ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей компании

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 




издательство «Главная книга»

«Черная пятница»: как не переплатить в погоне за выгодой

«Черная пятница»: как не переплатить в погоне за выгодой 29.11.2019 Роспотребнадзор дал гражданам несколько советов, как себя вести в период распродаж, чтобы не стать жертвой обмана со стороны недобросовестных продавцов.
Источник: Информация Роспотребнадзора
Прежде всего, не следует торопиться с покупкой товара, на который объявлена скидка. Сначала проверьте, сколько этот товар стоит у других продавцов. Ведь нередко бывает, что скидка объявляется только на словах, а на самом деле товар стоит столько же, сколько и раньше, а то и больше.
Имейте в виду, что слишком низкая цена может свидетельствовать о том, что продаваемый товар контрафактный или бракованный. Попросите продавца предоставить сведения о соответствии товара требованиям безопасности для жизни и здоровья покупателя.
Внимательно ознакомьтесь с условиями и стоимостью доставки. Зачастую снижение цены на товар продавцы стараются компенсировать дорогой доставкой.
Будьте особо бдительны при  покупках через Интернет. Опасайтесь фишинговых сайтов, целью которых является не продажа товаров со скидкой, а сбор персональных данных и сведений о платежных картах.
Кстати, на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект об установлении четких правил проведения распродаж. Так, в законе о торговой деятельности планируется прописать понятие «исходная цена», от которой должна исчисляться скидка. Такая цена не должна превышать среднюю за 6 месяцев, предшествующих дате начала распродажи, цену на этот товар в торговом объекте. Также продавцов хотят обязать в наглядной и доступной форме доводить до потребителя следующую информацию:
- уникальное наименование и доступное для приобретения количество товара, в отношении которого проводится распродажа;
- точные сроки и причину проведения распродажи;
- исходную цену на товар, от которой исчисляется скидка;
- размер скидки в виде фиксированной суммы и процента, на которые снижается исходная цена на товар;
- специальные условия предоставления скидки;
- итоговую цену на товар, по которой он может быть приобретен с учетом предоставленной скидки.

Возврат к списку