ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
10.08.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 3 ПО 7 АВГУСТА 2020 ГОДА

1.     НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СНЯТ РЯД ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР, ВВЕДЕННЫХ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19).

2.     УСТАНОВЛЕНА ВЕЛИЧИНА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА II КВАРТАЛ 2020 ГОДА.

3.     УСТАНОВЛЕН СРОК, ДО КОТОРОГО АРЕНДАТОРЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА БЫЛИ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ УПЛАТЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, - 31.07.2020.

4.     УВЕЛИЧЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН ДОСТУПНЫМ ЖИЛЬЕМ".

5.     ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ.

6.     ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ В ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

7.     В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД КИРОВ" СКОРРЕКТИРОВАНЫ ПРАВИЛА ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА.

НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СНЯТ РЯД ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР, ВВЕДЕННЫХ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19).

С 10.08.2020 могут возобновить свою деятельность кинотеатры (кинозалы) при условии соблюдения рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в кинотеатрах, утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. от 27.05.2020 N МР 3.1/2.1.0189-20.

С 15.09.2020 открываются театры и концертные залы, но при условии обеспечения всех зрителей посадочными местами во время проведения спектакля (представления, концерта) с учетом организации рассадки зрителей с соблюдением дистанции не менее 1 метра (на членов одной семьи либо проживающих вместе зрителей данное требование не распространяется) и при соблюдении рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности театров и концертных организаций, утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. от 21.07.2020 N МР 3.1/2.1.0202-20.

Деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов и соляриев осуществляется с ограничениями до 20.08.2020. До этого же срока приостановлено посещение образовательных учреждений.

При проведении групповых занятий (тренировок) в фитнес-центрах необходимо соблюдение дистанции между посетителями не менее 1,5 метра. Данное требование (наравне с ранее установленными) действует до отмены режима повышенной готовности, введенного Указом Губернатора Кировской области от 17.03.2020 N 44.

Разрешено проведение мероприятий с очным присутствием граждан, проводимых в рамках реализации на территории региона нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", при условии обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 06.08.2020 N 431-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

Вернуться к оглавлению

УСТАНОВЛЕНА ВЕЛИЧИНА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА II КВАРТАЛ 2020 ГОДА.

В расчете на душу населения прожиточный минимум составляет 10666 рублей, для трудоспособного населения - 11395 рублей, для пенсионеров - 8678 рублей, для детей - 10954 рубля.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 06.08.2020 N 430-П "Об установлении величины прожиточного минимума по Кировской области за II квартал 2020 года"

Вернуться к оглавлению


УСТАНОВЛЕН СРОК, ДО КОТОРОГО АРЕНДАТОРЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА БЫЛИ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ УПЛАТЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, - 31.07.2020.

Арендаторы, осуществляющие деятельность и использующие муниципальное помещение (здание) в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2): 90 "Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений" и 59.14 "Деятельность в области демонстрации кинофильмов", - освобождены от уплаты арендной платы за период с 04.04.2020 до последнего дня календарного месяца, в котором завершилось приостановление их деятельности в соответствии с постановлением Правительства Кировской области.

Подробнее в документе: Решение Кировской городской Думы от 29.07.2020 N 37/6 "О внесении изменений в решение Кировской городской Думы от 29.04.2020 N 32/5 "О предоставлении мер поддержки арендаторам муниципального имущества"

Вернуться к оглавлению

УВЕЛИЧЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН ДОСТУПНЫМ ЖИЛЬЕМ".

Общий объем финансирования Государственной программы увеличен до 4217304,86 тыс. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - до 854565,50 тыс. рублей, за счет средств областного бюджета - до 510565,75 тыс. рублей, за счет средств местных бюджетов - до 121033,52 тыс. рублей. За счет средств Фонда ЖКХ финансирование осталось на прежнем уровне - 2731140,09 тыс. рублей.

В рамках реализации отдельного мероприятия "Оказание мер государственной поддержки отдельным категориям граждан в обеспечении жильем" планируется предоставление субсидии из областного бюджета в форме имущественного взноса Кировской области в имущество публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" на 2020 год и предоставление субсидии из областного бюджета унитарной некоммерческой организации "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства Кировской области".

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 28.07.2020 N 419-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2019 N 753-П"

Вернуться к оглавлению

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ.

Изменения внесены в административные регламенты предоставления следующих государственных услуг: "Выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты", "Предоставление ежегодной денежной выплаты при наличии печного отопления на приобретение твердого топлива и оплату транспортных услуг по доставке твердого топлива в соответствии с действующим законодательством лицам, включенным в Федеральный регистр", "Определение (подтверждение) права на льготный проезд отдельным категориям граждан".

Уточнены перечни документов, необходимых для предоставления государственных услуг, основания для отказа в приеме документов и в предоставлении государственных услуг.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 28.07.2020 N 416-П "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области"

Вернуться к оглавлению

ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ В ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Уточнено, что 5000 рублей предоставляется при пожаре, который произошел в жилом помещении на территории Кировской области и в результате которого повреждено имущество, находящееся в жилом помещении, являющемся местом жительства (местом пребывания) заявителя, если обращение за материальной помощью последовало не позднее 6 месяцев со дня пожара.

Установлены выплаты в размере 5000 рублей - при пожаре, который произошел в жилом помещении на территории Кировской области и в результате которого частично повреждено жилое помещение, являющееся местом жительства (местом пребывания) заявителя, если обращение за материальной помощью последовало не позднее 6 месяцев со дня пожара; 30000 рублей - при пожаре, который произошел в жилом помещении на территории Кировской области и в результате которого полностью уничтожено жилое помещение, являющееся местом жительства (местом пребывания) заявителя, если обращение за материальной помощью последовало не позднее 6 месяцев со дня пожара.

Уточнены категории граждан, имеющих право на получение материальной помощи, документы, необходимые для получения материальной помощи, основания для отказа в оказании материальной помощи.

Скорректирована форма заявления об оказании материальной помощи.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 28.07.2020 N 408-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 27.11.2017 N 93-П"

Вернуться к оглавлению

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД КИРОВ" СКОРРЕКТИРОВАНЫ ПРАВИЛА ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА.

В частности, уточнены основные понятия, используемые в Правилах внешнего благоустройства.

Определены правила благоустройства на территориях рекреационного назначения.

Утвержден порядок предоставления разрешения на осуществление земляных работ на территории муниципального образования "Город Киров".

Решение Кировской городской Думы от 20.06.2017 N 59/7 "Об утверждении порядка предоставления разрешения на осуществление земляных работ на территории муниципального образования "Город Киров" признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Решение Кировской городской Думы от 29.07.2020 N 37/2 "О внесении изменений в Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании "Город Киров", утвержденные решением Кировской городской Думы от 27.08.2008 N 19/41"

Вернуться к оглавлению


Возврат к списку