ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
08.05.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 6 ПО 8 МАЯ 2020 ГОДА

1.     С 6 мая 2020 года свою работу возобновили магазины стройматериалов, садово-огородных материалов и мебели.

2.     Установлен срок окончания режима самоизоляции и приостановления деятельности объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, - 11.05.2020.

3.     Для лечения новой коронавирусной инфекции планируется использовать свежезамороженную плазму CovRec.

4.     Пени за II квартал 2020 года по договорам аренды земельных участков и муниципального имущества будут начисляться с 1 октября 2020 года.

5.     Определен перечень товарных рынков для содействия развитию конкуренции в Кировской области.

6.     Регламентирован порядок выявления, демонтажа, перемещения, хранения, возмещения расходов и выдачи самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества.

7.     Определены условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

8.     В Правилах землепользования и застройки г. Кирова утверждены новые редакции карт.

9.     Автоперевозчики обязаны информировать пассажиров также о стоимости льготного проезда (в том числе льготного).

10.       Определены требования к организации деятельности приютов для животных на территории Кировской области.

С 6 мая 2020 года свою работу возобновили магазины стройматериалов, садово-огородных материалов и мебели.

Постановление Правительства Кировской области от 05.05.2020 N 224-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

Согласно изменениям с 6 мая 2020 года свою работу могут возобновить объекты розничной торговли, специализирующиеся на реализации строительных материалов, строительной техники и строительного инвентаря, садово-огородной техники, запасных частей к ней, садово-огородного инвентаря, семян, саженцев, рассады, удобрений для растений, мебели, автотранспортных средств (автосалоны).

Жителям Кировской области рекомендовано использовать маски либо респираторы в местах общего пользования (в общественном транспорте, медицинских организациях, на территории объектов розничной торговли, аптек, организаций (предприятий), деятельность которых не приостановлена), а также при пользовании услугами легкового такси.

Установлен срок окончания режима самоизоляции и приостановления деятельности объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, - 11.05.2020.

Постановление Правительства Кировской области от 30.04.2020 N 222-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

Разрешено проведение мероприятий, осуществляемых в рамках проводимого в Российской Федерации Года памяти и славы и предусмотренных планом мероприятий Года памяти и славы в Кировской области, утвержденным региональной дирекцией по координации проведения в 2020 году мероприятий Года памяти и славы на территории Кировской области, при условии обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования.

До 01.06.2020 включительно приостановлены деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха (расположенных на курортах федерального, регионального и местного значения), бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах.

Гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим хронические заболевания, разрешено проживание в жилых и садовых домах, расположенных на садовых, огородных участках (при условии соблюдения режима самоизоляции).

В период с 01.05.2020 по 11.05.2020 включительно разрешено посещение садовых и дачных участков. Необходимо минимизировать количество совершаемых поездок с целью следования до садового (огородного) участка и обратно. По прибытии на садовый (огородный) участок минимизировать контакты с иными лицами, в том числе владельцами соседних садовых, огородных участков, а также не покидать территорию садового (огородного) участка без крайней на то необходимости.

Для лечения новой коронавирусной инфекции планируется использовать свежезамороженную плазму CovRec.

Постановление Правительства Кировской области от 30.04.2020 N 219-П "О внедрении технологии использования свежезамороженной плазмы CovRec патоген-редуцированной от доноров-реконвалесцентов COVID-19"

С целью внедрения в практику областных государственных медицинских организаций технологии использования свежезамороженной плазмы CovRec патоген-редуцированной от доноров-реконвалесцентов COVID-19 (далее - плазма CovRec) в терапии новой коронавирусной инфекции организована работа по заготовке, обследованию, хранению, обеспечению безопасности и передаче в областные государственные медицинские организации плазмы CovRec.

В областных государственных медицинских организациях осуществляется обследование образцов крови доноров-реконвалесцентов COVID-19 на определение РНК SARS-CoV-2. Осуществляется проведение выборочного мониторинга потенциальных доноров-реконвалесцентов на содержание в их образцах крови специфических вируснейтрализующих антител с целью выработки критериев определения потенциально эффективных препаратов плазмы в отношении COVID-19, привлечение потенциальных доноров-реконвалесцентов COVID-19 с их согласия к обследованию на содержание специфических вируснейтрализующих антител, а также отбор указанных лиц для сдачи плазмы CovRec.

