ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





03.08.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 30 ИЮЛЯ ПО 3 АВГУСТА 2018 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2018 N 376-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 04.08.2016 N 2/20"

Скорректированы Порядок и условия присвоения почетного звания "Заслуженный лесовод Кировской области".

Установлено, что состав комиссии по представлению к присвоению почетного звания утверждается приказом министерства лесного хозяйства по согласованию с курирующим заместителем Председателя Правительства области. Заседание комиссии проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в год, не позднее 20 августа.

Описание удостоверения "Заслуженный лесовод Кировской области" изложено в новой редакции.

Решение Кировской городской Думы от 25.07.2018 N 11/2
"Об утверждении Порядка организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний на территории муниципального образования "Город Киров" по вопросам градостроительной деятельности"

Общественные обсуждения, публичные слушания проводятся в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом и другими федеральными законами.

Определены участники общественных обсуждений или публичных слушаний, сроки и порядок их проведения.

Решение Кировской городской Думы от 26.04.2006 N 53/15, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Решение Кировской городской Думы от 25.07.2018 N 11/1
"О внесении изменения в решение Кировской городской Думы от 26.04.2006 N 53/17 "Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании "Город Киров"

В перечень вопросов, которые в обязательном порядке выносятся на публичные слушания, включен проект стратегии социально-экономического развития муниципального образования "Город Киров".

Уточнено, что по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется городской Думой с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Решение Кировской городской Думы от 25.07.2018 N 11/13
"О внесении изменения в решение Кировской городской Думы от 27.05.2014 N 26/4 "Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования "Город Киров"

Определено, что изменения, внесенные в Положение о порядке осуществления муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования "Город Киров" решением Кировской городской Думы от 20.06.2018 N 10/17, подлежат применению со дня вступления в силу соответствующих изменений в административный регламент осуществления муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования "Город Киров" в части определения органом осуществления муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования "Город Киров" администрации города Кирова в лице управления административно-технического и муниципального контроля администрации города Кирова.

Решение Кировской городской Думы от 25.07.2018 N 11/12
"О внесении изменения в решение Кировской городской Думы от 28.02.2018 N 6/5 "Об утверждении Положения о муниципальном контроле за соблюдением правил благоустройства на территории муниципального образования "Город Киров"

Установлено, что изменения, внесенные в Положение о муниципальном контроле за соблюдением правил благоустройства на территории муниципального образования "Город Киров" решением Кировской городской Думы от 20.06.2018 N 10/16, подлежат применению со дня вступления в силу соответствующих изменений в административный регламент осуществления муниципального контроля за соблюдением правил благоустройства на территории муниципального образования "Город Киров" в части определения органом осуществления муниципального контроля за соблюдением правил благоустройства на территории муниципального образования "Город Киров" администрации города Кирова в лице управления административно-технического и муниципального контроля администрации города Кирова.

ЖИЛИЩЕ

Решение Кировской городской Думы от 25.07.2018 N 11/3
"О внесении изменения в Порядок предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования, утвержденный решением Кировской городской Думы от 29.03.2017 N 56/17"

Уточнено, что жилые помещения по договорам коммерческого найма могут быть предоставлены в том числе лицам, имеющим особые заслуги перед муниципальным образованием "Город Киров" по воспитанию приемных детей, посвятившим данной деятельности более 20 лет и воспитавшим не менее 14 приемных детей до совершеннолетия, в связи с окончанием данной деятельности на период, установленный постановлением администрации города Кирова.

Постановление администрации города Кирова от 20.07.2018 N 1937-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.02.2014 N 769-п"

Изменения внесены в муниципальную программу "Развитие коммунальной и жилищной инфраструктуры в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах.

Общий объем финансирования Программы снижен с 6902121,0 тыс. рублей до 6640704,9 тыс. рублей, в том числе в 2018 году с 612142,4 тыс. рублей до 350726,3 тыс. рублей. Соответственно скорректированы ожидаемые итоги реализации муниципальной программы и обоснование ее ресурсного обеспечения.

Перечень ключевых показателей эффективности реализации Программы, перечень мероприятий, а также перечень непосредственных показателей эффективности реализации данных мероприятий изложены в новой редакции.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2018 N 373-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.12.2015 N 74/828"

Изменения внесены в Положение о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в профессиональных образовательных организациях по образовательным программам среднего профессионального образования, адаптированным образовательным программам, при получении профессионального обучения по очной форме за счет средств областного бюджета.

Установлено, что к категории детей, оставшихся без попечения родителей и имеющих право на выплату указанного пособия, относятся в том числе лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам и (или) программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление администрации города Кирова от 31.07.2018 N 2056-п
"О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 19.12.2013 N 5046-п"

Перечень условий предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "Город Киров" юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим транспортное обслуживание населения в границах города, дополнен следующими условиями: наличие размера оплаты труда работников не ниже 1,5 - 2 МРОТ; отсутствие просроченной задолженности по заработной плате.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2018 N 378-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2014 N 19/261"

Изменения внесены в региональные нормативы градостроительного проектирования Кировской области.

Уточнены расчетные показатели нормативов градостроительного проектирования.

Из региональных нормативов исключены противопожарные требования, основные технико-экономические показатели проекта планировки территории, категории и параметры улиц и дорог.

Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2018 N 374-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.01.2005 N 26/3"

Согласно изменениям постановление Правительства Кировской области от 18.01.2005 N 26/3 имеет наименование: "Об утверждении Положения о порядке проезда детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте, кроме такси".

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Кировской области от 30.07.2018 N 371-П
"О регулировании вопросов взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов области"

Постановление Правительства Кировской области от 27.07.2017 N 392-П, признавшее утратившим силу постановление Правительства Кировской области от 03.02.2004 N 1/6 "О порядке взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов области", отменено со дня принятия. С 27.07.2017 действие постановления Правительства Кировской области от 03.02.2004 N 1/6 возобновлено.

Кроме того, исключены отдельные положения порядка взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов области.

Решение Кировской городской Думы от 25.07.2018 N 11/14
"О внесении изменения в решение Кировской городской Думы от 30.10.2013 N 19/7 "Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования "Город Киров"

Установлено, что изменения, внесенные решением Кировской городской Думы от 20.06.2018 N 10/18 "О внесении изменений в решение Кировской городской Думы от 30.10.2013 N 19/7 "Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования "Город Киров", подлежат применению со дня вступления в силу изменений в административный регламент осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования "Город Киров", утвержденный постановлением администрации города Кирова от 24.04.2014 N 1714-п, в части определения органом осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования "Город Киров" администрации города Кирова в лице управления административно-технического и муниципального контроля администрации города Кирова.

УГОЛОВНОЕ ПРАВО. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЙ

Постановление администрации города Кирова от 30.07.2018 N 2043-п
"Об определении объектов, предназначенных для отбывания наказания лицами, осужденными к обязательным и исправительным работам, и видов обязательных работ"

Утвержден перечень организаций города Кирова, предназначенных для отбывания наказания лицами, осужденными к обязательным и исправительным работам. Определены виды обязательных работ.


Возврат к списку