деятельности по эксплуатации лифтов в многоквартирных домах, в том числе их обслуживание и ремонт.

Инспекцией обеспечивается учет объектов надзора. Информация, касающаяся осуществления регионального государственного жилищного надзора, которая подлежит размещению на официальном сайте надзорного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", размещается в соответствующем разделе официального информационного сайта инспекции (gji.kirovreg.ru).

Региональный государственный жилищный надзор осуществляется на основе управления рисками причинения вреда (ущерба), определяющего выбор профилактических и контрольных мероприятий, их содержание (в том числе объем проверяемых обязательных требований), интенсивность и результаты. При осуществлении регионального государственного жилищного надзора объекты надзора относятся к одной из следующих категорий риска причинения вреда (ущерба): высокого риска, среднего риска, умеренного риска и низкого риска.

Отнесение объектов надзора к определенной категории риска осуществляется на основании сопоставления их характеристик с установленными критериями отнесения объектов надзора к категориям риска при осуществлении регионального государственного жилищного надзора.

С 01.01.2022 ранее регулировавшие правоотношения в сфере осуществления регионального государственного жилищного надзора на территории Кировской области постановления Правительства Кировской области от 16.04.2013 N 205/210, от 15.11.2017 N 64-П, от 20.12.2018 N 589-П и изменения, внесенные в них, признаны утратившими силу.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 18.10.2021 N 550-П "Об утверждении Положения о региональном государственном жилищном надзоре"


3. ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА ИЗЪЯТИЯ ЖИВОТНЫХ И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ

Определена процедура организации и проведения изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных (далее - изъятие животных и (или) продуктов животноводства) для предотвращения распространения возбудителей заразных болезней животных и защиты населения от болезней, общих для человека и животных, на территории Кировской области.

Организация и проведение изъятия животных и (или) продуктов животноводства осуществляются на основании правового акта Правительства Кировской области, в котором определяются ответственный за организацию и проведение изъятия животных и (или) продуктов животноводства орган исполнительной власти Кировской области, территория, на которой проводится изъятие животных и (или) продуктов животноводства, и вид животных и (или) продуктов животноводства, подлежащих изъятию.

Орган исполнительной власти Кировской области в установленный ветеринарными правилами срок организует и проводит изъятие животных и (или) продуктов животноводства с определением их количества и веса каждого изъятого животного и (или) продукта животноводства. По результатам изъятия животных и (или) продуктов животноводства составляется соответствующий акт.

Установлен порядок расходования средств областного бюджета, направляемых на возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Кировской области. Расходование указанных средств осуществляется управлением ветеринарии Кировской области.

Ранее регулировавшее данные правоотношения постановление Правительства Кировской области от 25.12.2008 N 157/555 и вносившие в него изменения нормативно-правовые акты признаны утратившими силу.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 14.10.2021 N 541-П "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 N 310 "Об утверждении Правил изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных"


4. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ, ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

Определен механизм формирования заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров образовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова.

Заработная плата руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров образовательных организаций состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Их размеры определяются департаментом образования администрации города Кирова.

Объем часов преподавательской работы руководителей образовательных организаций определяется уполномоченным органом на один учебный год или полугодие. Предельный объем учебной нагрузки руководителей устанавливается в размере, не превышающем 9 часов в неделю. Педагогическая (преподавательская) работа руководителя образовательной организации по совместительству в другой образовательной организации, а также иная его работа по совместительству может иметь место только с разрешения уполномоченного органа.

Постановление администрации г. Кирова от 26.10.2018 N 2803-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Вступает в силу с 01.01.2022.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 18.10.2021 N 2337-п "Об утверждении Порядка оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров образовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова"


Возврат к списку