ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Прохождение медосмотров внешними совместителями

Прохождение медосмотров внешними совместителями 06.12.2018 Некоторым сотрудникам в силу специфики их работы необходимо проходить предварительный и периодические медосмотры. Но если деятельность работника по совместительству идентична тому, чем он занимается по основному месту работу, достаточно ли того, что работник прошел медосмотры у «основного» работодателя?

На этот вопрос нам ответил Заместитель начальника отдела контроля рассмотрения территориальными органами обращений (Роструд) Дудоладов Игорь Иванович: «В случаях, предусмотренных ТК РФ, работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников.

Некоторые категории работников, в том числе и сотрудники детских учреждений, проходят указанные медосмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Таким образом, в случае приема на работу работника на условиях внешнего совместительства работодатель обязан обеспечить в отношении него проведение всех необходимых медицинских осмотров независимо от факта прохождения таких осмотров по основному месту работы».

Возврат к списку