ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





09.11.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 6 ПО 9 НОЯБРЯ 2018 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение Кировской городской Думы от 31.10.2018 N 13/7
"О внесении изменений в Положение об управлении градостроительства и архитектуры администрации города Кирова, утвержденное решением Кировской городской Думы от 23.12.2015 N 43/4"

Уточнены функции управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова.

В частности, к функциям управления отнесено осуществление размещения в федеральной государственной информационной системе территориального планирования утвержденного генерального плана, правил землепользования и застройки, местных нормативов градостроительного проектирования, из функций исключено принятие участия в муниципальном земельном контроле в отношении расположенных в границах муниципального образования "Город Киров" объектов земельных отношений.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Губернатора Кировской области от 30.10.2018 N 137
"О внесении изменений в Указ Губернатора Кировской области от 20.10.2017 N 26"

С 1 января 2019 года упраздняется министерство внутренней и информационной политики Кировской области. Его функции передаются министерству внутренней политики Кировской области и управлению массовых коммуникаций Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 02.11.2018 N 514-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.06.2014 N 266/389"

Типовое положение об органе исполнительной власти Кировской области приведено в соответствие с действующей структурой органов исполнительной власти: по всему тексту слова "департамент экономического развития Кировской области" заменены словами "министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области", слова "департамент по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области" - словами "министерство внутренней и информационной политики Кировской области".

Уточнены отдельные государственные функции органа исполнительной власти Кировской области.

Также установлено, что при направлении в служебные командировки руководителя и заместителя руководителя органа исполнительной власти, предоставлении им ежегодных оплачиваемых отпусков предусматриваются визы руководителя администрации Правительства Кировской области (в случае его отсутствия - лица, исполняющего его обязанности) и заместителя Председателя Правительства области, курирующего работу администрации Правительства Кировской области.

ЖИЛИЩЕ

Закон Кировской области от 07.11.2018 N 189-ЗО
"О внесении изменений в Закон Кировской области "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 25.10.2018 N 24/184)

Согласно изменениям Закон Кировской области от 24.07.2013 N 310-ЗО имеет наименование "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья".

Кроме того, по всему тексту указанного Закона термин "жилье экономического класса" заменен термином "стандартное жилье". Полномочия Фонда содействия развитию жилищного строительства переданы единому институту развития в жилищной сфере - акционерному обществу "ДОМ.РФ".

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 02.11.2018 N 512-П
"Об утверждении Порядка предоставления финансовой поддержки участникам подпрограммы "Оказание содействия добровольному переселению в Кировскую область соотечественников, проживающих за рубежом" на 2018 - 2020 годы государственной программы Кировской области "Содействие занятости населения Кировской области" на 2013 - 2021 годы"

Определены размер, условия и механизм предоставления финансовой поддержки участникам подпрограммы "Оказание содействия добровольному переселению в Кировскую область соотечественников, проживающих за рубежом" на 2018 - 2020 годы государственной программы Кировской области "Содействие занятости населения Кировской области" на 2013 - 2021 годы.

Право на получение финансовой поддержки имеют участник Программы, получивший соответствующее свидетельство, и члены его семьи, указанные свидетельстве.

Финансовая поддержка предоставляется однократно путем компенсации, в частности, следующих видов затрат: на получение документов, подтверждающих отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека; по найму (аренде) жилого помещения, расположенного на территории муниципального образования Кировской области по месту пребывания (жительства) участника Программы, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 550 рублей в сутки на срок, не превышающий 6 месяцев; на оплату повышения квалификации участника, включая обучение в другой местности, по договору с образовательной организацией за весь период обучения, но не более 50 тыс. рублей; на оплату профессионального обучения и дополнительного профессионального образования членов семьи участника, включая обучение в другой местности, - по договору с образовательной организацией за весь период обучения, но не более 50 тыс. рублей.

Утвержден перечень документов, которые необходимо представить в центр занятости муниципального района по месту пребывания (жительства) для получения финансовой поддержки.

Постановление администрации города Кирова от 26.10.2018 N 2803-п
"О Порядке оплаты труда руководителя, его заместителей и главного бухгалтера образовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова"

Установлен механизм формирования заработной платы руководителя, его заместителей, главного бухгалтера образовательных организаций.

Заработная плата руководителя, его заместителей, главного бухгалтера образовательной организации состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Размер оклада, размеры выплат стимулирующего и компенсационного характера руководителя определяются уполномоченным органом.

Объем часов преподавательской работы руководителя образовательной организации определяется уполномоченным органом на один учебный год или полугодие. Предельный объем учебной нагрузки устанавливается в размере, не превышающем 12 часов в неделю. Объем часов преподавательской работы заместителей руководителя образовательной организации определяется руководителем соответствующей образовательной организации по согласованию с уполномоченным органом. Дополнительная оплата труда руководителя образовательной организации, заместителей руководителя образовательных организаций, ведущих преподавательскую работу, производится на основании тарификации в установленном для педагогических работников порядке.

Оплата труда руководителя, его заместителей, главного бухгалтера производится за счет средств, предусмотренных на эти цели образовательной организации.

Утверждены порядки установления должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также социальных выплат.

Порядок оплаты труда руководителя, его заместителей, главного бухгалтера образовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова, и целевые показатели эффективности и результативности работы руководителей образовательных организаций, утвержденные постановлением администрации города Кирова от 02.06.2016 N 1652-п, признаны утратившими силу.

