ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





09.08.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 5 ПО 9 АВГУСТА 2019 ГОДА

1.    Заявка на закупку на бумажном носителе формируется заказчиком после ее согласования.

2.    Перечень НПА, регулирующих осуществление министерством культуры Кировской области государственного контроля, размещается и актуализируется на сайте http://cultura.kirovreg.ru.

3.    Определены правила разработки, утверждения, реализации и оценки эффективности реализации муниципальных программ.

4.    Изменен административный регламент предоставления муниципальной услуги "Предоставление информации об объектах имущества, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования и предназначенных для сдачи в аренду".

5.    Скорректировано Положение о формировании муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений МО "Город Киров" и финансовом обеспечении выполнения муниципального задания.

6.    Обновлено Положение о министерстве социального развития Кировской области.

7.    Определен порядок организации взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления, образовательными организациями Кировской области по исполнению мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (инвалида).

8.    Иные межбюджетные трансферты на реконструкцию и капитальный ремонт зданий, капитальный ремонт наружных сетей, благоустройство территории муниципальных учреждений культуры, приобретение оборудования предоставляются также из средств областного бюджета.

9.    На период с 01.08.2019 до 01.08.2020 определен лимит добычи охотничьих ресурсов на территории Кировской области.

10. Перечень НПА, регулирующих предоставление государственных услуг в сфере архивного дела, размещается и актуализируется на сайте http://cultura.kirovreg.ru.


Заявка на закупку на бумажном носителе формируется заказчиком после ее согласования.

Постановление Правительства Кировской области от 06.08.2019 N 426-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 21.04.2015 N 34/213"

В Порядке взаимодействия заказчиков с КОГКУ "Центр по техническому сопровождению государственных закупок" изменен порядок формирования заявки на бумажном носителе. Установлено, что заявка на закупку на бумажном носителе формируется заказчиком посредством АИС "WEB-Торги-КС" после ее согласования.

Положительный результат проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта объекта капитального строительства не требуется в случаях, предусмотренных законом Кировской области об областном бюджете.

При наличии оснований для возврата заявка на закупку возвращается заказчику, муниципальному заказчику Кировской области с мотивированным отказом в ее приеме. Возврат заявки осуществляется посредством АИС "WEB-Торги-КС", или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес заказчика, муниципального заказчика Кировской области, или на бумажном носителе. Такой же порядок предусмотрен для направления заказчиком письма об устранении замечаний.


Перечень НПА, регулирующих осуществление министерством культуры Кировской области государственного контроля, размещается и актуализируется на сайте http://cultura.kirovreg.ru.

Постановление Правительства Кировской области от 29.07.2019 N 410-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.12.2012 N 189/847"

В Административном регламенте осуществления министерством культуры Кировской области государственного контроля за соблюдением нормативных правовых актов об архивном деле на территории области, а также состоянием сохранности документов Архивного фонда Российской Федерации, находящихся на временном хранении в архивах организаций города Кирова и области, документов по личному составу в организациях всех форм собственности в интересах общества и граждан уточнен адрес интернет-сайта, на котором размещается и актуализируется перечень нормативных правовых актов, регулирующих осуществление министерством культуры Кировской области государственного контроля.


Определены правила разработки, утверждения, реализации и оценки эффективности реализации муниципальных программ.

Постановление администрации города Кирова от 29.07.2019 N 1737-п "О разработке, утверждении, реализации и оценке эффективности реализации муниципальных программ муниципального образования "Город Киров"

Определены правила разработки, утверждения, реализации и оценки эффективности реализации муниципальных программ муниципального образования "Город Киров", а также осуществления мониторинга и контроля за ходом их реализации. Данные правила применяются при разработке муниципальных программ со сроком действия начиная с 2020 года.

Обязанность по осуществлению методического обеспечения и координации деятельности отраслевых (функциональных) органов городской администрации, являющихся ответственными исполнителями по разработке и реализации муниципальных программ, возложена на экономическое управление администрации города Кирова.

Постановление администрации г. Кирова от 22.01.2016 N 142-п, регулирующее данные правоотношения в настоящее время, а также нормативно-правовые акты, вносящие в него изменения, утрачивают силу с 01.06.2020.


Изменен административный регламент предоставления муниципальной услуги "Предоставление информации об объектах имущества, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования и предназначенных для сдачи в аренду".

Постановление администрации города Кирова от 01.08.2019 N 1803-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 25.12.2018 N 3369-п"

К показателям доступности муниципальной услуги отнесены возможность получения информации о ходе предоставления муниципальной услуги, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий, и возможность получения муниципальной услуги в многофункциональном центре (в том числе не в полном объеме). Получение муниципальной услуги посредством запроса о предоставлении нескольких муниципальных услуг (комплексного запроса) невозможно.

Определен порядок отзыва заявления о предоставлении муниципальной услуги. Заявитель имеет право отказаться от предоставления ему услуги и отозвать свое заявление на любом этапе (в процессе выполнения любой административной процедуры).

Установлено, что действия (бездействие), осуществляемые в ходе предоставления указанной муниципальной услуги, могут контролироваться как заявителями, так и иными лицами (гражданами, юридическими лицами), чьи права или законные интересы были нарушены обжалуемыми действиями (бездействием). Граждане, их объединения и организации могут сообщить обо всех результатах контроля за предоставлением услуги через "Личный кабинет пользователя" на Едином портале или Региональном портале.


Скорректировано Положение о формировании муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений МО "Город Киров" и финансовом обеспечении выполнения муниципального задания.

Постановление администрации города Кирова от 29.07.2019 N 1747-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.12.2018 N 3466-п"

Изменения коснулись, в частности, порядков расчета объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания, проведения оценки потребности в оказании муниципальных услуг (выполнении работ), а также возврата субсидии в случае невыполнения муниципального задания.

