ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





02.02.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 29 ЯНВАРЯ ПО 4 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 23.01.2018 N 20-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 24.06.2015 N 44/326"

Положение о министерстве образования Кировской области приведено в соответствие с действующей структурой органов исполнительной власти области: уточнены наименования министерств, с которыми взаимодействует министерство образования Кировской области.

Установлено, что министерство образования взаимодействует с министерством социального развития Кировской области при осуществлении функции поставщика информации о предоставляемых мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантиях и выплатах в единую государственную информационную систему социального обеспечения. Министерство образования наделено соответствующими полномочиями, необходимыми для осуществления указанной функции.

Уточнен перечень областных государственных организаций, подведомственных министерству образования Кировской области.

Постановление администрации города Кирова от 25.01.2018 N 220-п
"Об участии муниципального образования "Город Киров" в реализации государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых программ, государственных программ Кировской области на территории муниципального образования "Город Киров"

Регламентирована деятельность отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Кирова по участию муниципального образования "Город Киров" в реализации мероприятий государственных программ Российской Федерации (далее - ГП), федеральных целевых программ (далее - ФЦП) и государственных программ Кировской области (далее - ГП КО) на территории муниципального образования "Город Киров".

Установлены порядок представления предложений и обосновывающих материалов для участия в реализации мероприятий ГП, ФЦП, ГП КО, а также порядок представления отчетности по участию муниципального образования "Город Киров" в реализации ГП, ФЦП и ГП КО.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации города Кирова от 22.01.2018 N 198-п
"Об утверждении Порядка утверждения устава муниципального унитарного предприятия муниципального образования "Город Киров" и внесения в него изменений, Типовой формы устава муниципального унитарного предприятия муниципального образования "Город Киров"

Определены процедура утверждения и требования к содержанию устава муниципального унитарного предприятия муниципального образования "Город Киров" (далее - Предприятие), порядок внесения в него изменений, в том числе утверждения устава Предприятия в новой редакции.

Основанием для подготовки и утверждения устава вновь создаваемого либо реорганизуемого Предприятия является соответствующее решение Кировской городской Думы о даче согласия на создание либо реорганизацию Предприятия и постановление администрации города Кирова о создании либо реорганизации Предприятия. Устав вновь создаваемого либо реорганизуемого Предприятия разрабатывается Предприятием в соответствии с Типовой формой устава муниципального унитарного предприятия муниципального образования "Город Киров" и представляется в департамент муниципальной собственности администрации города Кирова. Утверждена Типовая форма устава.

Основанием для внесения изменений в устав Предприятия, утверждения устава Предприятия в новой редакции являются предложения Предприятия, собственника имущества Предприятия. Для внесения изменений в устав Предприятия или утверждения устава Предприятия в новой редакции Предприятие представляет в департамент письменное обращение с приложением проекта изменений, вносимых в устав Предприятия, или проекта устава Предприятия в новой редакции.

Постановление администрации города Кирова от 27.12.2011 N 4620-П, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

ЖИЛИЩЕ

Распоряжение министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области от 29.01.2018 N 6
"О стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в сельской местности на территории Кировской области на 2018 год"

На 2018 год на территории Кировской области стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в сельской местности утверждена в размере 25796 рублей.

Указанная стоимость подлежит применению для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым социальные выплаты предоставляются на строительство (приобретение) жилых помещений в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 N 717.

Установлена Методика определения стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в сельской местности на территории Кировской области на 2018 год.

Распоряжение министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 18.12.2017 N 20
"Об установлении размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме на 2018 год"

На 2018 год определен размер предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, который может оплачиваться за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. В перечень работ по капитальному ремонту включены: ремонт систем электроснабжения, систем теплоснабжения, систем газоснабжения, систем водоснабжения и водоотведения, ремонт крыши, ремонт или замена лифтового оборудования, ремонт подвальных помещений и фундамента, ремонт фасада.

Распоряжение министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 18.07.2016 N 42 "Об установлении размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме" и вносившее в него изменения распоряжение министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 15.12.2016 N 77 признаны утратившими силу.

Постановление администрации города Кирова от 26.01.2018 N 221-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 17.01.2018 N 157-п"

Постановление администрации города Кирова от 17.01.2018 N 157-п "Об утверждении стандарта уровня платежей за коммунальные услуги" дополнено стандартом уровня платежей населения, проживающего на территории муниципального образования "Город Киров", за коммунальные услуги. Стандарт действует с 01.07.2018.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Распоряжение Правительства Кировской области от 19.01.2018 N 9
"О внесении изменения в распоряжение Правительства Кировской области от 29.12.2016 N 162"

Перечень имущества, относящегося к автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, в отношении которого организации освобождаются от обложения налогом на имущество организаций, изложен в новой редакции. В частности, в перечень включены следующие объекты: линии электропередачи местные воздушные, дороги автомобильные, в том числе улично-дорожная сеть, и прочие автомобильные и пешеходные дороги, не включенные в другие группировки, понтоны.

