ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Новости компании

29.01.2021

Проверки ФАС и наиболее частые ошибки заказчиков и поставщиков

gqaDhiqk2Q4.jpgВ среду состоялся вебинар с участием заместителя руководителя Кировского УФАС России Ирины Фуфачевой. Говорили про организацию и проведение закупок. Если вы не смогли посмотреть Live-трансляцию , то уже доступна запись на нашем YouTube-канале.

Сегодня мы получили ответы на вопросы участников. Вот, например: 
- Имеется ли состав административного правонарушения за неправильный выбор ОКПД2 по состоявшейся закупке и по закупке, которая состоится в 2021 году?
Согласно письму Минэкономразвития России от 17.02.2016 N Д28и-344 КоАП РФ не предусматривает ответственности за то, что при закупке по Закону N 44-ФЗ указан неверный код. 
Но ответственность может возникнуть, если заказчик выбрал неправильный код (в том числе по ОКПД2) намеренно, например, чтобы изменить способ определения поставщика (ст. 7.29 КоАП).

- Можно ли проводить закрытый аукцион среди субъектов МСП?
Согласно п. 14 ч. 1 ст. 87 Закона N 44-ФЗ документация о закрытом аукционе должна содержать информацию об ограничении участия в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в случае, если такое ограничение установлено заказчиком в документации о закупке, в том числе в соответствии с частью 3 статьи 30 настоящего Федерального закона. 
Таким образом, закрытый аукцион может проводиться среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных организаций.

Ответы на другие вопросы читайте на нашем сайте в разделе Интернет-интервью. Вопросы, которые поступили в чат во время трансляции вебинара, переданы в Кировское УФАС России.

Возврат к списку