ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





11.01.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 9 ПО 11 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 27.12.2018 N 653-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 12.12.2014 N 15/204"

Изменения внесены в Положение об управлении ветеринарии Кировской области. Скорректированы функции управления. В частности, установлено, что управление взаимодействует с министерством внутренней политики Кировской области при осуществлении функции "регулирование вопросов организации местного самоуправления", с министерством лесного хозяйства Кировской области при осуществлении функций "управление в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов" и "управление в сфере охраны, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания", а также с управлением массовых коммуникаций Кировской области при осуществлении функции "координация взаимодействия органов исполнительной власти Кировской области со средствами массовой информации".

Постановление Правительства Кировской области от 27.12.2018 N 623-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 09.10.2014 N 4/42"

Изменения внесены в Положение о государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Кировской области.

Установлено, что государственная инспекция Гостехнадзора Кировской области обеспечивает при реализации своих полномочий приоритет целей и задач по развитию конкуренции на товарных рынках.

Постановление Правительства Кировской области от 25.12.2018 N 601-П
"О региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Региональный государственный надзор осуществляется в отношении органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Кировской области. Предметом регионального государственного надзора является соблюдение поднадзорными субъектами, их руководителями, иными должностными лицами и уполномоченными представителями требований, установленных Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Кировской области. Надзор осуществляется администрацией Правительства Кировской области.

Региональный государственный надзор в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется с применением риск-ориентированного подхода. В целях применения при осуществлении регионального государственного надзора указанного подхода деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей подлежит отнесению к определенной категории риска на основании установленных критериев. Установлена периодичность проведения плановых проверок в зависимости от установленной категории риска. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, деятельность которого отнесена к одной из категорий риска, вправе подать в установленном порядке в надзорный орган заявление об изменении ранее присвоенной ему категории риска.

Постановление Правительства Кировской области от 25.07.2016 N 113/449, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также постановление, вносившее изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу.

Распоряжение администрации Правительства Кировской области от 24.12.2018 N 134
"Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемого при осуществлении регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Проверочный лист (список контрольных вопросов) применяется в ходе плановых проверок, проводимых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подлежащих региональному государственному надзору в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проверочный лист содержит перечень вопросов, содержащих обязательные требования и сведения об их соблюдении.

Постановление администрации города Кирова от 28.12.2018 N 3559-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 11.11.2015 N 3990-п"

Скорректирован Порядок проведения мониторинга качества предоставления муниципальных услуг на территории муниципального образования "Город Киров".

Уточнено, что мониторинг осуществляется методом анкетирования получателей муниципальных услуг в местах приема документов и на официальном сайте администрации города Кирова в разделе "Муниципальные услуги".

Кроме того, на руководителей отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Кирова, предоставляющих муниципальные услуги, возложена персональная ответственность за проведение мониторинга и своевременное направление отчетных форм в экономическое управление администрации города Кирова.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 27.12.2018 N 656-П
"Об установлении коэффициента-дефлятора на 2019 год"

На 2019 год установлен коэффициент-дефлятор при расчете арендной платы за пользование государственным имуществом, находящимся в государственной собственности Кировской области, в размере 1,05.

Постановление Правительства Кировской области от 19.12.2018 N 581-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.12.2012 N 185/741"

Действие государственной программы Кировской области "Развитие предпринимательства и внешних связей" на 2013 - 2020 годы продлено до 2021 года. Соответствующие изменения внесены в наименование Программы.

К целевым показателям эффективности реализации Государственной программы отнесена степень технической готовности объекта капитального строительства "Инженерные сооружения слива очищенных стоков с очистных сооружений индустриального парка на территории Юрьянского района Кировской области".

Общий объем финансирования Государственной программы увеличен и составляет 2944371,40 тыс. рублей.

Уточнены ожидаемые конечные результаты реализации Государственной программы. В частности, запланированы увеличение количества малых и средних предприятий с 17959 единиц в 2011 году до 24470 единиц в 2021 году; увеличение оборота продукции (услуг), производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями, с 254,3 млрд. рублей в 2011 году до 407,4 млрд. рублей в 2021 году; рост среднемесячной заработной платы наемных работников на малых предприятиях с 11579 рублей в 2011 году до 25927 рублей в 2021 году.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Кировской области от 24.12.2018 N 597-П
"О внесении изменений в постановления Правительства Кировской области от 28.12.2012 N 189/838 и от 17.10.2018 N 491-П"

Изменения внесены в государственную программу Кировской области "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Кировской области" на 2013 - 2021 годы.