Постановление администрации города Кирова от 31.01.2018 N 262-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.09.2017 N 3598-п"

В Порядке расчета и утверждения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) уточнено, что нормативные затраты на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) на очередной финансовый год и плановый период утверждаются до начала очередного финансового года, за исключением следующих случаев, когда утверждение нормативных затрат допускается в течение финансового года: принятие нормативных правовых актов и внесение изменений в действующие нормативные правовые акты, связанные с оказанием муниципальных услуг (выполнением работ), реорганизация и создание учреждений.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 23.01.2018 N 23-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.05.2017 N 65/261"

Изменения внесены в Административный регламент предоставления государственной услуги "Определение (подтверждение) права на льготный проезд отдельным категориям граждан".

Уточнен круг заявителей, имеющих право на предоставление государственной услуги. Заявителями являются: граждане, проживающие на территории Кировской области, указанные в перечнях N 1, N 2 и N 3 отдельных категорий граждан, имеющих право на бесплатный или льготный проезд в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и автомобильном транспорте пригородного сообщения, утвержденных постановлением Правительства Кировской области от 30.12.2014 N 19/273; граждане, проживающие на территории Кировской области, указанные в постановлении Правительства Кировской области от 02.11.2015 N 68/721 "О дополнительной социальной поддержке ветеранов боевых действий, инвалидов, лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненных к ним категорий граждан в виде льготного проезда в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и автомобильном транспорте пригородного сообщения на 2018 год"; граждане, проживающие на территории Кировской области, указанные в постановлении Правительства Кировской области от 19.12.2017 N 142-П "О льготном проезде на железнодорожном транспорте пригородного сообщения на территории Кировской области".

Скорректированы перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также основания для отказа в определении (подтверждении) права на льготный проезд.

Постановление Правительства Кировской области от 19.01.2018 N 18-П
"Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг"

Административными регламентами предоставления государственных услуг "Выдача разрешения на строительство в случаях, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения (за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации), объекта культурного наследия регионального значения или выявленного объекта культурного наследия затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, и продление срока действия данного разрешения" и "Выдача разрешения на ввод объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения (за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации), объекта культурного наследия регионального значения или выявленного объекта культурного наследия в эксплуатацию в случаях, если при проведении работ по сохранению таких объектов затрагивались их конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности" определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения. Заявителями являются застройщики. Государственные услуги предоставляются министерством культуры Кировской области в течение семи рабочих дней со дня получения министерством заявления о выдаче разрешения на строительство или заявления о продлении срока действия разрешения на строительство, заявления о выдаче разрешения на ввод объекта культурного наследия в эксплуатацию. Плата за предоставление государственных услуг с заявителей не взимается. Результатом предоставления государственных услуг является выдача разрешения на строительство либо отказ в выдаче разрешения на строительство, продление срока действия разрешения на строительство либо отказ в продлении срока действия разрешения на строительство, выдача разрешения на ввод объекта культурного наследия в эксплуатацию либо отказ в выдаче разрешения на ввод объекта культурного наследия в эксплуатацию.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 19.01.2018 N 11-П
"Об утверждении Положения о защищенной информационно-телекоммуникационной сети Правительства Кировской области"

Защищенная информационно-телекоммуникационная сеть Правительства Кировской области (далее - ЗИТС) является территориально распределенным комплексом, состоящим из технических, программных средств и линий связи, образующих каналы передачи данных между участниками ЗИТС. Центральным узлом ЗИТС является единая технологическая площадка для размещения информационных систем - центр обработки данных Правительства Кировской области. Определены назначение, структура, порядок использования ЗИТС, права и обязанности ее участников, а также основные мероприятия, необходимые для безопасной работы в защищенной информационно-телекоммуникационной сети Правительства Кировской области, и общие требования по обеспечению информационной безопасности.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Кировской области от 23.01.2018 N 22-П
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области"

Порядок обеспечения беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет полноценным питанием в виде продуктов питания, Порядок дополнительного льготного лекарственного обеспечения жителей отдельных муниципальных образований Кировской области, страдающих определенными заболеваниями системы кровообращения, Порядок безвозмездного обеспечения организаций донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи в рамках реализации программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, Порядок обеспечения доноров бесплатным питанием в день после сдачи крови и (или) ее компонентов, Порядок предоставления социальных выплат в виде премий Правительства Кировской области врачам областных государственных учреждений здравоохранения, признанным победителями второго этапа Всероссийского конкурса врачей приведены в соответствие с действующей структурой органов исполнительной власти Кировской области.


Возврат к списку