ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





08.05.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 29 АПРЕЛЯ ПО 8 МАЯ 2019 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Кировской области от 22.04.2019 N 202-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.12.2012 N 189/839"

Государственная программа Кировской области "Содействие развитию гражданского общества, поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и укрепление единства российской нации" на 2013 - 2021 годы приведена в соответствие с действующей структурой органов исполнительной власти региона: по всему тексту слова "министерство внутренней и информационной политики Кировской области" заменены словами "министерство внутренней политики Кировской области".

Общий объем финансирования Программы увеличен до 2490396,52 тыс. рублей, в том числе общий объем финансирования подпрограммы "Содействие укреплению единства Российской нации и гармонизация этнорелигиозных отношений" на 2016 - 2021 годы - до 42242,81 тыс. рублей.

Скорректированы сведения об основных мерах правового регулирования в сфере реализации Государственной программы, расходы на ее реализацию за счет средств областного бюджета и ресурсное обеспечение реализации за счет всех источников финансирования.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Кировской области от 26.04.2019 N 252-ЗО
"О внесении изменения в статью 8.1 Закона Кировской области "Об административной ответственности в Кировской области"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 26.04.2019 N 30/77)

Должностные лица администрации Правительства области наделены правом составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 3.1 "Нарушение общественного спокойствия" и 3.10 "Непринятие мер по недопущению нахождения детей в общественных и иных местах на территории Кировской области".

Постановление Правительства Кировской области от 25.04.2019 N 215-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 24.06.2015 N 44/316"

Изменения внесены в Положение о министерстве финансов Кировской области.

В частности, скорректированы функции министерства при его взаимодействии с администрацией Правительства Кировской области и с министерством внутренней и информационной политики.

В рамках участия в функциях "организация и осуществление на межмуниципальном и региональном уровнях мероприятий по гражданской обороне на территории Кировской области", "организация предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидация их последствий", "организация обеспечения пожарной безопасности Кировской области" к полномочиям министерства отнесено обеспечение выполнения мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в пределах компетенции.

Кроме того, уточнено, что согласование служебных командировок министра финансов Кировской области и его заместителей на территории иностранных государств осуществляется путем направления Председателем Правительства области, курирующим работу министерства, докладной записки на имя Губернатора с обоснованием необходимости командирования. После проведения вышеуказанного согласования оформляется правовой акт о направлении должностного лица в служебную командировку на территорию иностранного государства.

Постановление Правительства Кировской области от 22.04.2019 N 204-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 05.10.2010 N 72/501"

Изменения внесены в Порядок организации сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от происшествий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Кировской области.

Уточнено, что органы местного самоуправления осуществляют сбор, обработку и обмен плановой информацией на соответствующих территориях, а также представляют оперативную информацию о происшествиях и чрезвычайных ситуациях в информационный центр Правительства области через оперативных дежурных отдела мониторинга, прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий Кировского областного государственного казенного учреждения "Кировская областная пожарно-спасательная служба" и в другие заинтересованные организации территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Информационный центр Правительства области оповещает органы исполнительной власти Кировской области, органы местного самоуправления Кировской области, а также организации, с которыми заключены соглашения по сбору и обмену информацией, об опасных природных и гидрометеорологических явлениях, сочетание которых образует опасные природные явления.

Скорректирована форма табеля срочных донесений для передачи оперативной информации в области защиты населения и территорий от происшествий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Кировской области для органов местного самоуправления муниципальных образований области, руководителей организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 29.04.2019 N 224-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 322-П"

Изменения внесены в Административный регламент предоставления министерством имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области государственной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в собственности Кировской области, в постоянное (бессрочное) пользование".

Уточнено, что предоставление государственной услуги осуществляет министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области.

Установлено, что оснований для отказа в приостановлении предоставления государственной услуги не предусматривается.

Скорректирован перечень документов, которые при предоставлении государственной услуги должностное лицо не вправе требовать от заявителя.

Определено, что документы, необходимые для предоставления государственной услуги, могут быть направлены в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) или Портала государственных и муниципальных услуг (функций) Кировской области. В этом случае документы подписываются электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уточнены требования к порядку выполнения административных процедур, необходимых для предоставления государственной услуги.

Скорректирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) министерства, предоставляющего государственную услугу, его должностных лиц и государственных служащих.

Исключена блок-схема последовательности административных процедур при предоставлении государственной услуги.

Решение Кировской городской Думы от 24.04.2019 N 20/7
"О внесении изменений в Положение о порядке передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование в муниципальном образовании "Город Киров", утвержденное решением Кировской городской Думы от 27.02.2013 N 11/8"

Определены юридические лица и предприниматели, которые не могут быть ссудополучателями по договору безвозмездного пользования муниципальным имуществом. В частности, к ним отнесены юридические лица и предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, имеющие задолженность по арендной плате (штрафам, пеням) за муниципальное имущество, в том числе земельные участки. Уточнен перечень документов, необходимых для рассмотрения предложения о передаче имущества в безвозмездное пользование в отдельных случаях.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Кировской области от 22.04.2019 N 203-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 08.08.2014 N 274/537"

Действие Порядка конкурсного отбора муниципальных образований Кировской области для участия в основном мероприятии "Обеспечение жильем молодых семей" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" и подпрограмме "Реализация государственной молодежной политики и организация отдыха и оздоровления детей и молодежи" государственной программы Кировской области "Развитие образования" продлено на 2021 год.

