ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей компании

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 




издательство «Главная книга»

Консультации по личным налогам лучше получать из проверенных источников

Консультации по личным налогам лучше получать из проверенных источников 09.09.2019 ФНС предупреждает: при заявлении НДФЛ-вычетов не стоит обращаться за помощью к сомнительным консультантам. Так вы только потеряете деньги и не достигните желаемого результата.

Источник: Информация ФНС

По информации налоговиков, участились случаи некорректного заявления вычетов по НДФЛ. Граждане, доверившись фирмам, оказывающим юридические услуги сомнительного качества, направляют документы для получения налоговых вычетов не в установленном порядке, а в виде простых обращений. Такие заявления по существу не рассматриваются.

Напомним, что граждане могут заявить вычет по НДФЛ (т.е. вернуть часть уплаченного налога) по расходам на обучение, лечение, покупку недвижимости и т.д. Заявить такой вычет можно двумя способами:

- по окончании года, в котором были произведены соответствующие расходы, подать декларацию 3-НДФЛ и подтверждающие документы через «Личный кабинет налогоплательщика-физлица», посетив инспекцию лично или отправив их по почте с описью вложения в ИФНС;

- в течение года, в котором вы потратили деньги на обучение, лечение или покупку недвижимости, подтвердить свое право на имущественный или социальный вычет в инспекции. А затем с полученным уведомлением и заявлением обратиться к своему работодателю.

Кстати, чтобы получить подробную и понятную налоговую консультацию, совершенно не обязательно платить деньги юрфирмам и надеяться, что вы не нарветесь на мошенников. Разобраться во всех нюансах личных налогов вам поможет наша книга «Все о личных налогах и вычетах». Всего за 209 рублей вы получите проверенную и качественную информацию обо всех вычетах, изложенную доступным языком.

Возврат к списку