ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31




11.10.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 04 ПО 08 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА

1. УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ (НАДЗОРЕ) В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

2. О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧЕННЫМ В РЕЕСТР СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

3. УТВЕРЖДЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ "ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОГЛАСОВАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ГАРАЖА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

4. УТВЕРЖДЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "СОГЛАСОВАНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ СМЕЖНЫМИ С ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"


1. УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ (НАДЗОРЕ) В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

С 01.10.2021 действует обновленный порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области обращения с животными на территории Кировской области (далее - региональный государственный контроль (надзор)).

Региональный государственный контроль (надзор) осуществляется управлением ветеринарии Кировской области (далее - управление) в части осуществления надзора за соблюдением требований к содержанию и использованию животных. Определены перечень должностных лиц, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор), их полномочия.

Объекты регионального государственного контроля (надзора): деятельность по содержанию и использованию животных, иное обращение с животными (за исключением деятельности по содержанию и использованию диких животных в неволе, деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях); деятельность приютов для животных, в том числе соблюдение норм содержания животных в них; здания, помещения, сооружения, территории, оборудование, устройства, предметы, материалы, транспортные средства и другие объекты, которыми контролируемые лица владеют и (или) пользуются при содержании и использовании животных, ином обращении с животными.

Управлением ведется перечень объектов контроля. При осуществлении регионального государственного контроля (надзора) применяется система оценки и управления рисками. Объекты контроля относятся к следующим категориям риска: высокого, среднего и низкого риска. Определены критерии отнесения объектов контроля к той или иной категории риска.

При осуществлении регионального государственного контроля (надзора) могут проводиться следующие виды профилактических мероприятий: информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование, профилактический визит.

С 01.01.2022 признаны утратившими силу постановления Правительства Кировской области от 18.05.2020 N 252-П "Об утверждении Административного регламента осуществления управлением ветеринарии Кировской области государственного надзора в области обращения с животными" и от 17.06.2020 N 299-П "Об утверждении Порядка организации и осуществления управлением ветеринарии Кировской области государственного надзора в области обращения с животными" и вносившее в них изменения постановление Правительства Кировской области от 26.07.2021 N 387-П.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 29.09.2021 N 519-П "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области обращения с животными на территории Кировской области"

Дополнительно:

Установлен порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания граждан (далее - государственный контроль (надзор)) (Постановление Правительства Кировской области от 04.10.2021 N 531-П "О региональном государственном контроле (надзоре) в сфере социального обслуживания граждан")


2. О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧЕННЫМ В РЕЕСТР СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Определены цели, условия и порядок предоставления грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в реестр социальных предприятий, порядок проведения конкурсного отбора на право получения грантов в форме субсидий, требования к отчетности и к осуществлению контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления грантов и ответственность за их нарушение.

Гранты предоставляются министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области победителям конкурсного отбора среди субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в реестр социальных предприятий, в целях финансового обеспечения части затрат, связанных с реализацией проекта в сфере социального предпринимательства.

Сведения о грантах размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации http://budget.gov.ru при формировании проекта закона Кировской области об областном бюджете (проекта закона Кировской области о внесении изменений в закон об областном бюджете).

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 01.10.2021 N 527-П "О предоставлении грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в реестр социальных предприятий"


3. УТВЕРЖДЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ "ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОГЛАСОВАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ГАРАЖА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Определены круг заявителей, стандарт предоставления муниципальной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме и особенности выполнения административных процедур в МФЦ, формы контроля за исполнением Административного регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица такого органа либо муниципального служащего при осуществлении полномочий по предоставлению муниципальной услуги.

Заявителем является гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, а также гражданин, который прекратил членство в гаражном кооперативе, в том числе вследствие его ликвидации или исключения из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с прекращением деятельности юридического лица.

Муниципальная услуга предоставляется администрацией города Кирова в лице управления градостроительства и архитектуры.

Результатом предоставления муниципальной услуги является предварительное согласование предоставления земельного участка либо отказ в предоставлении муниципальной услуги.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 29.09.2021 N 2175-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предварительное согласование предоставления земельного участка для размещения гаража на территории муниципального образования"


4. УТВЕРЖДЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "СОГЛАСОВАНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ СМЕЖНЫМИ С ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Определены круг заявителей, стандарт предоставления государственной услуги "Согласование местоположения границ земельных участков, являющихся смежными с земельными участками, находящимися в собственности Кировской области", состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в многофункциональном центре, формы контроля за исполнением Административного регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) министерства имущественных отношений Кировской области.

Заявителями являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий государственную услугу, с заявлением о ее предоставлении в письменной или электронной форме.

Органом, предоставляющим государственную услугу, является министерство имущественных отношений Кировской области.

Результатом предоставления государственной услуги является направление (выдача) подписанного уполномоченным лицом указанного министерства акта согласования местоположения границ земельного участка, смежного с земельным участком, находящимся в собственности Кировской области, либо направление (выдача) письма об отказе в предоставлении государственной услуги.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 04.10.2021 N 530-П "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством имущественных отношений Кировской области государственной услуги "Согласование местоположения границ земельных участков, являющихся смежными с земельными участками, находящимися в собственности Кировской области"


Возврат к списку