ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрКонкурсыДополнительные сервисы

Архив новостей

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 




19.12.2022

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 12 ПО 16 ДЕКАБРЯ 2022 ГОДА

1. ОПРЕДЕЛЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ ГОДОВОГО ОТЧЕТА О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

2. ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

3. ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.03.2012 N 145/159

4. УТОЧНЕН СРОК СОГЛАСОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В УТВЕРЖДЕННУЮ СХЕМУ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

5. ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРОЦЕДУРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ, ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. ОПРЕДЕЛЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ ГОДОВОГО ОТЧЕТА О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Определены требования к подготовке годового отчета о ходе реализации государственной программы Кировской области независимо от типов государственных программ, а также установлена процедура подготовки визуализированной версии результатов реализации государственной программы Кировской области за отчетный год независимо от типов государственных программ.

Распоряжение министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области от 12.11.2020 N 27, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Распоряжение министерства экономического развития Кировской области от 30.11.2022 N 9


2. ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

Государственная услуга предоставляется гражданам, признанным безработными, центрами занятости населения.

Результатом предоставления государственной услуги является направление гражданину заключения о предоставлении государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан, включающего в себя: рекомендации по повышению мотивации к труду, активизации позиции по поиску работы и трудоустройству, разрешению или снижению актуальности психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации, повышению адаптации к существующим условиям, реализации профессиональной карьеры путем оптимизации психологического состояния (при наличии); результаты проведенного тестирования; результаты реализованных сервисов с указанием перечня мероприятий в рамках каждого сервиса; предложение обратиться в центр занятости населения с целью повторной подачи заявления, в случае если план реализации сервисов (мероприятий) выполнен не в полном объеме. Центр занятости населения формирует с использованием единой цифровой платформы заключение о предоставлении государственной услуги в срок не позднее 3 рабочих дней со дня направления гражданину уведомления о завершении реализации сервисов (мероприятий).

Ранее регулировавшее данные правоотношения распоряжение управления государственной службы занятости населения Кировской области от 19.10.2022 N 7 признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Распоряжение управления ГСЗН Кировской области от 12.12.2022 N 19


3. ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.03.2012 N 145/159

Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами исполнительной власти Кировской области государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, дополнен услугами "Государственная историко-культурная экспертиза земельного участка, подлежащего хозяйственному освоению" и "Медицинское освидетельствование с выдачей справки установленного образца о годности к управлению самоходными машинами".

Исключены из перечня услуги: "Представление сведений о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг", "Представление сведений о составе семьи", "Представление сведений о совместном проживании ребенка с одним из родителей либо с лицом, его заменяющим", "Оформление архивных справок, архивных выписок и архивных копий для проставления апостиля" и "Предоставление образцов подписей и печатей организациями, расположенными на территории Кировской области (кроме государственных и муниципальных архивов), с подтверждением полномочий на право подписи архивных справок, архивных выписок и архивных копий для проставления апостиля".

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 10.12.2022 N 668-П


4. УТОЧНЕН СРОК СОГЛАСОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В УТВЕРЖДЕННУЮ СХЕМУ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Уточнено, что срок согласования Правительством Кировской области изменений, вносимых в утвержденную схему территориального планирования муниципального района Кировской области, в иных случаях, не предусмотренных ч. 6.1 ст. 21 Градостроительного кодекса РФ, не может превышать двух месяцев.

Уточнено, что сводное заключение о согласовании (об отказе в согласовании) Правительством Кировской области проекта документа территориального планирования, проекта изменений в документе территориального планирования подписывается членом Правительства Кировской области, курирующим работу органа исполнительной власти Кировской области, осуществляющего управление в сфере архитектуры и градостроительства, а в случае его отсутствия - членом Правительства Кировской области, рассматривающим вопросы, закрепленные распределением обязанностей за курирующим членом Правительства Кировской области.

Скорректирована форма указанного сводного заключения.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 10.12.2022 N 666-П


5. ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРОЦЕДУРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ, ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Определены процедура предоставления государственной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий) по предоставлению министерством государственной услуги, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, формы контроля за предоставлением государственной услуги по лицензированию деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов на территории Кировской области.

Заявителями являются физические лица, имеющие намерение получить информацию о наличии сведений о конкретной лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие или имеющие намерение осуществлять деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов (лицензиаты, соискатели лицензий).

Результатом предоставления Государственной услуги являются предоставление лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов и цветных металлов (далее - лицензия), либо отказ в предоставлении лицензии, либо внесение изменений в реестр лицензий.

Документ действует до 01.09.2028.

Подробнее в документе: Распоряжение министерства промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области от 12.12.2022 N 138-Р


Возврат к списку