Документ вступает в силу с 01.01.2019.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Решение Кировской городской Думы от 31.10.2018 N 13/17
"О внесении изменений в решение Кировской городской Думы от 26.09.2007 N 7/9 "О дополнительных мерах социальной поддержки для приемных семей и детей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей)"

С 1 января 2019 года из перечня дополнительных мер социальной поддержки для приемных семей и детей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей), исключаются следующие меры: ежегодная подписка на периодические издания для детей многодетных приемных семей; ежемесячная оплата городской телефонной связи по безлимитному тарифу.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Решение Кировской городской Думы от 31.10.2018 N 13/5
"О внесении изменений в решение Кировской городской Думы от 30.11.2017 N 3/1 "О бюджете муниципального образования "Город Киров" на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов"

Уточнены основные характеристики бюджета муниципального образования "Город Киров" на 2018 год. Так, общий объем доходов увеличен с 12472753,76947 тыс. рублей до 12984642,27888 тыс. рублей, общий объем расходов - с 12669253,76947 тыс. рублей до 13181142,27888 тыс. рублей. Объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, составляет 6736504,47888 тыс. рублей. Скорректированы распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов бюджетов на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов и ведомственная структура расходов бюджета.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Закон Кировской области от 07.11.2018 N 188-ЗО
"О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 25.10.2018 N 24/182)

С 1 января 2019 года вносятся изменения в Законы Кировской области от 18.06.2014 N 416-ЗО "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями Кировской области по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению" и от 09.11.2017 N 114-ЗО "О внесении изменений и приостановлении действия отдельного положения Закона Кировской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями Кировской области по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению".

Отменяется приостановление до 1 января 2021 года действия положения статьи 1 Закона Кировской области от 18 июня 2014 года N 416-ЗО в части наделения отдельными государственными полномочиями органов местного самоуправления Богородского муниципального района Кировской области.

В формуле расчетной стоимости услуг по отлову и транспортировке безнадзорных домашних животных скорректировано определение показателя "К" - количество безнадзорных домашних животных, которых планируется отловить за предстоящий календарный год (единиц), согласно данным, представленным в уполномоченный орган исполнительной власти Кировской области органами местного самоуправления в результате проведения на территории муниципальных районов и городских округов Кировской области рейдов по учету численности безнадзорных домашних животных.

Закон Кировской области от 07.11.2018 N 186-ЗО
"О внесении изменений и приостановлении действия отдельных положений Закона Кировской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области отдельными государственными полномочиями области по поддержке сельскохозяйственного производства"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 25.10.2018 N 24/178)

Уточнено, что органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по осуществлению проверки полноты соблюдения установленной формы и сроков предоставления, а также достоверности документов, которые представляются лицами, осуществляющими деятельность, связанную с сельским хозяйством, и зарегистрированными на территории соответствующих муниципальных образований, для получения средств поддержки сельскохозяйственного производства из областного бюджета.

С 01.01.2019 до 01.01.2022 приостанавливается действие нормы о наделении органов местного самоуправления полномочиями по предоставлению лицам, осуществляющим деятельность, связанную с сельским хозяйством, средств поддержки сельскохозяйственного производства на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки, а также нормы о наделении органов местного самоуправления полномочиями по предоставлению лицам, осуществляющим деятельность, связанную с сельским хозяйством, средств поддержки сельскохозяйственного производства на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных потребительских кооперативах, в отношении Богородского, Верхнекамского, Кикнурского, Лузского, Мурашинского и Опаринского районов Кировской области.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Постановление Правительства Кировской области от 31.10.2018 N 511-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2015 N 77/911"

Скорректирован Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

В частности, уточнены сроки продления пользования кредитами (займами) по кредитным договорам (договорам займа) при заключении соглашения о продлении указанных сроков. Кроме того, уточнены размеры субсидий, предоставляемых за счет областного бюджета.

Установлено, что в случае представления документов (в соответствии с подпунктом "а" пункта 14 Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе) после 01.01.2021 заемщик теряет право на получение государственной поддержки в виде возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в соответствии с Правилами. Начало пользования кредитными средствами по кредиту (займу) (кредиту в рамках кредитной линии) или его части должно быть осуществлено до 01.01.2019.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Закон Кировской области от 07.11.2018 N 187-ЗО
"О внесении изменения и приостановлении действия отдельного положения Закона Кировской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями Кировской области по защите населения от болезней, общих для человека и животных"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 25.10.2018 N 24/180)

С 1 января 2019 года уточняется перечень муниципальных районов и городских округов Кировской области, органы местного самоуправления которых наделены отдельными государственными полномочиями по защите населения от болезней, общих для человека и животных. Отдельными государственными полномочиями наделены органы местного самоуправления следующих муниципальных образований: Афанасьевский район, Богородский муниципальный район, Верхнекамский район, Верхошижемский район, Даровской район, Кильмезский район, Кирово-Чепецкий район, Котельничский район, Куменский район, Малмыжский район, Мурашинский район, Нагорский район, Немский район, Омутнинский район, Пижанский район, Подосиновский район Кировской области, Санчурский район, Свечинский район, Слободской район, Советский район Кировской области, Сунский район, Унинский район, Юрьянский район, Яранский район, город Киров.

Действие вышеуказанного перечня приостановлено до 1 января 2020 года в отношении Богородского муниципального района, а с 1 января 2020 года - в отношении Кильмезского, Котельничского, Подосиновского, Сунского и Яранского районов.


Возврат к списку