ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
06.07.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СО 2 по 8 ИЮЛЯ 2018 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Кировской области от 25.06.2018 N 303-П
"О премии Кировской области"

Установлен порядок представления и рассмотрения документов на соискание премии Кировской области, регламентирующий вопросы представления документов на соискание премии, критерии оценки работ и принятия решения о присуждении премии.

Определены основные функции комиссии по присуждению премии Кировской области, утвержден ее состав.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 317-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.11.2017 N 65-П"

Скорректировано Положение о министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области. Установлено, что в рамках функции "осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" министерство осуществляет государственный контроль за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также обращается в Арбитражный суд Кировской области с заявлением об аннулировании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Кроме того, уточнено, что функция по организации и осуществлению мероприятий по гражданской обороне на территории Кировской области реализуется министерством на межмуниципальном и региональном уровнях.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 321-П
"Об утверждении Административного регламента предоставления министерством имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области государственной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в собственности Кировской области, в аренду"

Заявителями являются физические или юридические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий государственную услугу, с заявлением о предоставлении государственной услуги, выраженным в письменной или электронной форме. Государственным органом, осуществляющим предоставление государственной услуги, является министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. Результатом предоставления государственной услуги являются предоставление либо отказ в предоставлении земельного участка в аренду. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней со дня поступления заявления в министерство. Государственная услуга предоставляется бесплатно. Определены состав, сроки выполнения административных процедур при осуществлении полномочий по предоставлению государственной услуги.

Административный регламент распространяет свое действие на случаи предоставления земельных участков, находящихся в собственности Кировской области, в аренду без проведения торгов, предусмотренные пунктом 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, установленных подпунктами 12, 19, 31 пункта 2 указанной статьи.

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 310-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 02.09.2013 N 225/545"

Порядок представления сведений об операциях по специальным счетам и сведений по учету средств на счете (счетах) Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области изложен в новой редакции.

Установлено, что информация о сумме зачисленных на счет платежей собственников всех помещений в многоквартирном доме, об остатке средств на специальном счете, обо всех операциях по специальному счету предоставляется собственнику помещения в многоквартирном доме, органу государственного жилищного надзора в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления. К письменному заявлению собственника помещения о предоставлении сведений прилагаются копии документов, подтверждающих право собственности лица, направившего запрос, на помещение в многоквартирном доме.

Сведения, определенные частью 2 статьи 183 Жилищного кодекса, предоставляются по письменному заявлению собственника помещения, а также лица, ответственного за управление этим многоквартирным домом, а при непосредственном управлении многоквартирным домом - по запросу лица, указанного в части 3 статьи 164 Жилищного кодекса, в течение 10 рабочих дней со дня поступления в Фонд соответствующего заявления с приложением установленных документов.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 312-П
"Об установлении сезонных региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по муниципальным образованиям области"

Утверждены сезонные региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по муниципальным образованиям Кировской области (с учетом отопительного и межотопительного периодов).

Данные стандарты применяются для расчета и предоставления субсидий, начиная с установленного органом местного самоуправления соответственно дня начала или дня окончания отопительного периода.

Решение правления региональной службы по тарифам Кировской области от 29.06.2018 N 23/1-г-2018
"О розничных ценах на природный газ, реализуемый населению Кировской области"

Цена за 1 куб. метр природного газа, используемого на приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты (в отсутствие других направлений использования газа), составляет 8,09 рубля (с НДС), на отопление с одновременным использованием газа на другие цели (кроме отопления и (или) выработки электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах) - 5,70 рубля (с НДС).

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 320-П
"Об утверждении Порядка осуществления органом государственного финансового контроля, являющимся органом исполнительной власти Кировской области, контроля за соблюдением Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Министерство финансов Кировской области (далее - орган контроля) осуществляет контроль в сфере закупок в соответствии с частью 8 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ в целях установления законности составления и исполнения бюджета Кировской области в отношении расходов, связанных с осуществлением закупок, достоверности учета таких расходов и отчетности в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ, Бюджетным кодексом РФ и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации. Деятельность по контролю осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок (далее - контрольные мероприятия). Проверки подразделяются на выездные и камеральные, а также встречные проверки, проводимые в рамках выездных и (или) камеральных проверок. Определены права и обязанности должностных лиц при осуществлении контроля. Контрольное мероприятие проводится должностным лицом (должностными лицами) органа контроля на основании правового акта руководителя органа контроля (правового акта органа контроля, подписанного заместителем руководителя органа контроля) о назначении контрольного мероприятия. Установлены сроки, механизм проведения контрольных мероприятий, а также порядок оформления их результатов. Установлено, что отчет о результатах выездной или камеральной проверки, предписание, выданное субъекту контроля, в обязательном порядке размещаются в единой информационной системе в сфере закупок.

