ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
03.07.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 29 ИЮНЯ ПО 3 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

1.     До 07.07.2020 продлены все действующие в Кировской области ограничения.

2.     Частным медицинским организациям в 2020 году предоставят субсидии на осуществление стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам, оказывающим мед.помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

3.     Установлена административная ответственность за нарушение порядка актуализации региональной (областной) программы капитального ремонта общего имущества в МКД.

4.     Скорректирован перечень муниципальных услуг МО "Город Киров", на которые разработаны технологические схемы.

5.     Изменена областная адресная программа "Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года" на 2019 - 2025 годы.

6.     С 01.07.2020 скорректирован региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг в межотопительный период для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по муниципальным образованиям области.

7.     В Порядке и условия предоставления ежемесячной социальной выплаты инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, уточнен перечень документов, необходимых для предоставления ежемесячной социальной выплаты.

8.     Уточнены документы, необходимые для назначения пособий и выплат, основания приостановления и прекращения выплат.

9.     Изменен Порядок проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения.

10.       Установлен механизм проведения оценки расчетов сметной стоимости отдельных видов работ и объектов, включенных в сметную документацию (смету) и финансируемых полностью или частично за счет средств областного бюджета.

До 07.07.2020 продлены все действующие в Кировской области ограничения.

Постановление Правительства Кировской области от 30.06.2020 N 350-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

Приостановлена деятельность спа-салонов, соляриев, бань, саун, кинотеатров, детских развлекательных центров, запрещено проведение массовых мероприятий. Заведения, которым ранее разрешили открыться (общепит, библиотеки, музеи, бассейны, парикмахерские), продолжат работать с теми же ограничениями. В южных районах области пока сохраняются более строгие запреты.

Вернувшиеся из других регионов граждане могут приступать к работе без соблюдения 14-дневного карантина.

Частным медицинским организациям в 2020 году предоставят субсидии на осуществление стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам, оказывающим мед.помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Постановление Правительства Кировской области от 29.06.2020 N 347-П "О предоставлении в 2020 году субсидий частным медицинским организациям на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией"

Право на получение субсидий имеют частные медицинские организации, медицинские работники которых оказывают медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Субсидии предоставляются на финансовое обеспечение осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку врачам, медицинским работникам с высшим (немедицинским) образованием и среднему медицинскому персоналу, оказывающему медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Установлен перечень документов, необходимых для получения субсидии. Документы нужно представить в министерство здравоохранения Кировской области до 6 июля 2020 года.

Определены критерии, которым должна соответствовать частная медицинская организация, чтобы получить субсидию.

Размер субсидии рассчитывается индивидуально для каждой частной медицинской организации.

Установлена административная ответственность за нарушение порядка актуализации региональной (областной) программы капитального ремонта общего имущества в МКД.

Закон Кировской области от 30.06.2020 N 380-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

Изменения внесены в Закон Кировской области от 04.12.2007 N 200-ЗО "Об административной ответственности в Кировской области".

Установлена административная ответственность за нарушение порядка актуализации региональной (областной) программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Должностные лица уполномоченного органа исполнительной власти Кировской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства отнесены к числу лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Руководитель названного органа или его заместители наделены полномочием рассматривать дела об административных правонарушениях.

Закон Кировской области от 02.07.2013 N 298-ЗО "О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области" приведен в соответствие с действующим законодательством.

Скорректирован перечень муниципальных услуг МО "Город Киров", на которые разработаны технологические схемы.

Постановление администрации города Кирова от 22.06.2020 N 1343-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 12.11.2018 N 2974-п"

В указанный перечень включена муниципальная услуга "Согласование создания места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования".

Изменена областная адресная программа "Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года" на 2019 - 2025 годы.

Постановление Правительства Кировской области от 25.06.2020 N 343-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 27.03.2019 N 113-П"

Уточнены требования к жилью, строящемуся или приобретаемому в рамках Программы: при отсутствии на территории муниципального образования многоквартирных жилых домов с вводом в эксплуатацию не ранее 2000 года возможно приобретение жилых помещений в многоквартирных жилых домах, введенных в эксплуатацию не ранее 1990 года, для предоставления гражданам жилых помещений по договорам социального найма и по договорам мены, если это предусмотрено соглашением, заключенным между министерством строительства Кировской области и муниципальным образованием.

С 01.07.2020 скорректирован региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг в межотопительный период для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по муниципальным образованиям области.