Кроме того, уточнена Типовая форма соглашения о предоставлении субсидии из бюджета муниципального образования "Город Киров" муниципальному бюджетному или автономному учреждению на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ).


Обновлено Положение о министерстве социального развития Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 06.08.2019 N 425-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.06.2015 N 43/310"

На министерство социального развития возложена функция по координации деятельности по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Уточнен перечень функций, при исполнении которых министерство взаимодействует с министерством юстиции Кировской области, администрацией Правительства Кировской области (администрацией Губернатора и Правительства Кировской области с 02.09.2019) и управлением массовых коммуникаций Кировской области.

В рамках реализации функции "управление социальной поддержкой отдельных категорий граждан" министерство осуществляет оформление и выдачу удостоверений гражданам, подвергшимся радиационному воздействию. Установлены полномочия, осуществляемые министерством в рамках реализации функций "координация деятельности по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур", "организация деятельности в области противодействия коррупции", "организация и осуществление деятельности по защите сведений, составляющих государственную тайну", "организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации". Министерство в пределах своей компетенции осуществляет организацию и реализацию мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации и других мероприятий по противодействию идеологии терроризма и поддержку добровольческой (волонтерской) деятельности.

Министр работает под непосредственным руководством первого заместителя Председателя Правительства области, курирующего работу министерства. Согласование служебных командировок министра и заместителей министра на территории иностранных государств осуществляется путем направления первым заместителем Председателя Правительства области, курирующим работу органа исполнительной власти, докладной записки на имя Губернатора Кировской области с обоснованием необходимости командирования. После проведения вышеуказанного согласования оформляется проект правового акта о направлении должностного лица в служебную командировку на территорию иностранного государства.

Скорректирован перечень подведомственных министерству учреждений.


Определен порядок организации взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления, образовательными организациями Кировской области по исполнению мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (инвалида).

Распоряжение министерства образования Кировской области от 09.07.2019 N 585 "О реализации мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (инвалида)"

Установлен порядок организации взаимодействия между федеральным казенным учреждением "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кировской области", министерством образования Кировской области, Кировским областным государственным казенным учреждением "Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи", органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования на территории Кировской области, образовательными организациями Кировской области независимо от их организационно-правовых форм по исполнению мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (инвалида).

Приказы министерства образования Кировской области от 13.04.2016 N 5-372 "Об определении уполномоченной организации в рамках межведомственного взаимодействия с федеральным казенным учреждением "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кировской области" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" и от 09.02.2017 N 5-77 "О реализации мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (инвалида)" признаны утратившими силу.


Иные межбюджетные трансферты на реконструкцию и капитальный ремонт зданий, капитальный ремонт наружных сетей, благоустройство территории муниципальных учреждений культуры, приобретение оборудования предоставляются также из средств областного бюджета.

Постановление Правительства Кировской области от 06.08.2019 N 427-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 12.03.2018 N 112-П"

Изменениями, внесенными в Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на реконструкцию и капитальный ремонт зданий, капитальный ремонт наружных сетей, благоустройство территории муниципальных учреждений культуры, приобретение оборудования, установлено, что иные межбюджетные трансферты предоставляются также из средств областного бюджета.

К условиям предоставления иных межбюджетных трансфертов отнесены наличие положительного результата проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, финансовое обеспечение которых полностью или частично осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов, проведенной Кировским областным государственным автономным учреждением "Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве"; проведение Кировским областным государственным казенным учреждением "Управление капитального строительства" в соответствии с договорами, заключаемыми на безвозмездной основе, строительного контроля в процессе реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансовое обеспечение которых полностью или частично осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов.


На период с 01.08.2019 до 01.08.2020 определен лимит добычи охотничьих ресурсов на территории Кировской области.

Указ Губернатора Кировской области от 26.07.2019 N 103 "Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи на территории Кировской области на период с 01.08.2019 до 01.08.2020"

Лимит на добычу лося установлен в размере 2536 особей, медведя бурого - 821 особи, рыси - 86 особей, барсука - 285 особей и выдры - 76 особей.

Утверждены квоты на добычу лося, бурого медведя, рыси, барсука и выдры в отношении каждого охотничьего угодья на территории Кировской области на период с 01.08.2019 до 01.08.2020.


Перечень НПА, регулирующих предоставление государственных услуг в сфере архивного дела, размещается и актуализируется на сайте http://cultura.kirovreg.ru.

Постановление Правительства Кировской области от 29.07.2019 N 412-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 12.03.2014 N 252/168"

В Административных регламентах предоставления государственных услуг "Предоставление документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов, относящихся к государственной собственности Кировской области, временно хранящихся в муниципальных архивах, пользователям в читальном зале муниципального архива" и "Предоставление архивных справок, архивных выписок и копий документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов, относящихся к государственной собственности Кировской области, временно хранящихся в муниципальных архивах" уточнен адрес официального сайта в сети Интернет уполномоченного органа исполнительной власти Кировской области в сфере архивного дела по вопросам взаимодействия с органами местного самоуправления при предоставлении ими указанных выше государственных услуг.

Обновлен перечень документов, представляемых заявителем для получения государственной услуги.

Информация о порядке подачи и рассмотрения жалобы на решения и действия (бездействие) муниципального архива и его должностных лиц, многофункциональных центров и их работников в ходе предоставления государственной услуги размещается на официальном сайте министерства культуры Кировской области (http://cultura.kirovreg.ru), в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru), региональной государственной информационной системе "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Кировской области", а также предоставляется по запросу заявителя при личном обращении, с использованием почтовой, телефонной связи, посредством электронной почты.

Вернуться к оглавлению


Возврат к списку