ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




20.03.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ С 16 ПО 20 МАРТА 2020 ГОДА

1.     В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, с 18 марта 2020 года на территории Кировской области введен режим повышенной готовности.

2.     Установлен Порядок формирования и утверждения перечня объектов, в отношении которых заключены соглашения о государственно-частном партнерстве.

3.     Незначительно увеличен размер стоимости питания детей, отдыхающих в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием.

4.     Гранты крестьянским (фермерским) хозяйствам из областного бюджета предоставляются на развитие семейных ферм и на поддержку начинающих фермеров.

5.     Расширен перечень кодов направлений расходов областного бюджета на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства.

6.     Фаленский район включен в перечень муниципальных образований, бюджетам которых предоставляются субсидии.

7.     Скорректирован порядок представления документов для получения субсидий.

8.     Срок предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства на территории муниципального образования" сокращен до 5 рабочих дней.

9.     Изменены границы охотничьих угодий Кировской области.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, с 18 марта 2020 года на территории Кировской области введен режим повышенной готовности.

Указ Губернатора Кировской области от 17.03.2020 N 44 "О введении режима повышенной готовности"

Утвержден план оперативных мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции по Кировской области.

Установлен Порядок формирования и утверждения перечня объектов, в отношении которых заключены соглашения о государственно-частном партнерстве.

Постановление Правительства Кировской области от 12.03.2020 N 110-П "О реализации отдельных положений Федерального закона от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" на территории Кировской области"

Определен механизм взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти Кировской области при разработке и рассмотрении предложений о реализации проектов государственно-частного партнерства, принятии решения о реализации проектов, а также при проведении мониторинга реализации соглашений о государственно-частном партнерстве, соглашений о муниципально-частном партнерстве.

Утвержден перечень органов исполнительной власти Кировской области отраслевой (межотраслевой) компетенции, уполномоченных на осуществление от имени Кировской области полномочий публичного партнера по соглашению о государственно-частном партнерстве.

В частности, если объектами указанных соглашений являются частные автомобильные дороги или участки частных автомобильных дорог, мосты, защитные дорожные сооружения, элементы обустройства автомобильных дорог, объекты, предназначенные для взимания платы (в том числе пункты взимания платы), объекты дорожного сервиса, транспорт общего пользования, аэропорты, аэродромы, которые находятся в собственности Кировской области, полномочия публичного партнера исполняет министерство транспорта Кировской области.

Незначительно увеличен размер стоимости питания детей, отдыхающих в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием.

Постановление администрации города Кирова от 17.03.2020 N 575-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.03.2019 N 678-п"

Размер стоимости питания детей, отдыхающих в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием в муниципальных образовательных организациях и организациях, осуществляющих спортивную подготовку, увеличен до 180 рублей на 1 ребенка при двухразовом питании.

Стоимость продуктов питания составляет: для детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов, детей из многодетных семей за счет средств областного бюджета - 100 рублей, бюджета муниципального образования "Город Киров" - 5,27 рубля, родителей (законных представителей) - 3,82 рубля; для остальных категорий детей за счет средств областного бюджета - 50 рублей, бюджета муниципального образования "Город Киров" - 2,63 рубля, родителей (законных представителей) - 56,46 рубля.

Гранты крестьянским (фермерским) хозяйствам из областного бюджета предоставляются на развитие семейных ферм и на поддержку начинающих фермеров.

Постановление Правительства Кировской области от 11.03.2020 N 101-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.03.2017 N 52/147"

Уточнены понятия, используемые в постановлении N 52/147.

Пересмотрены требования, предъявляемые к участникам конкурса по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов из областного бюджета на развитие семейных ферм. До 5 рабочих дней со дня начала приема сокращен срок приема заявок от участников конкурса. Уточнен перечень документов, прилагаемых к заявке. Определен порядок внесения изменений в бизнес-план. Уточнены критерии оценки крестьянского (фермерского) хозяйства.

Пересмотрены виды расходов, на которые можно использовать грант из областного бюджета крестьянским (фермерским) хозяйствам на развитие семейных ферм. Уточнен перечень документов, подтверждающих целевые затраты на развитие семейной фермы, для совершения разрешительной надписи органом местного самоуправления. До 45 дней со дня подписания Соглашения увеличен срок перечисления денежных средств на лицевой счет победителя конкурса.

Уточнен состав конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов из областного бюджета на развитие семейных ферм, а также грантов на поддержку начинающих фермеров.