Постановление Правительства Кировской области от 25.06.2020 N 336-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 312-П"

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Кировской области "Об установлении сезонных региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по муниципальным образованиям области".

В Порядке и условия предоставления ежемесячной социальной выплаты инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, уточнен перечень документов, необходимых для предоставления ежемесячной социальной выплаты.

Постановление Правительства Кировской области от 25.06.2020 N 337-П "О внесении изменений в постановления Правительства Кировской области от 18.10.2011 N 123/502 и от 26.12.2014 N 18/251"

Установлено, что документ (сведения), подтверждающий(ие) факт установления заявителю инвалидности, и документ (сведения), подтверждающий(ие) факт установления ребенку категории "ребенок-инвалид", представляются заявителем самостоятельно в случае отсутствия таких сведений в федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр инвалидов" (далее - ФГИС ФРИ). При этом отсутствие указанных сведений в ФГИС ФРИ и непредставление документов, содержащих вышеуказанные сведения, гражданином самостоятельно являются основаниями для отказа в приеме документов для предоставления ежемесячной социальной выплаты.

Также разъяснено, что при поступлении в ФГИС ФРИ сведений об установлении гражданину инвалидности либо категории "ребенок-инвалид" на новый срок не позднее чем в трехмесячный срок с даты приостановления выплата ежемесячной социальной выплаты возобновляется с месяца ее приостановления.

Аналогичные изменения внесены в Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление ежемесячной социальной выплаты инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов".

В частности, установлено, что при определении права гражданина на ежемесячную социальную выплату орган социальной защиты населения использует сведения, содержащиеся в Единой государственной информационной системе социального обеспечения и в федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр инвалидов".

Уточнены документы, необходимые для назначения пособий и выплат, основания приостановления и прекращения выплат.

Постановление Правительства Кировской области от 25.06.2020 N 325-П "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области"

Указанные изменения внесены в следующие постановления Правительства Кировской области: от 15.09.2015 N 60/600 "Об утверждении порядков и условий предоставления отдельных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей", от 05.11.2019 N 581-П "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячного пособия на ребенка-инвалида", от 25.12.2019 N 697-П "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты единовременной денежной выплаты в форме регионального семейного капитала".

Изменен Порядок проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения.

Постановление Правительства Кировской области от 25.06.2020 N 332-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2014 N 19/277"

Установлено, что указанный Порядок в числе прочего не распространяется на инвестиционные проекты, предусматривающие строительство (приобретение) жилых помещений, предназначенных для переселения граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда.

Уточнен порядок проведения проверки инвестиционных проектов.

Скорректирована Методика оценки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения.

Установлен механизм проведения оценки расчетов сметной стоимости отдельных видов работ и объектов, включенных в сметную документацию (смету) и финансируемых полностью или частично за счет средств областного бюджета.

Постановление Правительства Кировской области от 25.06.2020 N 345-П "Об утверждении Порядка проведения проверки сметной стоимости отдельных видов работ и объектов"

Предметом проверки является оценка правильности определения состава и объема работ, включенных в сметную документацию (смету), применения сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, а также индексов изменения сметной стоимости отдельных видов работ и объектов, устанавливаемых министерством строительства Кировской области.

Действие Порядка распространяется на сметную документацию (смету) по следующим видам работ и объектам, сметная стоимость которых составляет свыше 300 тыс. рублей: отдельные виды работ по капитальному ремонту и сносу (демонтажу) объектов капитального строительства, проектная документация на которые не подлежит государственной экспертизе в случаях, установленных федеральным законодательством; капитальный ремонт и снос (демонтаж) объектов, не относящихся к объектам капитального строительства; ремонт автомобильных дорог; текущий ремонт объектов капитального строительства и некапитальных объектов; отдельные виды работ по благоустройству территорий, за исключением строительства, реконструкции, сноса и капитального ремонта объектов капитального строительства, проектная документация на которые подлежит государственной экспертизе в случаях, установленных федеральным законодательством.

Действие Порядка не распространяется на сметную документацию (смету): в отношении которой имеется положительный результат проверки достоверности определения сметной стоимости и в которую внесены изменения в связи с перерасчетом стоимости отдельных видов работ и объектов в текущий уровень цен; на выполнение работ по которой до 01.01.2019 заключены муниципальные контракты (договоры).

Проверка достоверности определения сметной стоимости осуществляется Кировским областным государственным автономным учреждением "Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве" за счет средств застройщика (технического заказчика) объекта или лица, действующего от его имени по доверенности.


Возврат к списку