ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





07.02.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ С 3 ПО 7 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА

1.     К депутату Кировской городской Думы могут быть применены меры ответственности.

2.     Определены функции, полномочия и права управления защиты населения и территорий администрации Губернатора и Правительства Кировской области.

3.     Изменен Административный регламент по осуществлению государственного контроля по осуществлению лицензионного контроля за деятельностью по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

4.     Пересмотрены положения об установлении продолжительности работы по совместительству для врачей и среднего медицинского персонала.

5.     В первом квартале 2020 года норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в городе Кирове остался на уровне прошлого квартала.

6.     С 1 января 2020 года в городе Кирове начал действовать новый стандарт уровня платежей населения за коммунальные услуги.

7.     Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории г. Кирова, увеличена с 1 февраля 2020 года.

8.     Социально ориентированным НКО предоставят гранты на реализацию социально значимых проектов.

9.     Пересмотрен Порядок определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным общественным объединениям пожарной охраны на территории Кировской области.

10.       Установлены нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами техосмотра транспортных средств.

11.       Пассажирам из числа инвалидов обеспечены условия доступности транспортных услуг.

12.       Пересмотрено Положение об обеспечении работников противопожарной службы Кировской области вещевым имуществом и спецодеждой.

К депутату Кировской городской Думы могут быть применены меры ответственности.

Решение Кировской городской Думы от 29.01.2020 N 28/13 "О внесении изменения в Положение о статусе депутата Кировской городской Думы и главы города Кирова, утвержденное решением Кировской городской Думы от 28.12.2005 N 48/38"

Установлено, что к депутату Кировской городской Думы, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены иные меры ответственности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в порядке, установленном муниципальным правовым актом.

Определены функции, полномочия и права управления защиты населения и территорий администрации Губернатора и Правительства Кировской области.

Указ Губернатора Кировской области от 27.01.2020 N 12 "Об утверждении Положения об управлении защиты населения и территорий администрации Губернатора и Правительства Кировской области"

Управление защиты населения и территорий администрации Губернатора и Правительства Кировской области (далее - управление) является структурным подразделением администрации Губернатора и Правительства Кировской области, созданным для обеспечения исполнения полномочий в сфере гражданской обороны, пожарной безопасности и защиты населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В состав управления входят оперативно-аналитический отдел, отдел мероприятий территориального планирования, отдел надзорной деятельности.

Деятельность управления осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных для обеспечения деятельности администрации Губернатора и Правительства Кировской области.

Изменен Административный регламент по осуществлению государственного контроля по осуществлению лицензионного контроля за деятельностью по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

Постановление Правительства Кировской области от 28.01.2020 N 25-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 16.04.2013 N 205/216"

Уточнено, что плановые проверки лицензиатов проводятся не ранее чем через один год со дня принятия решения о предоставлении лицензии и не ранее чем через три года со дня проведения последней плановой проверки.

Скорректированы формы запроса, предписания об устранении нарушений, ходатайства о проведении внеплановой выездной проверки, уведомления об устранении обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии, и уведомления о направлении в суд искового заявления об аннулировании лицензии.

Пересмотрены положения об установлении продолжительности работы по совместительству для врачей и среднего медицинского персонала.

Распоряжение министерства здравоохранения Кировской области от 23.01.2020 N 42 "О внесении изменений в распоряжение департамента здравоохранения Кировской области от 23.03.2010 N 127"

Изменения внесены в Порядок установления продолжительности работы по совместительству для врачей и среднего медицинского персонала в областных государственных учреждениях здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области.

Установлено, что продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям врачей и среднего медицинского персонала в областных государственных учреждениях здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области, устанавливается правовым актом медицинской организации на основании потребности учреждений во врачах и среднем медицинском персонале, рассчитанной в соответствии с установленными штатными нормативами и фактическим наличием врачей и среднего медицинского персонала.

Исключено положение, согласно которому министерство здравоохранения Кировской области на основании представленных документов, штатного расписания областного государственного учреждения здравоохранения устанавливало продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям врачей и среднего медицинского персонала и направляло соответствующее решение с указанием срока его действия.