Проводится отбор доноров-реконвалесцентов COVID-19 с целью сдачи плазмы в КОГБУЗ "Кировский центр крови" с учетом противопоказаний для донорства. Осуществляется сбор и предоставление информации о реципиентах свежезамороженной плазмы CovRec в рабочую группу, состав которой утвержден (председатель Видякина Е.Э.).

Протоколом заготовки и клинического применения свежезамороженной плазмы CovRec патоген-редуцированной от доноров-реконвалесцентов COVID-19 определены технические требования (требования к помещениям, оснащению, персоналу и организации процесса), требования к процедуре заготовки, обработки, обследования, отбраковки, маркировки, хранения, выдачи и применения плазмы и требования к отбору доноров.

Пени за II квартал 2020 года по договорам аренды земельных участков и муниципального имущества будут начисляться с 1 октября 2020 года.

Постановление администрации города Кирова от 24.04.2020 N 881-п "О предоставлении мер поддержки арендаторам муниципального имущества и земельных участков"

Департаменту муниципальной собственности поручено обеспечить в течение 10 рабочих дней со дня обращения арендаторов - субъектов малого и среднего предпринимательства заключение дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку уплаты арендных платежей по договорам аренды имущества, составляющего казну муниципального образования "Город Киров" (в том числе земельных участков), за апрель - июнь 2020 года на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Также в течение 30 дней со дня обращения арендаторов недвижимого имущества, составляющего казну муниципального образования "Город Киров", должны быть заключены дополнительные соглашения, предусматривающие отсрочку уплаты арендных платежей, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".

Установлено, что пени за II квартал 2020 года по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории муниципального образования "Город Киров", а также по договорам аренды муниципального имущества, составляющего казну муниципального образования "Город Киров", будут начисляться с 1 октября 2020 года.

Определен перечень товарных рынков для содействия развитию конкуренции в Кировской области.

Распоряжение Губернатора Кировской области от 27.04.2020 N 41 "Об утверждении перечня товарных рынков для содействия развитию конкуренции в Кировской области и плана мероприятий ("дорожной карты") по содействию развитию конкуренции в Кировской области на период до 2024 года"

В целях создания условий для развития конкуренции в Кировской области определены перечень товарных рынков и ответственные за них органы исполнительной власти Кировской области.

Утвержден план мероприятий ("дорожная карта") по содействию развитию конкуренции в Кировской области на период до 2024 года.

Распоряжение Губернатора Кировской области от 15.11.2017 N 13 "О мерах по содействию развитию конкуренции в Кировской области" и вносившее в него изменения распоряжение Губернатора Кировской области от 30.07.2018 N 43 признаны утратившими силу.

Регламентирован порядок выявления, демонтажа, перемещения, хранения, возмещения расходов и выдачи самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества.

Решение Кировской городской Думы от 29.04.2020 N 32/2 "Об утверждении Положения о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества на территории муниципального образования "Город Киров"

Определен механизм выявления, демонтажа, перемещения, хранения, возмещения расходов и выдачи самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества (далее - объект), расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо на землях и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, а также нестационарных торговых объектов, размещенных с нарушением требований Правил внешнего благоустройства в муниципальном образовании "Город Киров".

Установлено, что выявление объектов осуществляется администрацией города (ее отраслевыми (функциональными) и территориальными органами) по результатам рассмотрения информации, поступившей от органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических лиц и юридических лиц, а также в ходе проведения мероприятий по осуществлению муниципального контроля: проверок, плановых (рейдовых) осмотров.

Добровольный либо принудительный демонтаж самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества осуществляется в соответствии с постановлением администрации города Кирова.

Утверждена методика расчета затрат, понесенных территориальным управлением администрации города Кирова по соответствующему району на демонтаж, перемещение, хранение самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества на территории муниципального образования "Город Киров".

