ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




13.03.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ С 10 ПО 13 МАРТА 2020 ГОДА

1.     Соглашением, заключенным между Кировской и Нижегородской областями, установлено местоположение границы между данными субъектами.

2.     Утверждена величина прожиточного минимума по Кировской области за IV квартал 2019 года.

3.     Скорректирован порядок предоставления субсидий из областного бюджета на развитие растениеводства.

4.     Пересмотрен Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на приобретение современных с/х техники и оборудования для первичной переработки с/х продукции и (или) уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга).

5.     Определен порядок предоставления и расходования средств на финансирование мероприятий по организации проф.обучения и дополнительного проф.образования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионеров.

6.     Юр.лицам и ИП в случае направления ими на переобучение и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставят субсидии.

7.     Частным детским садам предоставят субсидии на выплату компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми.

8.     Определен механизм предоставления муниципальной услуги по приему уведомления о планируемом сносе объекта капитального строительства, уведомления о завершении сноса объекта капитального строительства на территории муниципального образования.

9.     Пересмотрен Административный регламент предоставления государственной услуги по государственной экологической экспертизе объектов регионального уровня на территории Кировской области.

Соглашением, заключенным между Кировской и Нижегородской областями, установлено местоположение границы между данными субъектами.

Закон Кировской области от 03.03.2020 N 354-ЗО "Об утверждении Соглашения между Кировской областью и Нижегородской областью об описании местоположения границы между Кировской областью и Нижегородской областью"

Утверждены картографические и координатные описания местоположения границы между областями с территории каждой из сторон Соглашения.

Определено, что граница между Кировской областью и Нижегородской областью не изменяется, разногласия по описанию местоположения и прохождению указанной границы отсутствуют.

Утверждена величина прожиточного минимума по Кировской области за IV квартал 2019 года.

Постановление Правительства Кировской области от 10.03.2020 N 100-П "Об установлении величины прожиточного минимума по Кировской области за IV квартал 2019 года"

Для оценки уровня жизни населения Кировской области при разработке и реализации социальной политики и социальных программ, оказания адресной социальной помощи и других целей по представлению управления государственной службы занятости населения Кировской области величина прожиточного минимума в целом по Кировской области за IV квартал 2019 года определена в следующих размерах: в расчете на душу населения - 10330 рублей, для трудоспособного населения - 11054 рубля, для пенсионеров - 8453 рубля, для детей - 10461 рубль.

Скорректирован порядок предоставления субсидий из областного бюджета на развитие растениеводства.

Постановление Правительства Кировской области от 06.03.2020 N 98-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2008 N 126/93"

В частности, уточнено, что право на получение субсидий имеют зарегистрированные на территории Кировской области организации и индивидуальные предприниматели (далее - сельскохозяйственный товаропроизводитель), относящиеся к одной из следующих категорий: сельскохозяйственные товаропроизводители (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), соответствующие требованиям статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства"; сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющие производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции (в случае предоставления субсидий на проведение мероприятий, указанных в данном Порядке).

Дополнен перечень мероприятий развития растениеводства, на проведение которых предоставляются субсидии.

Установлены показатели результативности предоставления субсидии.

Кроме того, Порядок дополнен методиками расчета сумм субсидий, предоставляемых на оказание поддержки в области развития производства семян и на известкование кислых почв на пашне.

Пересмотрен Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на приобретение современных с/х техники и оборудования для первичной переработки с/х продукции и (или) уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга).

Постановление Правительства Кировской области от 05.03.2020 N 97-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.12.2018 N 579-П"

Уточнен перечень документов, представляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем в министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области для получения субсидии.

Кроме того, скорректирована формула определения размера субсидии.

Определен порядок предоставления и расходования средств на финансирование мероприятий по организации проф.обучения и дополнительного проф.образования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионеров.

Постановление Правительства Кировской области от 02.03.2020 N 94-П "Об утверждении Порядка предоставления и расходования средств на финансирование мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста из числа работников организаций и ищущих работу граждан, обратившихся в органы службы занятости"

Установлены условия, сроки и механизм расходования средств на финансирование мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50 лет и старше и лиц предпенсионного возраста (в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно) из числа работников организаций и ищущих работу граждан, обратившихся в органы службы занятости, а также по информированию указанных лиц о возможности получения ими данных услуг.

Право на получение денежных средств имеют работодатели - юридические лица, образовательные организации, занятые и незанятые лица в возрасте 50 лет и старше, а также лица предпенсионного возраста, ищущие работу, обратившиеся в органы службы занятости.

