ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




19.07.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 12 ПО 16 ИЮЛЯ 2021 ГОДА

1. ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА УТВЕРЖДЕНИЯ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПОСЕЛЕНИЯ (ГОРОДСКОГО ОКРУГА) КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ КАРТЫ ПЛАНИРУЕМОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

2. УТОЧНЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3. СКОРРЕКТИРОВАНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ"


1. ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА УТВЕРЖДЕНИЯ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПОСЕЛЕНИЯ (ГОРОДСКОГО ОКРУГА) КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ КАРТЫ ПЛАНИРУЕМОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Решение об утверждении карты принимается местной администрацией в форме муниципального правового акта.

Подготовка проекта карты осуществляется местной администрацией самостоятельно, либо привлекаемыми ею на основании муниципального контракта иными лицами, либо подведомственными местным администрациям муниципальными учреждениями.

В решении о подготовке проекта карты местной администрацией устанавливаются сроки подготовки проекта карты, сроки проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту карты, а также сроки принятия предложений по проекту карты от заинтересованных лиц со дня опубликования данного решения в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации.

Решение о подготовке проекта карты размещается на официальном сайте муниципального образования Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Утвержденная карта подлежит опубликованию в сети "Интернет" в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о ее утверждении.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 09.07.2021 N 356-П "Об утверждении Порядка утверждения местной администрацией карты планируемого размещения объектов местного значения поселения или городского округа"


2. УТОЧНЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Изменения внесены в постановление Правительства Кировской области "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей и молодежи на территории Кировской области".

Скорректированы порядки:

- предоставления субсидий юридическим лицам в случае организации ими отдыха и (или) оздоровления детей на территории Кировской области,

- определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям в случае организации ими отдыха и (или) оздоровления детей на территории Кировской области,

- конкурсного отбора и предоставления юридическим лицам в случае организации ими отдыха и (или) оздоровления детей на территории Кировской области грантов на проведение профильных смен в загородных стационарных организациях отдыха и оздоровления детей,

- а также определения объема и условия предоставления субсидий из областного бюджета областным государственным автономным и бюджетным учреждениям, подведомственным министерству спорта и молодежной политики Кировской области, на финансовое обеспечение части затрат, связанных с выполнением работ, оказанием услуг по организации отдыха и (или) оздоровления детей в загородных стационарных организациях отдыха и оздоровления детей с круглосуточным пребыванием детей. В частности, уточнены условия предоставления субсидий и порядок расчета размеров субсидий.

Установлено, что сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при формировании проекта закона Кировской области об областном бюджете (проекта закона Кировской области о внесении изменений в закон Кировской области об областном бюджете).

Определены новые сроки предоставления отчетности по субсидиям в министерство спорта и молодежной политики Кировской области.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 07.07.2021 N 349-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.03.2017 N 52/146"


3. СКОРРЕКТИРОВАНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ"

Пересмотрена характеристика отдельных мероприятий государственной программы Кировской области "Развитие транспортной системы".

В рамках реализации отдельного мероприятия "Развитие дорожного хозяйства Кировской области" и регионального проекта "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Кировской области" планируются:

- нормативное содержание автомобильных дорог общего пользования Кировской области регионального или межмуниципального значения, в том числе осуществляемое в рамках государственных контрактов жизненного цикла,

-и проектирование, строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования Кировской области регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них, осуществляемые на условиях заключения контрактов жизненного цикла.

Государственная программа дополнена предельным объемом средств на оплату государственных контрактов, заключаемых на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Указ Президента Российской Федерации от 21.07.2020 N 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года" включен в перечень положений, на основании которых сформированы приоритеты государственной политики в сфере реализации Государственной программы.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 07.07.2021 N 350-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 01.04.2020 N 133-П"


Возврат к списку