ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
издательство «Главная книга»

Один путевой лист можно оформить на нескольких водителей

Один путевой лист можно оформить на нескольких водителей 15.04.2019 В случае, когда в течение одного рейса одним и тем же автомобилем управляют разные водители, их всех можно вписать в один путевой лист. Но нужно будет соблюсти некоторые нюансы.

Источник: Письмо Минтранса от 08.04.2019 № Д3-531-ПГ; Письмо Минтранса от 04.04.2019 № Д3-514-ПГ

Так, в путевой лист, скорее всего, придется внести дополнительные реквизиты. Правилами это не запрещено. Дополнительные строки понадобятся для того, чтобы медработник, проводящий предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры, смог поставить отдельные отметки о прохождении медосмотров каждым из водителей.

Напомним, что путевой лист оформляется до начала выполнения рейса, если его длительность превышает продолжительность смены (рабочего дня), или до начала первого рейса, если в течение смены (рабочего дня) водитель совершает один или несколько рейсов.

Также не забывайте, что в путевом листе ставятся отметки о проведении предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортного средства. Такие отметки, как и отметки о медосмотре водителя, содержат информацию о дате и времени проведения контроля (осмотра). Как разъяснил Минтранс, действующими правилами не установлена обязательная последовательность поведения техосмотра автомобиля и медосмотра водителя. Поэтому не важно, что было проведено раньше: медицинский осмотр водителя или технический контроль транспортного средства.

Возврат к списку