ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




06.03.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ СО 2 ПО 6 МАРТА 2020 ГОДА

1.     Пересмотрена компетенция ТУ городской администрации по районам.

2.     Изменен Порядок взаимодействия заказчиков с КОГКУ "Центр по техническому сопровождению государственных закупок".

3.     Соблюдение правил внешнего благоустройства в областном центре контролируется администрацией г. Кирова в лице территориальных органов.

4.     С 01.01.2020 увеличен минимальный размер арендной платы муниципального имущества.

5.     Утверждены порядки, связанные с предоставлением муниципальной гарантии.

6.     Изменены порядки предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета.

7.     Пересмотрен порядок составления и утверждения плана ФХД муниципального учреждения.

8.     Определены общие требования к правилам подготовки документации по планировке территории.

9.     Право на первоочередное предоставление места в д/с также предоставлено детям педагогов.

Пересмотрена компетенция ТУ городской администрации по районам.

Решение Кировской городской Думы от 26.02.2020 N 30/2 "О внесении изменений в Положения о территориальных управлениях администрации города Кирова по районам, утвержденные решением Кировской городской Думы от 23.12.2013 N 21/18"

В частности, из компетенции территориальных управлений администрации города Кирова исключены полномочия по установлению совместно с районным судом перечня территориальных образований, улиц, домов, входящих в границы района, для образования, изменения границ участков мировых судей. Скорректированы перечни муниципальных услуг, предоставляемых территориальными управлениями.

Изменен Порядок взаимодействия заказчиков с КОГКУ "Центр по техническому сопровождению государственных закупок".

Постановление Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 74-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 21.04.2015 N 34/213"

Уточнено, что согласованная заявка на закупку на бумажном носителе формируется заказчиком посредством региональной информационной системы в сфере закупок. Муниципальные заказчики Кировской области формируют заявку на закупку в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, а в случае невозможности направления заявки на закупку в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, - на бумажном носителе и в электронной форме.

Скорректированы форма заявки для закупки товаров, работ, услуг для муниципальных заказчиков Кировской области, а также формы технических заданий на поставку товаров, на поставку лекарственных препаратов и на выполнение работ, оказание услуг.

Соблюдение правил внешнего благоустройства в областном центре контролируется администрацией г. Кирова в лице территориальных органов.

Решение Кировской городской Думы от 26.02.2020 N 30/3 "О внесении изменений в Положение о муниципальном контроле за соблюдением правил благоустройства на территории муниципального образования "Город Киров", утвержденное решением Кировской городской Думы от 28.02.2018 N 6/5"

Уточнены обязанности должностных лиц органа муниципального контроля и порядок проведения плановых и внеплановых проверок при осуществлении муниципального контроля за соблюдением физическими и юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями требований правил благоустройства.

С 01.01.2020 увеличен минимальный размер арендной платы муниципального имущества.

Постановление администрации города Кирова от 27.02.2020 N 389-п "О минимальной арендной плате за муниципальное имущество на 2020 год"

С 01.01.2020 минимальный размер арендной платы за один квадратный метр нежилого помещения (здания) муниципальной собственности составляет 127 рублей с НДС в месяц.

Постановление администрации города Кирова от 25.02.2019 N 415-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, с 01.01.2020 признано утратившим силу.

Утверждены порядки, связанные с предоставлением муниципальной гарантии.

Постановление администрации города Кирова от 21.02.2020 N 354-п "Об утверждении Порядков, связанных с предоставлением муниципальной гарантии муниципального образования "Город Киров"

Установлены порядки проведения анализа финансового состояния принципала в целях предоставления муниципальной гарантии муниципального образования "Город Киров", мониторинга финансового состояния принципала после предоставления муниципальной гарантии, оценки надежности банковской гарантии, поручительства, предоставляемых в обеспечение исполнения обязательств перед муниципальным образованием "Город Киров" при предоставлении муниципальной гарантии, проверки достаточности, надежности и ликвидности обеспечения при предоставлении муниципальной гарантии, контроля за достаточностью, надежностью и ликвидностью предоставленного обеспечения, определения минимального объема (суммы) обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу по муниципальной гарантии.

Изменены порядки предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета.

Постановление Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 79-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 05.02.2013 N 194/45"

Изменения внесены в постановление Правительства Кировской области "Об утверждении порядков предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета".

Определено, что нецелевое использование субвенций, полученных из областного бюджета, влечет бесспорное взыскание суммы средств, использованных не по целевому назначению, или сокращение предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета (за исключением субвенций и дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)).

Пересмотрен порядок составления и утверждения плана ФХД муниципального учреждения.

Постановление администрации города Кирова от 27.02.2020 N 390-п "О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 17.04.2019 N 837-п"

Изменением, внесенным в порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности муниципального учреждения муниципального образования "Город Киров", установлено, что показатели плана финансово-хозяйственной деятельности и обоснования (расчеты) плановых показателей формируются по соответствующим кодам (составным частям кода) бюджетной классификации Российской Федерации в части планируемых выплат по расходам, осуществляемым в рамках региональных проектов, направленных на достижение соответствующих результатов реализации федеральных проектов, коды целевых статей бюджетной классификации расходов отражаются в соответствии с предусмотренными учреждению субсидиями на реализацию региональных проектов.

Определены общие требования к правилам подготовки документации по планировке территории.

Постановление администрации города Кирова от 26.02.2020 N 362-п "Об утверждении Порядка подготовки и утверждения документации по планировке территории в муниципальном образовании "Город Киров"

Определены общие требования к правилам подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений органов местного самоуправления, порядку принятия решения об утверждении документации по планировке территории, порядку внесения изменений и отмены такой документации (или ее отдельных частей), а также к порядку признания отдельных частей такой документации не подлежащими применению.

Установленные требования обязательны для органов государственной власти Кировской области, органов местного самоуправления, проектных организаций независимо от их форм собственности и принадлежности; юридических и физических лиц, субъектов градостроительных отношений, осуществляющих градостроительную деятельность на территории муниципального образования "Город Киров".

Право на первоочередное предоставление места в д/с также предоставлено детям педагогов.

Постановление администрации города Кирова от 04.03.2020 N 435-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 13.01.2020 N 72-п"

Изменения внесены в Положение о порядке комплектования муниципальных образовательных организаций города Кирова, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования.

В частности, право на первоочередное предоставление места в муниципальных образовательных организациях также могут реализовать дети педагогических работников областных государственных и муниципальных образовательных организаций.

Уточнен перечень документов, представляемых родителями (законными представителями) для подтверждения преимущественного права на предоставление мест детям в муниципальных образовательных организациях.

Отмечено, что справка о работе (прохождении службы), справка с места работы должны быть выданы по месту работы (службы) не ранее чем за один месяц до даты их представления.


Возврат к списку