В первом квартале 2020 года норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в городе Кирове остался на уровне прошлого квартала.

Постановление администрации города Кирова от 03.02.2020 N 233-п "Об утверждении норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на первый квартал 2020 года".

Его размер - 35185 рублей.

Норматив применяется для расчета социальных выплат для молодых семей на приобретение и строительство жилья.

С 1 января 2020 года в городе Кирове начал действовать новый стандарт уровня платежей населения за коммунальные услуги.

Постановление администрации города Кирова от 03.02.2020 N 234-п "Об утверждении стандарта уровня платежей за коммунальные услуги".

Стандарт применяется для расчета субсидий на возмещение части недополученных доходов исполнителям коммунальных услуг в связи с пересмотром размера подлежащей внесению платы граждан за коммунальные услуги при приведении в соответствие с утвержденными предельными индексами.

Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории г. Кирова, увеличена с 1 февраля 2020 года.

Постановление администрации города Кирова от 31.01.2020 N 180-п "О стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципального образования "Город Киров", на 2020 год"

Она установлена в размере 7043 рублей 59 копеек.

В стоимость услуг входят: оформление документов, необходимых для погребения; предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Социально ориентированным НКО предоставят гранты на реализацию социально значимых проектов.

Постановление Правительства Кировской области от 30.01.2020 N 37-П "Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов (инициатив)"

Установлены правила предоставления социально ориентированным некоммерческим организациям грантов в форме субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов (инициатив) (далее - грант), порядок проведения и организации конкурсного отбора таких организаций, а также требования к отчетности и осуществлению контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления грантов, ответственность за их нарушения.

Органом, предоставляющим гранты, является министерство внутренней политики Кировской области.

Пересмотрен Порядок определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным общественным объединениям пожарной охраны на территории Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 28.01.2020 N 30-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 22.05.2012 N 153/278"

Указано, в частности, что субсидии не предоставляются общественным объединениям в случае отсутствия или недостатка лимитов бюджетных ассигнований, доведенных до администрации Правительства Кировской области (далее - Администрация).

Обязательными условиями предоставления субсидии являются согласие получателя субсидии на осуществление Администрацией и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии, а также запрет приобретения за счет средств субсидии иностранной валюты.

Установлены нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами техосмотра транспортных средств.

Постановление Правительства Кировской области от 31.01.2020 N 38-П "Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра транспортных средств для Кировской области и для входящих в ее состав муниципальных образований"

Установлены нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра транспортных средств различных категорий с учетом возможности их технического диагностирования на диагностических линиях, в том числе передвижных.

Нормативы утверждены для всех муниципальных районов (городских округов) Кировской области.

Пассажирам из числа инвалидов обеспечены условия доступности транспортных услуг.

Решение Кировской городской Думы от 29.01.2020 N 28/2 "О внесении изменений в Правила пользования автобусами и троллейбусами в городе Кирове, утвержденные решением Кировской городской Думы от 28.04.2004 N 26/8"

Указано, что юридические и физические лица, осуществляющие пассажирские перевозки на территории города Кирова, обязаны в том числе обеспечивать пассажирам из числа инвалидов условия доступности услуг, предусмотренные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 01.12.2015 N 347 "Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, автовокзалов, автостанций и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи".

Пересмотрено Положение об обеспечении работников противопожарной службы Кировской области вещевым имуществом и спецодеждой.

Постановление Правительства Кировской области от 28.01.2020 N 33-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.06.2006 N 63/145"

Уточнено, что выдача имущества работникам противопожарной службы Кировской области и исчисление сроков носки ранее выданного имущества приостанавливаются на период предоставления им отпуска по уходу за ребенком, за исключением случаев, когда работники во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работают на условиях неполного рабочего времени. Последующая выдача и исчисление сроков носки имущества производятся со дня выхода работников на работу из отпуска по уходу за ребенком.


Возврат к списку