ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




Новости компании

21.03.2022

КАК ИЗМЕНИТЬ СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ГОСКОНТРАКТА?

Документ, который ждали многие, принят.  Итак, для обеспечения государственных нужд Кировской области разрешено менять существенные условия контракта, если из-за непредвиденных обстоятельств его нельзя исполнить.

Кто принимает решение об изменении существенных условий?

Изменения существенных условий госконтракта, заключенного до 1 января 2023 года (если при его исполнении возникли не зависящие от сторон обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения) и согласование установления иных случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Кировской области у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в дополнение к случаям, предусмотренным ч.1 ст. 93 44-ФЗ рассматривает межведомственная комиссия при Правительстве Кировской области.

В каких случаях можно изменить условия госконтракта?

Госорганам Кировской области и иным заказчикам направлять подготовленные предложения, информацию и документы на рассмотрение межведомственной комиссии: 

- в случаях изменения по соглашению сторон существенных условий госконтракта, заключенного до 1 января 2023 года, если при его исполнении возникли не зависящие от сторон госконтракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения, при увеличении цены госконтракта и (или) цены единицы поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги, условий оплаты и (или) срока поставки товара, выполнения работы, оказания услуги при условии, что такой срок превысит пределы года окончания финансового обеспечения такого госконтракта (контракта); 

- в случаях установления иных случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Кировской области у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в дополнение к случаям, предусмотренным ч.1 ст. 93 44-ФЗ, когда проведение закупки товара, работы, услуги конкурентными способами нецелесообразно. 

Таблица поможет вам разобраться какая информация и какие документы потребуются представить в межведомственную комиссию.

таблица.jpg

Также распоряжением Правительства Кировской области "Об изменении существенных условий государственных контрактов (контрактов), заключенных до 1 января 2023 года" утверждены формы:

- предложения об установлении случая закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в дополнение к случаям, предусмотренным ч.1 ст. 93 44-ФЗ; 

- предложения по изменению существенных условий государственного контракта (контракта), если при его исполнении возникли не зависящие от сторон обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения по соглашению сторон. 

Скачать формы можно на сайте регионального Минфина.


Возврат к списку