ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
издательство «Главная книга»

Нумеровать трудовые договоры не то чтобы обязательно, но просто удобно

Нумеровать трудовые договоры не то чтобы обязательно, но просто удобно 22.05.2020 Строго говоря, номер не относится к обязательным реквизитам трудового договора. Но все же нумерацией лучше не пренебрегать из соображений поддержания порядка в кадровом делопроизводстве и облегчения идентификации договоров.
Источник: Письмо Минтруда от 28.04.2020 №14-2/В-519
Список сведений, которые в обязательном порядке должны содержаться в трудовых договорах, приведен в статье 57 ТК. Номер трудового договора в этом перечне не упоминается. Да и процедура нумерации трудовых договоров действующими нормативными актами вовсе не регламентирована. Так что каждый работодатель может организовать нумерацию так, как ему удобно.
При этом, по наблюдениям Минтруда, на практике чаще всего используется система, при которой номер трудового договора состоит из двух частей: собственного номера договора и цифр, обозначающих год его заключения. Например, трудовому договору, заключенному в январе 2020 г., можно присвоить номер 1-20/01. Допсоглашения к трудовым договорам обычно нумеруются по порядку, начиная с № 1 к каждому договору.

Возврат к списку