ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей компании





Новости компании

19.11.2021

Пора составлять график отпусков!

В горах Домбая (1)_Касаткина.jpegДо 17 декабря компании и ИП должны утвердить график отпусков на 2022 год.  Не подходите к нему формально.  Если графика не будет или в нем обнаружат нарушения, компанию и ее директора оштрафуют за несоблюдение трудового законодательства по статье 5.27 КоАП. 

Начните готовить график отпусков уже в ноябре
Закон обязывает всех работодателей ежегодно утверждать график отпусков. Не составлять график могут только микропредприятия и некоммерческие организации. Условия по вопросам, которые должны были бы регулироваться графиком отпусков, они должны включить в трудовые договоры. 

Определите, кого включить в график
В график отпусков нужно включать всех работников, которые на день его утверждения состоят с вами в трудовых отношениях. Это касается и тех работников, с кем трудовые договоры будут расторгнуты в течение рабочего года, и тех, кто на постоянной основе работает дистанционно.

Соберите пожелания работников по отпуску в 2022 году
Вам нужно согласовывать даты отпусков при составлении графика с работниками, которым вы обязаны предоставить отпуск в удобное для них время. 

С остальными работниками согласовывать даты отпусков вы не обязаны, но можете учесть их пожелания. Порядок согласования нормативно не определен. 

Выясните, у кого из сотрудников есть льготы по отпускам
Закон установил следующие категории работников, которые могут брать оплачиваемый отпуск в удобное время:
• имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет (до достижения младшим из них 14 лет) ;
• отозванные из ежегодного оплачиваемого отпуска;
• женщины - перед отпуском по беременности и родам или сразу после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком;
• несовершеннолетние;
• один из родителей (опекун, попечитель, приемный родитель), воспитывающий ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
• почетные доноры России;
• которые получили или перенесли лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или при работах по ликвидации ее последствий, инвалиды вследствие такой катастрофы.

Некоторые из тех, кому полагается отпуск в удобное им время, вправе взять его не только после отработки у вас шести месяцев непрерывно, но и раньше. К примеру, женщины - перед отпуском по беременности и родам или сразу после него, несовершеннолетние.
Вы можете дополнительно установить право на отпуск в удобное время и для других категорий работников, например, в положении об отпусках.

Составьте и утвердите график отпусков
Вы можете составить график отпусков по унифицированной форме № Т-7 или по самостоятельно разработанной вами форме. Главное - отразить очередность отпусков работников.
Если в вашей форме будет меньше сведений об отпусках, чем в унифицированной форме (например, будет графа для указания даты начала отпуска, но не будет графы для указания количества его дней), полагаем, возможны претензии контролирующих органов. 

Ознакомьте работников с графиком под подпись
График отпусков — обязательный документ и для работника, и для компании. Закон обязывает работодателя знакомить работников под подпись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. Роструд также считает, что работодатель обязан знакомить работников с графиком отпусков.

Ознакомьте работников с графиком одним из двух способов. Первый — дополните график еще одной графой. В унифицированной форме № Т-7 это будет графа 11. Назовите ее «С графиком ознакомлен, дата, подпись». Второй способ — составьте отдельный лист ознакомления. Он будет приложением к графику отпусков. Подпись работника подтвердит, что с графиком он ознакомлен. В противном случае график не будет для него обязательным.
Рекомендуем ознакомить работников с графиком отпусков до начала календарного года, на который он составлен.

А что будет, если мы не составим график отпусков...
В этом случае возможен, в частности, риск административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ. 
Кроме того, отсутствие графика отпусков может повлечь и другие нарушения законодательства. Например, без о графика будет сложно отследить даты начала отпусков и, соответственно, выполнить требование ч. 3 ст. 123 ТК РФ об уведомлении их о времени начала отпусков под подпись не менее чем за две недели. Такое нарушение также влечет риск ответственности по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ.


Возврат к списку