Определены условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Постановление Правительства Кировской области от 27.04.2020 N 214-П "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ежемесячная денежная выплата) выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов), имеющему гражданство Российской Федерации и проживающему на территории Кировской области, ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, имеющего гражданство Российской Федерации, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Кировской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата назначается на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно с даты достижения им возраста трех лет, но не ранее 01.01.2020, и выплачивается до достижения ребенком возраста восьми лет. Ежемесячная денежная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее 31.12.2020.

Кроме того, начиная с 2021 года ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением. Право на ежемесячную денежную выплату определяется на дату обращения заявителя за ее назначением. Назначение ежемесячной денежной выплаты в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего назначения.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная денежная выплата осуществляется на каждого ребенка. Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты производятся кировскими областными государственными казенными учреждениями социальной защиты населения в муниципальных образованиях по месту жительства заявителя.

Определены виды доходов семьи, полученные в денежной форме и учитываемые при расчете среднедушевого дохода семьи. Среднедушевой доход на одного члена семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Утвержден перечень документов, необходимых для назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты.

В Правилах землепользования и застройки г. Кирова утверждены новые редакции карт.

Решение Кировской городской Думы от 29.04.2020 N 32/7 "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Кирова, утвержденные решением Кировской городской Думы от 29.04.2009 N 28/10"

В новой редакции изложены Карта санитарно-защитных зон. Карта физических источников загрязнения территории города Кирова, Карта границ зон с особыми условиями использования территории Бахтинского планировочного района, Карта границ зон с особыми условиями использования территории Ганинского планировочного района, Карта границ зон с особыми условиями использования территории микрорайона Лянгасово.

Утверждена Карта границ зон с особыми условиями использования территории. Карта границ приаэродромной территории аэропорта Киров (Победилово). На приаэродромной территории аэропорта Победилово выделены подзоны, в которых устанавливаются ограничения использования объектов недвижимости и осуществления деятельности в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации.

Автоперевозчики обязаны информировать пассажиров также о стоимости льготного проезда (в том числе льготного).

Решение Кировской городской Думы от 29.04.2020 N 32/1 "О внесении изменений в Правила пользования автобусами и троллейбусами в городе Кирове, утвержденные решением Кировской городской Думы от 28.04.2004 N 26/8"

Уточнено, что юридические и физические лица, осуществляющие пассажирские перевозки на территории города Кирова, обязаны обеспечить соответствующее внутреннее оформление автобусов и троллейбусов, включающее, в числе прочего, информацию о стоимости проезда (в том числе льготного), нормах и условиях оплаты провоза ручной клади.

Установлено, что при оплате льготного проезда банковской картой предъявлять кондуктору (контролеру) в развернутом виде подлинник документа на право бесплатного или льготного проезда не нужно.

Определены требования к организации деятельности приютов для животных на территории Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 28.04.2020 N 216-П "Об утверждении Порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Кировской области"

Животные в приюте учитываются при поступлении в приют и выбытии из приюта.

Мероприятия в отношении животных могут осуществлять как штатные работники приюта, так и привлеченные в рамках соответствующих договоров работники, добровольцы (волонтеры), зоозащитники.

Приют должен быть отделен от территории жилой застройки, ландшафтно-рекреационных зон, зон отдыха, территорий курортов, санаториев, домов отдыха, стационарных лечебно-профилактических учреждений, территорий садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков санитарно-защитной зоной. Территория приюта должна иметь внутренние проходы (проезды) с твердым покрытием и обнесена сплошным или сетчатым забором высотой не менее 2 метров, заглубленным в землю не менее чем на 0,4 метра. Территория приюта должна быть разделена на административно-хозяйственную зону, производственную зону, зону временного содержания животных, зону со складом для хранения подстилки, хозяйственного инвентаря и зону хранения отходов.

Предельное количество животных, содержащихся в приюте, определяется исходя из возможности приюта, количества помещений для содержания животных, вольеров и составляет не более 600 голов единовременного содержания.

Определены правила поступления животных в приют и требования к помещениям для временного содержания животных, к кормлению и поению животных и их выгулу. Владельцы приютов и уполномоченные ими лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований к организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них.


Возврат к списку