Общий объем финансирования Государственной программы увеличен и составляет 134071648,17 тыс. рублей.

Уточнен порядок участия муниципальных образований области в реализации Государственной программы. В частности, с 2019 года муниципальным образованиям, которым предоставлена субсидия из областного бюджета на подготовку сведений о границах населенных пунктов для включения в документы территориального планирования, необходимо проводить конкурсные процедуры по определению исполнителя муниципального контракта на подготовку сведений о границах населенных пунктов, заключать муниципальный контракт на подготовку таких сведений, обеспечивать утверждение муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по подготовке градостроительной документации.

Скорректированы подпрограммы "Развитие строительства и архитектуры Кировской области" на 2016 - 2021 годы, "Развитие коммунальной и жилищной инфраструктуры Кировской области" на 2016 - 2021 годы.

Кроме того, исправлены неточности в постановлении Правительства Кировской области от 17.10.2018 N 491-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.12.2012 N 189/838".

Постановление администрации города Кирова от 28.12.2018 N 3557-п
"Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального образования "Город Киров"

Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в домах, расположенных на территории г. Кирова, установлен в зависимости от расположения и степени благоустройства. Установлено, что граждане, признанные малоимущими и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем). Кроме того, плата за пользование жилым помещением (плата за наем) не взимается в случае, если жилое помещение в соответствии с техническим паспортом имеет износ свыше 65%, а также в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, и жилых помещениях, признанных непригодными для проживания.

Постановление администрации города Кирова от 25.11.2014 N 5064-П, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Кировской области от 27.12.2018 N 626-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 27.11.2017 N 93-П"

Изменения внесены в порядок и условия оказания материальной помощи гражданам, проживающим на территории Кировской области.

Установлено, что право на получение материальной помощи имеет в том числе неработающий гражданин, получающий пенсию по старости или по инвалидности (при наличии инвалидности - не отказавшийся от лекарственного обеспечения, входящего в набор социальных услуг в соответствии с действующим законодательством), размер которой не превышает величины прожиточного минимума пенсионера, устанавливаемой законом Кировской области.

Расширен перечень документов, необходимых для получения материальной помощи при пожаре, произошедшем в жилом помещении, которое является местом жительства (местом пребывания) заявителя, а также при оплате предоставленных платных медицинских услуг и лекарственных средств по рецептам врачей, стоимость которых по одному платежному документу превышает 50% величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленной Правительством Кировской области.

Кроме того, уточнено, что выплата материальной помощи осуществляется в день принятия руководителем органа социальной защиты населения решения об оказании материальной помощи через организацию почтовой связи либо путем перечисления денежных средств на счет заявителя, открытый в кредитно-финансовом учреждении, в течение 3 рабочих дней со дня поступления денежных средств на лицевой счет органа социальной защиты населения.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 27.12.2018 N 652-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 29.01.2014 N 245/49"

Изменения внесены в Порядок определения объема и условие предоставления субсидий из областного бюджета областным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным министерству охраны окружающей среды Кировской области, на иные цели.

Уточнено, в частности, что субсидии на иные цели предоставляются учреждениям на реализацию мероприятий по охране окружающей среды, противопожарных мероприятий, на приобретение и ремонт особо ценного движимого и недвижимого имущества, на осуществление расходов, связанных с ремонтом инженерных коммуникаций зданий, находящихся в оперативном управлении учреждений.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 24.12.2018 N 596-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 31.08.2017 N 449-П"

Объем финансового обеспечения государственной программы Кировской области "Формирование современной городской среды в населенных пунктах Кировской области" на 2018 - 2022 годы увеличен до 992996,60 тыс. рублей. В результате реализации Государственной программы в 2018 году количество благоустроенных дворовых территорий составляет 185 единиц, количество благоустроенных общественных территорий - 72 единицы.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Кировской области от 27.12.2018 N 632-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 26.02.2007 N 85/80"

Скорректировано Положение о порядке обращения родителей (законных представителей) за получением компенсации платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее выплаты.

Установлено, что при подаче заявления о предоставлении компенсации лично родитель (законный представитель) может представить самостоятельно в числе других документов страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Если СНИЛС не представлен, уполномоченные органы либо учреждение запрашивают его с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявителем основного пакета документов.


Возврат к списку