Расширен перечень кодов направлений расходов областного бюджета на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства.

Распоряжение министерства финансов Кировской области от 12.03.2020 N 13 "О внесении изменений в распоряжения министерства финансов Кировской области от 19.12.2019 N 89 и от 31.01.2020 N 5"

Перечень кодов направлений расходов областного бюджета на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Кировской области в соответствии с инвестиционными проектами сметной стоимостью менее 100 миллионов рублей дополнен следующими кодами: 1860А - "Создание объекта обработки твердых коммунальных отходов в Вятскополянском районе Кировской области"; 1860Б - "Создание объекта обработки твердых коммунальных отходов в Зуевском районе Кировской области"; 1860В - "Создание объекта обработки твердых коммунальных отходов в Кикнурском районе Кировской области"; 1860Г - "Создание объекта обработки твердых коммунальных отходов в Нолинском районе Кировской области"; 1860Д - "Создание объекта обработки твердых коммунальных отходов в Слободском районе Кировской области"; 1860Е - "Создание объекта обработки твердых коммунальных отходов в Шабалинском районе Кировской области".

Кроме того, скорректирован Порядок применения бюджетной классификации Российской Федерации в части, относящейся к областному бюджету и бюджету Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Фаленский район включен в перечень муниципальных образований, бюджетам которых предоставляются субсидии.

Распоряжение министерства образования Кировской области от 06.03.2020 N 232 "О внесении изменения в распоряжение министерства образования Кировской области от 17.01.2020 N 34"

Фаленский муниципальный район включен в перечень муниципальных образований, бюджетам которых предоставляются субсидии из областного бюджета на создание дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, и главных администраторов доходов местных бюджетов. Главным администратором является администрация Фаленского района Кировской области.

Скорректирован порядок представления документов для получения субсидий.

Постановление Правительства Кировской области от 11.03.2020 N 102-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 23.05.2019 N 254-П"

Уточнено нормативно-правовое обоснование определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета на развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Указано, что сельскохозяйственный потребительский кооператив - это юридическое лицо, созданное в соответствии с Федеральным законом от 08.12.1995 N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" в форме сельскохозяйственного потребительского кооператива (за исключением сельскохозяйственного потребительского кредитного кооператива), зарегистрированное на сельской территории Кировской области, являющееся субъектом малого и среднего предпринимательства и объединяющее не менее 5 личных подсобных хозяйств и (или) 3 иных сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме ассоциированных членов).

К подлежащим возмещению затратам, понесенным в текущем финансовом году сельскохозяйственным потребительским кооперативом, отнесены затраты, связанные в том числе с приобретением крупного рогатого скота в целях замены крупного рогатого скота, больного или инфицированного лейкозом, принадлежащего членам (кроме ассоциированных членов) данного кооператива на праве собственности. Определены условия предоставления субсидии на возмещение указанных затрат.

Скорректирован порядок представления документов для получения субсидий.

Кроме того, установлены требования к отчетности о достижении кооперативом результата предоставления субсидии.

Срок предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства на территории муниципального образования" сокращен до 5 рабочих дней.

Постановление администрации города Кирова от 11.03.2020 N 470-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.10.2018 N 2805-п"

В административном регламенте предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства на территории муниципального образования" уточнены сроки предоставления муниципальной услуги. Срок предоставления муниципальной услуги сокращен до 5 рабочих дней. Срок выполнения административных процедур по приему и регистрации заявления и представленных документов, по уведомлению заявителя о готовности результата предоставления муниципальной услуги сокращен до 1 рабочего дня.

Изменены границы охотничьих угодий Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 12.03.2020 N 112-П "О внесении изменений в постановление Губернатора Кировской области от 28.07.2000 N 305"

Площадь охотугодий в Верхнекамском районе составляет 136,8 тысячи гектаров, в Лузском районе - 214,3 тысячи гектаров, в Нагорском районе - 265,8 тысячи гектаров. В Верхнекамском и Лузском районах определены названия районных обществ охотников и рыболовов: Верхнекамская районная организация общественной организации "Кировское областное общество охотников и рыболовов" и Лузская районная организация общественной организации "Кировское областное общество охотников и рыболовов" соответственно. Скорректирована северная граница Малмыжского охотничьего хозяйства. Часть охотугодий Верхнекамского района переведена в общедоступные охотничьи угодья.


Возврат к списку