ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





01.06.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 28 МАЯ ПО 3 ИЮНЯ 2018 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Кировской области от 22.05.2018 N 246-П
"Об утверждении Порядка и условий присвоения почетного звания "Заслуженный юрист Кировской области"

Почетное звание присваивается не ранее чем через 20 лет с начала ведения юридической практики или занятия юридической наукой и при наличии у лица, представленного к присвоению почетного звания, поощрений органов государственной власти Кировской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области, общественных организаций Кировской области.

Ходатайство о присвоении почетного звания возбуждается по месту основной (постоянной) работы представляемого лица. Подготовка и представление документов для присвоения почетного звания возлагаются на инициаторов ходатайства, которые несут ответственность за правильность и достоверность сведений, изложенных в представленных документах. Для представления к присвоению почетного звания инициатор ходатайства направляет в период с 01.08 по 20.09 текущего года в министерство юстиции Кировской области (далее - министерство) установленный перечень документов.

Министерство проверяет представленные документы на соответствие установленным требованиям, а затем направляет их на рассмотрение в комиссию по представлению к присвоению почетного звания "Заслуженный юрист Кировской области". Комиссия рассматривает поступившие документы и принимает решение о возможном присвоении почетного звания либо отклонении ходатайства. Далее министерство готовит проект распоряжения Губернатора Кировской области о присвоении почетного звания "Заслуженный юрист Кировской области".

Лицам, удостоенным почетного звания, Губернатором Кировской области вручается удостоверение "Заслуженный юрист Кировской области". Вручение удостоверения проводится, как правило, в торжественной обстановке в День юриста. Расходы, связанные с присвоением почетного звания, в том числе на изготовление удостоверений, осуществляются за счет средств областного бюджета, выделенных министерству.

Создана комиссия по представлению к присвоению почетного звания "Заслуженный юрист Кировской области" и утвержден ее состав. Председателем комиссии назначен Плитко А.Г.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 22.05.2018 N 245-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.11.2017 N 67-П"

Изменениями, внесенными в Положение о министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, расширены полномочия (административно-управленческие действия) министерства.

Министерство уполномочено утверждать: инвестиционные программы организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, с применением установленных органами исполнительной власти Кировской области плановых значений показателей надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения по согласованию с органами местного самоуправления; нормативы технологических потерь при передаче тепловой энергии, теплоносителя по тепловым сетям, за исключением тепловых сетей, расположенных в поселениях, городских округах с численностью населения 500 тысяч человек и более; нормативы удельного расхода топлива при производстве тепловой энергии источниками тепловой энергии, за исключением источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии с установленной мощностью производства электрической энергии 25 мегаватт и более; нормативы запасов топлива на источниках тепловой энергии, за исключением источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии с установленной мощностью производства электрической энергии 25 мегаватт и более.

В перечень предприятий, учреждений и иных организаций независимо от их организационно-правовой формы, подведомственных министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, включена некоммерческая организация "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области".

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Кировской области от 22.05.2018 N 236-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.09.2012 N 171/538"

Изменения внесены в Административный регламент предоставления государственной услуги по предоставлению информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению.

Уточнено, что предоставление государственной услуги осуществляется министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области на основании Положения о министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 15.11.2017 N 67-П.

Закреплено, что информация и консультации по предоставлению государственной услуги могут быть получены в том числе путем обращения в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Определено, что для получения государственной услуги заявитель направляет в министерство в письменном или электронном виде заявление, составленное в произвольной форме. Кроме того, заявитель вправе обратиться с устным заявлением (обращением) в министерство в порядке личного приема граждан.

К основаниям для отказа заявителю в предоставлении государственной услуги отнесена невозможность определения сути предложения, заявления или жалобы из текста письменного обращения. В этом случае ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.

Постановление администрации города Кирова от 25.05.2018 N 1337-п
"Об утверждении норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на второй квартал 2018 года"

На второй квартал 2018 года норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории города Кирова установлен в размере 34876 рублей.

Указанный норматив применяется для расчета размера социальной выплаты в целях реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей муниципального образования "Город Киров" в 2014 - 2020 годах муниципальной программы "Организация работы с молодежью в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 29.05.2018 N 1350-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 18.10.2011 N 3473-п"

Изменения внесены в Положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений муниципального образования "Город Киров" и в Порядок установления заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений муниципального образования "Город Киров".

Уточнено, что размеры повышающих коэффициентов и порядок их выплаты определяются уполномоченным органом в примерных положениях об оплате труда работников учреждений, в ведении которых находится учреждение, и ограничиваются максимальными размерами. Выплаты компенсационного характера устанавливаются для руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров в соответствии с порядками оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров, утверждаемыми для учреждений по соответствующей отрасли, в процентах к должностным окладам или в абсолютных размерах, если иное не установлено законодательством или иными нормативными правовыми актами, и ограничиваются максимальными размерами.

Скорректирован порядок установления выплат стимулирующего характера руководителям, их заместителям, главным бухгалтерам. В частности, установлено, что установление иных выплат стимулирующего характера, кроме указанных в Порядке установления заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений муниципального образования "Город Киров", в отношении руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров учреждений не допускается.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 22.05.2018 N 250-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 22.05.2012 N 153/278"

Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным общественным объединениям пожарной охраны на территории Кировской области изложен в новой редакции. В частности, установлено, что субсидии предоставляются в случае, если законом Кировской области об областном бюджете предусмотрено предоставление субсидий общественным объединениям.

Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий: регистрация общественного объединения по месту его нахождения в налоговом органе на территории Кировской области; включение общественного объединения в текущем году в план привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории области; отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов; отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом; отсутствие процедуры реорганизации, ликвидации, банкротства в отношении общественного объединения; открытие общественным объединением лицевого счета по учету операций со средствами субсидий в министерстве финансов Кировской области. Определены перечень необходимых документов для предоставления субсидий, а также случаи отказа в предоставлении субсидии.

Постановление Правительства Кировской области от 22.05.2018 N 239-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 06.04.2017 N 58/192"

Уточнены сроки заключения соглашений о предоставлении субсидий местным бюджетам из областного и федерального бюджетов.

В частности, установлено, что в случае изменения в текущем финансовом году утвержденного объема субсидии, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет средств областного бюджета, заключается дополнительное соглашение к соглашению о предоставлении субсидии в течение одного месяца после утверждения изменения объема субсидии муниципальному образованию. В случае изменения в текущем финансовом году утвержденного объема субсидии, финансовое обеспечение которой полностью или частично осуществляется за счет средств федерального бюджета, дополнительное соглашение к соглашению о предоставлении субсидии заключается не позднее двух месяцев после заключения дополнительного соглашения между федеральным органом исполнительной власти и Правительством Кировской области.

Кроме того, скорректированы Порядок предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета и Порядок возврата средств из местного бюджета в областной бюджет.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Кировской области от 22.05.2018 N 251-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 16.04.2013 N 205/211"

Изменения внесены в Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Закреплено, что информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется в том числе и в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Неоплаченная заявителем задолженность по налогам и сборам исключена из перечня оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги.

Установлено, что в случае, если в заявлении о предоставлении государственной услуги указано намерение заявителя получить результат предоставления государственной услуги через МФЦ, оформленное министерством охраны окружающей среды Кировской области разрешение или дубликат разрешения на выброс передается в МФЦ в соответствии с порядком, предусмотренным соглашением о взаимодействии между МФЦ и министерством.

Уточнены форма заявления о выдаче разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также форма условий действия разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.


Возврат к списку