ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
Юлия Богомолова, консультант по юридическим вопросам Службы "Линия консультаций"

Юлия Богомолова, консультант по юридическим вопросам Службы "Линия консультаций"

- Юлия, расскажите, как Вы решили стать юристом? 
Многих моих знакомых до сих пор интересует вопрос: почему я выбрала именно эту профессию? Юристом стать несложно, сложнее стать грамотным юристом. Именно в этих словах заложен смысл моего выбора. Получив образование и не имея никакого опыта работы, очень трудно проявить себя. Я уверена только с опытом можно понять, насколько ты привязываешься к профессии, насколько начинаешь любить ее и уважать. 

В "КонсультантКиров" я устроилась работать более пяти лет назад, и это был обдуманный шаг в моей карьере. У меня появилась возможность быть "очень близко" к законодательству. Именно здесь я увидела, с какой динамикой развивается наше законодательство.  -

- Вы начинали работать на "Горячей линии". Сейчас - на "Линии консультаций". Насколько тяжело работать в этих подразделениях? 
Работа как на "Горячей линии", так и на "Линии консультаций" требует постоянного профессионального развития. Вопросов к нам поступает много. Чаще всего это спорные, неоднозначные ситуации. Каждая ситуация должна быть досконально изучена, а ответ – четким и квалифицированным. При этом мы не можем высказывать свою точку зрения, а только документально подтвержденную со ссылками на действующее законодательство. 

Часто пользователи обращаются, когда уже совершили ошибку и поздно что­то исправить. И приходится искать в системе КонсультантПлюс, как можно снизить негативные последствия. Многие клиенты спустя некоторое время звонят и рассказывают, чем закончилось их дело. И всегда радостно осознавать, что мы действительно им помогли.  

- Расскажите про интересные ситуации, которые Вам приходилось решать. 
Ситуация может быть не самая сложная, но очень запоминающаяся. Пользовательница побывала в одном из старинных храмов Вятского края, который произвел на нее такое впечатление, что она решила узнать: возможно ли установить указатель, как добраться до храма. Согласитесь, нестандартный вопрос! 

Я подготовила ответ: какие документы необходимы, куда следует обратиться за разрешением. Спустя некоторое время она перезвонила и сказала, что мой ответ сподвиг ее на действия. Клиентка уже заказала на собственные деньги указатель, и вскоре он будет установлен.  

- Ваша работа действительно очень сложная. Никогда не жалели о выборе юридической стези? 
Я люблю свою профессию. Мне нравится то, чем я занимаюсь и к чему стремлюсь. Юриспруденция как дорога, по которой все время нужно двигаться только вперед. Если ты хоть на миг остановишься, то не заметишь, как окажешься на обочине с багажом уже устаревших знаний. 

Пока ты движешься по этой дороге, тебе встречается много людей с их проблемами, спорами, ситуациями. И со временем понимаешь, что ты как извозчик садишь их в автомобиль, как психолог выслушиваешь, проникаешь в душу, помогаешь советом, доставляешь до конечной желаемой цели…И вот человек уже машет вслед тебе рукой со словами благодарности, а ты дальше движешься вперед.

Возврат к списку