ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





07.09.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 3 ПО 7 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 30.08.2018 N 416-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.06.2015 N 43/310"

Изменения внесены в Положение о министерстве социального развития Кировской области.

Установлено, что министерство обеспечивает при реализации своих полномочий приоритет целей и задач по развитию конкуренции на товарном рынке в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения области.

Определено, что направление в служебные командировки министра и заместителей министра и предоставление им ежегодных оплачиваемых отпусков осуществляются по согласованию с заместителем Председателя Правительства области, курирующим работу министерства.

Из перечня учреждений, подведомственных министерству социального развития Кировской области, исключены Кировские областные государственные казенные учреждения социальной защиты "Управление социальной защиты населения в Даровском районе" и "Управление социальной защиты населения в Лебяжском районе".

С 01.03.2019 за министерством социального развития Кировской области закрепляется государственная услуга "Предоставление ежемесячной социальной выплаты по уходу за вторым ребенком в возрасте от полутора до трех лет, не посещающим дошкольную образовательную организацию".

ЖИЛИЩЕ

Распоряжение Правительства Кировской области от 05.09.2018 N 247
"О времени простоя лифтов при выполнении работ по ремонту или замене лифтового оборудования"

Лицам, осуществляющим управление многоквартирным домом, а в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме и в случаях, если способ управления многоквартирным домом не выбран или не реализован, - специализированным организациям, заключившим договор о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме в отношении лифта, рекомендовано обеспечивать время простоя одного лифта во время выполнения работ по ремонту (реконструкции, модернизации) или замене лифтового оборудования: в многоэтажных многоквартирных домах (6 - 10 этажей) - не более 35 календарных дней; в многоквартирных домах повышенной этажности (11 - 16 этажей) - 40 календарных дней; в высотных многоквартирных домах (17 - 21 этаж) - 45 календарных дней; в высотных многоквартирных домах (более 21 этажа) - 60 календарных дней. Кроме того, управляющим и обслуживающим организациям рекомендовано в многоквартирных домах этажностью от 10 этажей, в подъездах которых установлено по два лифта, не допускать одновременное их отключение для выполнения работ по ремонту (реконструкции, модернизации) или замене лифтового оборудования.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Распоряжение министерства здравоохранения Кировской области от 23.08.2018 N 518
"О внесении изменений в распоряжение министерства здравоохранения Кировской области от 26.10.2015 N 1010"

Изменения внесены в Примерное положение об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области.

Уточнены условия установления дополнительных выплат врачам-терапевтам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) за выполнение критерия "снижение смертности от всех причин". Для получения ежемесячной дополнительной выплаты в размере 5 тыс. рублей необходимо выполнение следующих условий: среднемесячное количество умерших на нормативном терапевтическом участке нарастающим итогом с начала года в абсолютных значениях уменьшается (не увеличивается) в отчетном месяце по сравнению с предыдущим месяцем, при этом не превышает 2,3 человека; среднемесячное количество умерших на нормативном участке врача общей практики (семейного врача) нарастающим итогом с начала года в абсолютных значениях уменьшается (не увеличивается) в отчетном месяце по сравнению с предыдущим месяцем, при этом не превышает 1,6 человека. Для получения дополнительной ежемесячной выплаты в размере 10 тыс. рублей необходимо выполнение следующих условий: среднемесячное количество умерших на нормативном терапевтическом участке нарастающим итогом с начала года в абсолютных значениях в отчетном месяце не превышает 1,5 человека; среднемесячное количество умерших на нормативном участке врача общей практики (семейного врача) нарастающим итогом с начала года в абсолютных значениях в отчетном месяце не превышает 1,0 человека.

Установлено, что среднемесячное количество умерших на нормативном врачебном участке определяется в зависимости от численности прикрепленного населения на врачебном участке, приведенном к нормативному. Утверждена формула определения среднемесячного количества умерших на нормативном врачебном участке.

Дополнительная выплата осуществляется за фактически отработанное время независимо от численности прикрепленного населения на врачебном участке и распространяется в том числе на работников, занятых по совместительству.

Распоряжение министерства здравоохранения Кировской области от 11.07.2018 N 433
"О внесении изменений в распоряжение министерства здравоохранения Кировской области от 26.10.2015 N 1010"

В Примерном положении об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области, для врачей-терапевтов участковых, врачей общей практики (семейных врачей) предусмотрены ежемесячные дополнительные выплаты за выполнение критерия "снижение смертности от всех причин". Указанные выплаты устанавливаются в размере 5 тыс. рублей и 10 тыс. рублей. Определены условия, при выполнении которых вышеназванные выплаты назначаются врачам.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 30.08.2018 N 417-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.02.2014 N 249/102"

В Административном регламенте предоставления государственной услуги "Выдача разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси" конкретизированы способы представления заявителями документов для получения разрешений (дубликатов), переоформления разрешений или досрочного прекращения действия разрешений.