Постановление Правительства Кировской области от 24.12.2013 N 241/937, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также постановления, вносившие изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу.

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 307-П
"Об установлении порядка представления документов, подтверждающих правомерность применения дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество резидентов территорий опережающего социально-экономического развития"

Для подтверждения правомерности применения дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество резидентов территорий опережающего социально-экономического развития одновременно с налоговой декларацией по налогу на имущество организаций (налоговым расчетом по авансовому платежу по налогу на имущество организаций) в налоговый орган по месту представления налоговой декларации направляется справка о размере среднемесячной заработной платы в организации.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 316-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 29.05.2009 N 13/130"

Сокращен список документов, которые должны быть представлены при направлении предложений по включению автомобильной дороги в перечень автомобильных дорог общего пользования Кировской области регионального или межмуниципального значения.

Установлено, что в целях всестороннего рассмотрения предложений по включению автомобильной дороги в перечень орган исполнительной власти отраслевой компетенции образует комиссию, в работе которой может участвовать представитель заявителя.

В случае принятия положительного решения в течение 30 дней с момента подписания протокола комиссии осуществляется подготовка и внесение в установленном порядке на рассмотрение Правительства Кировской области проекта постановления Правительства Кировской области о внесении автомобильной дороги в перечень. В случае принятия отрицательного решения в течение 30 дней с момента подписания протокола комиссии заявитель информируется в письменной форме почтовым отправлением об отказе в принятии предложения по включению автомобильной дороги в перечень с указанием причин отказа.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 309-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 04.07.2012 N 160/395"

В Административном регламенте по предоставлению государственной услуги по переоформлению лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Кировской области уточнено, что к заявке о предоставлении государственной услуги прилагается, помимо прочего, документ (в произвольной форме), подтверждающий согласие владельца лицензии на переоформление лицензии на заявителя с указанием основания ее переоформления (если на момент подачи заявки владелец лицензии сохраняет статус юридического лица), за исключением случаев, указанных в абзаце девятом части первой статьи 17.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах". Кроме того, уточнено, что одним из оснований для отказа в предоставлении государственной услуги является проведение до наступления событий, указанных в абзацах втором - восьмом части первой статьи 17.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах", процедуры досрочного прекращения права пользования недрами в отношении предыдущего пользователя недр.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 311-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.06.2015 N 45/339"

К полномочиям (административно-управленческим действиям) министерства информационных технологий и связи Кировской области отнесены следующие полномочия: выполнение функции администратора системы ситуационного видеонаблюдения на территории города Кирова и системы автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения на территории Кировской области; осуществление координации деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Кировской области по использованию информационно-коммуникационных технологий при построении аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

ПРАВОСУДИЕ

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 323-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 17.05.2005 N 34/104"

Уточнен порядок составления списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Кировской области.

Установлено, в частности, что Правительство Кировской области каждые четыре года по представлению глав муниципальных образований составляет общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели Кировской области, включая в них необходимое для работы соответствующего суда число граждан, постоянно проживающих на территории Кировской области, а также списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели округов, включая в них необходимое для работы соответствующих судов число граждан, постоянно проживающих на территориях муниципальных образований, входящих в округа.

Списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований, составленные администрациями муниципальных образований, а также списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели округов, общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели Кировской области, составленные Правительством области, направляются в соответствующий суд не позднее чем за месяц до истечения срока полномочий предыдущих кандидатов.

В случае необходимости дополнения списков кандидатов в присяжные заседатели председатель соответствующего суда вносит в Правительство области представление о необходимости изменения и дополнения общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели.


Возврат к списку