ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Путевые листы нужно оформлять по-новому

Путевые листы нужно оформлять по-новому 07.12.2017 Минтранс дополнил перечень обязательных реквизитов путевого листа. Изменения вступают с силу с 15.12.2017.

Источник: Приказ Минтранса от 07.11.2017 № 476 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201712040024?index=0&rangeSize=1

Так, теперь в путевом листе нужно будет указывать основной регистрационный номер собственника (владельца) транспортного средства (ОГРН или ОГРИП). Помимо этого, дополнен список сведений о транспортном средстве. В него добавили информацию о дате и времени проведения предрейсового контроля (в случае, если обязанность его проведения установлена законодательством). Прописано, что дата включает в себя число, месяц и год, а время – часы и минуты.

Также внесены изменения в правила обеспечения безопасности перевозок. Если ранее предписывалось проводить ежедневный контроль технического состояния ТС перед выездом на линию с места стоянки и по возвращению к месту стоянки, теперь правилами установлено только проведение предрейсового контроля технического состояния до выезда транспортного средства с места постоянной стоянки.

Новости для бухгалтера на сайте http://glavkniga.ru/news

Возврат к списку