Скорректированы перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги, и перечень документов, представляемых заявителем в министерство транспорта Кировской области.

Определено, что при непоступлении платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения в предоставлении государственной услуги отказывается.

Установлено, что срок предоставления государственной услуги по выдаче дубликата разрешения составляет 10 календарных дней, по досрочному прекращению действия разрешения - 10 рабочих дней.

Кроме того, скорректирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования заявителем решений и действий (бездействия) министерства, министра либо государственного гражданского служащего министерства, многофункционального центра, работника многофункционального центра.

Из административного регламента исключена блок-схема последовательности административных процедур предоставления государственной услуги, в формы заявлений внесены изменения технического характера.

Решение правления региональной службы по тарифам Кировской области от 28.08.2018 N 31/8-нпс-2018
"О внесении изменений в решение правления региональной службы по тарифам Кировской области от 18.06.2010 N 20/1"

Изменения внесены в решение правления региональной службы по тарифам Кировской области "Об установлении предельной наценки (включающей торговую надбавку) на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях".

В заголовке и тексте решения слова "при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях" заменены словами "при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования".

Установлено, что предельные наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, не являются обязательными к применению в следующих случаях (при условии ведения раздельного учета затрат по производству и реализации продукции): при организации специальных мероприятий (праздничных вечеров, вечеров отдыха и др.); при реализации предприятием общественного питания - структурным подразделением общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации, образовательной организации высшего образования продукции собственного производства и покупных товаров, реализуемых за пределами общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации, образовательной организации высшего образования; в случае реализации предприятием общественного питания продукции (товаров), не входящей в продукцию (товары) из Примерного меню, разрабатываемого предприятием общественного питания, обеспечивающим питание в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, и согласованного с образовательной организацией и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, и реализуемой с применением предельной наценки.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

Распоряжение министерства образования Кировской области от 31.08.2018 N 5-344
"О Порядке признания организаций региональными инновационными площадками и создании Координационного совета"

Определен механизм признания организаций региональными инновационными площадками в Кировской области.

Региональными инновационными площадками признаются организации, осуществляющие образовательную деятельность, и иные действующие в сфере образования организации, а также их объединения, реализующие инновационные проекты (программы), которые имеют существенное значение для обеспечения развития системы образования Кировской области. К иным действующим в сфере образования организациям, а также их объединениям относятся учебно-методические объединения, информационно-методические центры, информационно-образовательные центры, информационно-методические кабинеты, ресурсные и ресурсно-методические центры и т.п.

Региональная инновационная инфраструктура формируется в целях обеспечения модернизации и развития системы образования Кировской области с учетом основных направлений социально-экономического развития области, реализации приоритетных направлений государственной политики в сфере образования.

Создан Координационный совет при министерстве образования Кировской области по вопросам формирования и функционирования региональной инновационной инфраструктуры и утвержден его состав.

Кировское областное государственное образовательное автономное учреждение дополнительного профессионального образования "Институт развития образования Кировской области" определено региональным оператором по вопросам формирования и функционирования региональной инновационной инфраструктуры.

Распоряжение министерства образования Кировской области от 31.08.2018 N 5-331
"Об утверждении проекта "Электронный мониторинг"

Цель проекта - получение в режиме on-line достоверной информации о состоянии системы образования Кировской области для определения тенденций развития системы образования в целях формирования образовательной политики, оперативности принятия управленческих решений по повышению качества образования, прогнозирования рисков и своевременного реагирования на изменение ситуации, сокращения бумажного документооборота, снижения объемов и дублирования информационных потоков.

Проект "Электронный мониторинг" предусматривает три уровня организации: 1 уровень - региональный, 2 уровень - муниципальный, 3 уровень - образовательной организации. Региональный уровень предполагает сбор и анализ ряда показателей, а также внутреннюю координацию обеспечения системы мониторинга в области. Муниципальный уровень охватывает собой все муниципалитеты Кировской области, предполагая особое внимание по ряду показателей к пилотным муниципальным образованиям, участвующим в проекте. Такое положение дел обусловлено тем, что оценить динамику и качественные характеристики изменений можно только относительно общей ситуации в регионе. Уровень образовательной организации охватывает собой все образовательные организации муниципальных районов и городских округов.

Начало реализации проекта - 15.01.2018, окончание реализации проекта - 31.06.2020.

Утвержден состав рабочей группы по реализации проекта "Электронный мониторинг".


Возврат к списку