ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 




09.03.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 01 ПО 05 МАРТА 2021 ГОДА

1. РАЗРЕШЕНА РАБОТА САЛОНОВ КРАСОТЫ, ПАРИКМАХЕРСКИХ, КОСМЕТИЧЕСКИХ, МАССАЖНЫХ САЛОНОВ, СПА-САЛОНОВ, СОЛЯРИЕВ

2. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

3. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА

4. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О РЕГУЛИРОВАНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5. ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА УТВЕРЖДЕН СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ РАЗМЕР ОПЛАТЫ ТРУДА СТРОИТЕЛЬНОГО РАБОЧЕГО

6. УСТАНОВЛЕН ЗАПРЕТ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ


1. РАЗРЕШЕНА РАБОТА САЛОНОВ КРАСОТЫ, ПАРИКМАХЕРСКИХ, КОСМЕТИЧЕСКИХ, МАССАЖНЫХ САЛОНОВ, СПА-САЛОНОВ, СОЛЯРИЕВ

В постановление Правительства Кировской области "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области" внесено изменение.

С 05.03.2021 разрешена деятельность в полном объеме салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов, соляриев.

В Кировской области остаются обязательными ношение масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции. Не допускается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных мероприятий (акций) с очным присутствием граждан в местах массового посещения. Также запрещено проведение дискотек.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 01.03.2021 N 102-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"


2. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

Изменения внесены в отдельные нормативно-правовые акты Губернатора Кировской области в сфере осуществления государственной гражданской службы Кировской области.

В частности, в Положении о представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Кировской области, и лицами, замещающими государственные должности Кировской области, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, Положении о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Кировской области, и лицами, замещающими государственные должности Кировской области, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности Кировской области, Порядке размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Кировской области, должности государственной гражданской службы Кировской области, должности руководителей кировских областных государственных учреждений, и членов их семей на официальных сайтах органов государственной власти Кировской области и представления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования для гражданских служащих, замещающих должности, включенные в Перечень должностей гражданской службы, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утверждаемый Губернатором Кировской области, установлена обязанность представить уведомление о принадлежащих им, их супругам и несовершеннолетним детям цифровых финансовых активах и цифровой валюте.

Уточнен состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области.

Положение о комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области и Положение о рассмотрении комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Кировской области в исполнительных органах государственной власти и иных государственных органах Кировской области, и урегулирования конфликта интересов, приведены в соответствие с действующей структурой органов исполнительной власти Кировской области.

Подробнее в документе: Указ Губернатора Кировской области от 25.02.2021 N 27 "О внесении изменений в некоторые указы Губернатора Кировской области"


3. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА

Установлена процедура взаимодействия отраслевых (функциональных) органов администрации города Кирова при подготовке проектов муниципально-частного партнерства, принятия решений о реализации проектов, мониторинга реализации соглашений о муниципально-частном партнерстве и контроля за их исполнением.

Утверждены Перечень отраслевых (функциональных) органов администрации города Кирова, осуществляющих от имени муниципального образования "Город Киров" разработку предложений о реализации проектов муниципально-частного партнерства, рассмотрение предложений о реализации проектов муниципально-частного партнерства, разработку конкурсной документации, мониторинг реализации соглашений о муниципально-частном партнерстве и контроль за их исполнением в соответствии с отраслевой принадлежностью объекта соглашения, и Перечень полномочий отраслевых (функциональных) органов администрации города Кирова, ответственных за подготовку и реализацию проектов муниципально-частного партнерства.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 01.03.2021 N 361-п "О реализации отдельных положений Федерального закона от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" на территории муниципального образования "Город Киров"


4. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О РЕГУЛИРОВАНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Установлены особенности содержания генеральных планов поселений и городских округов, особенности утверждения правил землепользования и застройки, а также особенности утверждения местных нормативов градостроительного проектирования.

Полномочиями по утверждению местных нормативов градостроительного проектирования и правил землепользования и застройки наделены местные администрации.

Подробнее в документе: Закон Кировской области от 04.03.2021 N 454-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области" (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 18.02.2021 N 51/38)


5. ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА УТВЕРЖДЕН СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ РАЗМЕР ОПЛАТЫ ТРУДА СТРОИТЕЛЬНОГО РАБОЧЕГО

В целях определения сметной стоимости строительства утвержден среднемесячный размер оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли. Он составляет 25142,66 рубля.

Приказ министерства строительства Кировской области от 13.03.2020 N 23, ранее регулировавший данные правоотношения, признан утратившим силу.

Подробнее в документе: Приказ министерства строительства Кировской области от 02.03.2021 N 15 "О среднемесячном размере оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли, для определения сметной стоимости строительства"


6. УСТАНОВЛЕН ЗАПРЕТ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ

На территории Кировской области установлен запрет на розничную продажу несовершеннолетним отдельных видов товаров. К данным товарам отнесены: потенциально опасные товары бытового назначения, содержащие сжиженные углеводородные газы (зажигалки, в которых имеется контейнер со сжиженным углеводородным газом, заправочные баллоны любой емкости, содержащие сжиженный углеводородный газ, используемые для работы бытовых приборов (в том числе туристских плит), заправки зажигалок); безалкогольные тонизирующие напитки; автомобильный бензин, за исключением розничной продажи автомобильного бензина при заправке топливного бака транспортного средства лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста, имеющим право на управление транспортным средством; лакокрасочные материалы (органические растворители, лаки, краски, эмали, за исключением лакокрасочных материалов на водно-дисперсионной основе и порошковых, предназначенные для розничной торговли).

Нарушение установленного запрета влечет административную ответственность в соответствии с Законом Кировской области "Об административной ответственности в Кировской области".

Подробнее в документе: Закон Кировской области от 04.03.2021 N 452-ЗО "О некоторых мерах по обеспечению прав детей на охрану здоровья" (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 18.02.2021 N 51/34)

Дополнительно:

Установлена административная ответственность за нарушение запрета продажи несовершеннолетним отдельных видов товаров, предусмотренных Законом Кировской области "О некоторых мерах по обеспечению прав детей на охрану здоровья"


Возврат к списку