ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрКонкурсыДополнительные сервисы

Архив новостей компании

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 




Новости компании

01.12.2022

Безнадежные долги: выявляем, проверяем и списываем

mIloJh157Sw.jpgБУХГАЛТЕРЫ, КУДА УХОДИТ ВАШЕ ВРЕМЯ?

Итак, на работе очередной спорный вопрос: как списать безнадежные долги. 
⠀ 
- Вам нужно определить просроченную задолженность, подготовить документы для признания долга безнадежным, создать резерв по сомнительным долгам в бухгалтерском и налоговом учете и правильно списать безнадежные долги.

- Если ваш контрагент-должник ликвидируется, признан банкротом 
или пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства - это тоже необходимо корректно отразить для списания долга.
⠀ 
- При этом важно учесть все риски, уточнить все новшества законодательства, а ещё собрать и проанализировать опыт коллег. 
⠀ 
Сколько времени это займет? По оценке Ирины Антипиной, руководителя Учебно-методического центра "КонсультантКиров", на самостоятельное изучение десятков нормативных документов может уйти несколько суток или даже целая рабочая неделя, а вопросы в правильности списания долгов всё-таки остаются. 
⠀ 
Добавьте к этому бесконечные совещания, конференции и километры переписки, ежедневные, рутинные задачи. И вот вы уже ничего не успеваете. 
⠀ 
Более 30 рабочих часов потратила руководитель Учебно-методического центра "КонсультантКиров" Ирина Антипина на мониторинг материалов, подготовку обзора документов и разъяснений по "долговым" вопросам. 
⠀ 
13 - 14 декабря в ходе часовых вебинаров "Безнадежные долги" Ирина Антпипина в прямом эфире разберет вопросы учета в налогах расходов, убытков и возврата авансов, опираясь на последние изменения законодательства, позиции госорганов и судебную практику. 
⠀ 
Вы увидите полную картину, сделаете выводы и примете взвешенное решение, потратив в разы меньше времени, чем при самостоятельном изучении вопроса. 
⠀ 
Берегите себя и свое время. Скорее переходите по ссылке, чтобы оставить заявку на вебинар и прийти к обоснованному решению. Участие бесплатное!

Возврат к списку