Скорректировано наименование Порядка: слова "основное мероприятие "Обеспечение жильем молодых семей" заменены словами "мероприятие по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг". Внесены соответствующие изменения в текст документа.

Комиссия по реализации на территории Кировской области мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" утверждена в новом составе.

Решение Кировской городской Думы от 24.04.2019 N 20/4
"Об утверждении Порядка управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом муниципального образования "Город Киров"

Определены цели и задачи управления и распоряжения жилищным фондом, находящимся в муниципальной собственности МО "Город Киров", компетенция органов местного самоуправления по вопросам управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом, а также жилыми помещениями, признанными непригодными для проживания и расположенными в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими реконструкции.

От имени муниципального образования права собственника в пределах предоставленных им полномочий осуществляет администрация муниципального образования "Город Киров".

В зависимости от цели использования муниципальный жилищный фонд подразделяется на следующие виды: жилищный фонд социального использования; специализированный жилищный фонд; жилищный фонд коммерческого использования.

Доходы от использования муниципального жилищного фонда являются средствами бюджета муниципального образования.

Распоряжение мэра города Кирова от 12.05.1993 N 1035, решения Кировской городской Думы от 28.06.2000 N 44/7 и от 30.08.2006 N 57/12, ранее регулировавшие данные правоотношения, признаны утратившими силу.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Кировской области от 06.05.2019 N 228-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 20.11.2014 N 11/138"

Изменения внесены в Положение о порядке предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.

Уточнено, что социальные выплаты предоставляются на строительство (приобретение) жилья гражданам, в том числе не являющимся гражданами Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе либо изъявившим желание постоянно проживать и работать в сельской местности по трудовым договорам или осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере.

Постановление Правительства Кировской области от 26.04.2019 N 222-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.09.2015 N 60/600"

Скорректированы условия предоставления ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячного пособия на ребенка-инвалида, мер социальной поддержки в виде социальных и денежных выплат многодетным малообеспеченным семьям, ежемесячной денежной выплаты по уходу за третьим ребенком и последующими детьми, единовременной денежной выплаты в форме регионального материнского (семейного) капитала, а также ежемесячной социальной выплаты по уходу за вторым ребенком в возрасте от полутора до трех лет, не посещающим дошкольную образовательную организацию.

В частности, уточнены перечни документов, необходимых для назначения указанных денежных выплат.

Формы заявлений на получение мер социальной поддержки приведены в новой редакции. Дополнительно утверждена форма согласия на обработку персональных данных.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 25.04.2019 N 218-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.03.2017 N 52/146"

Изменения внесены в Порядок предоставления субсидий юридическим лицам, расположенным на территории Кировской области, в случае организации ими отдыха и оздоровления детей.

Уточнено, что субсидии предоставляются некоммерческим организациям, расположенным на территории Кировской области, в случае организации ими отдыха и оздоровления детей, за исключением некоммерческих организаций, являющихся государственными (муниципальными) учреждениями.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Кировской области от 25.04.2019 N 213-П
"О Порядке предоставления гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью, которым по медицинским показаниям необходимо проведение заместительной почечной терапии, компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда в медицинские организации, участвующие в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Кировской области, и обратно"

Компенсация расходов, связанных с оплатой стоимости проезда, предоставляется за проезд к месту нахождения медицинской организации, проводящей заместительную почечную терапию, и обратно на следующих видах транспорта: железнодорожном транспорте общего пользования (плацкартные и общие вагоны поездов всех категорий); автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) по межмуниципальным и муниципальным (в границах двух и более поселений одного муниципального района) маршрутам регулярных перевозок.

Компенсация расходов, связанных с проездом на легковом такси (при наличии разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси) к месту нахождения медицинской организации, проводящей заместительную почечную терапию, и обратно, предоставляется в случае: отсутствия регулярных пассажирских перевозок указанными выше видами транспорта из населенного пункта, в котором проживает гражданин, в населенный пункт, в котором находится медицинская организация, и обратно; невозможности использования указанных выше видов транспорта. Невозможность использования определяется следующим: если действующее расписание движения вышеуказанных видов транспорта не позволяет гражданину прибыть к началу проведения заместительной почечной терапии, назначенной медицинской организацией, и (или) убыть к месту проживания после ее проведения; при наличии у гражданина показаний для использования легкового такси для проезда к месту нахождения медицинской организации и обратно, установленных министерством здравоохранения Кировской области.

Компенсация расходов осуществляется в размере фактически произведенных расходов по оплате стоимости проезда к месту нахождения медицинской организации и обратно при наличии документов (билетов, квитанций), подтверждающих расходы.

Постановление Правительства Кировской области от 11.12.2007 N 116/481, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Возврат к списку