Организация мероприятий включает в себя следующие расходы: на оплату стоимости обучения; на выплату стипендии в период обучения незанятым лицам, ищущим работу, не получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению; на предоставление финансовой поддержки занятым и незанятым лицам, ищущим работу, в случае прохождения обучения в другой местности.

Финансирование мероприятий осуществляется из средств федерального бюджета, выделяемых в виде субсидии в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография", и средств областного бюджета.

Юр.лицам и ИП в случае направления ими на переобучение и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставят субсидии.

Постановление Правительства Кировской области от 02.03.2020 N 92-П "Об утверждении Порядка предоставления и расходования средств на финансирование мероприятия по переобучению и повышению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости"

Право на получение субсидии имеют работодатели - юридические лица, индивидуальные предприниматели в случае направления ими на переобучение и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет (далее - работодатель); образовательные организации, имеющие лицензию на право ведения образовательной деятельности, а также работодатели, осуществляющие на основании лицензии наряду с основной деятельностью образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности и имеющие образовательные подразделения; женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях и обратившиеся в органы службы занятости.

Переобучение и повышение квалификации осуществляется посредством обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, по направлению работодателей или обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, по направлению органов службы занятости.

Предоставление субсидии осуществляется управлением государственной службы занятости населения Кировской области (далее - Управление) на основании соглашений, заключенных с работодателями. Объем субсидии рассчитывается исходя из фактических затрат, понесенных работодателем.

Установлен перечень документов, представляемых работодателем в Управление.

Частным детским садам предоставят субсидии на выплату компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми.

Постановление администрации города Кирова от 27.02.2020 N 388-п "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из бюджета муниципального образования "Город Киров" субсидий частным дошкольным образовательным организациям на выплату компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования"

Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения возмещения затрат на выплату компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в частных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

Право на получение субсидии имеют частные дошкольные образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность на территории города Кирова, заключившие с уполномоченным органом соглашение о предоставлении субсидии.

Уполномоченным органом по приему документов, рассмотрению, принятию решения и перечислению субсидии является МКУ "Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений города Кирова" (далее - уполномоченный орган).

Установлены требования к получателю субсидии. Объем субсидии рассчитывается уполномоченным органом для каждой частной образовательной организации.

Определен механизм предоставления муниципальной услуги по приему уведомления о планируемом сносе объекта капитального строительства, уведомления о завершении сноса объекта капитального строительства на территории муниципального образования.

Постановление администрации города Кирова от 28.02.2020 N 402-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Прием уведомления о планируемом сносе объекта капитального строительства, уведомления о завершении сноса объекта капитального строительства на территории муниципального образования"

Заявителями на предоставление муниципальной услуги выступают юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, являющиеся застройщиками или техническими заказчиками, обратившиеся за предоставлением муниципальной услуги с заявлением в письменной или электронной формах.

Муниципальная услуга предоставляется администрацией города Кирова в лице управления градостроительства и архитектуры.

Результатом предоставления муниципальной услуги является: выдача заявителю уведомления о размещении уведомления о планируемом сносе объекта капитального строительства в государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (далее - ГИСОГД), уведомления о таком размещении органа регионального государственного строительного надзора; выдача заявителю уведомления о размещении уведомления о завершении сноса объекта капитального строительства в ГИСОГД, уведомления о таком размещении органа регионального государственного строительного надзора; выдача заявителю отказа в предоставлении муниципальной услуги.

Установлены исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления услуги, а также основания для отказа в ее предоставлении.

Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более семи рабочих дней со дня получения городской администрацией уведомления о планируемом сносе либо уведомления о завершении сноса.

Пересмотрен Административный регламент предоставления государственной услуги по государственной экологической экспертизе объектов регионального уровня на территории Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 02.03.2020 N 95-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.09.2012 N 171/540"

К основаниям для отказа в предоставлении государственной услуги отнесено поступление письменного запроса заявителя о возвращении материалов, являющихся объектом государственной экологической экспертизы.

Отмечено, что рассмотрение заявления и материалов заявителя, полученных в форме электронного документа, осуществляется в том же порядке, что и рассмотрение заявлений и документов заявителей, полученных лично от заявителей или направленных по почте.

Уточнены последовательность и состав административных процедур при предоставлении государственной услуги.

Утверждены следующие формы документов: лист ознакомления экспертной комиссии государственной экологической экспертизы с приказом о государственной экологической экспертизе, лист ознакомления экспертной комиссии государственной экологической экспертизы с календарным планом работы по объекту, лист передачи экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов по объекту.


Возврат к списку