ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Проверьте, не нужно ли вам подать в ФСС списки тех, кто получает «детское» пособие

Проверьте, не нужно ли вам подать в ФСС списки тех, кто получает «детское» пособие 06.12.2018 Речь идет о работодателях, чей регион с 1 января станет участником «пилотного» проекта ФСС. Так, например, Отделение ФСС по Чеченской Республике обратилось к своим страхователям с подобным требованием.

Источник: Информация Отделения ФСС по Чеченской Республике

Таким работодателям нужно:



    до 20.12.2018 представить по рекомендованной форме списки получателей пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, переходящих с 2018 года на 2019 год, а также тех, кто начнет получать это пособие в 2019 году (если заранее известно). Списки можно представить любым удобным способом (нарочно, почтой, электронной почтой);
    заблаговременно собрать заявления о выплате пособия у работников, находящихся в переходящем на  2019 г. отпуске по уходу за ребенком;
    в январе 2019 года для назначения и выплаты пособия ФСС на основании заявлений и документов, подтверждающих право на пособие, направить в Отделение сведения в виде электронных реестров либо комплект документов с описью.



Если и ваш регион станет «пилотником» с начала 2019 года, то имеет смысл заранее узнать в своем Отделении, не нужно ли вам совершить аналогичные действия.

Напомним, что с 01.01.2019 к «пилотному» проекту присоединятся Республики Ингушетия, Марий Эл, Хакасия, Чеченская и Чувашская Республики, Камчатский край, Владимирская, Псковская, Смоленская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Возврат к списку