ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
03.08.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 27 ПО 31 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

1.     НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СНЯТ РЯД ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР, ВВЕДЕННЫХ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19).

2.     НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ В 2020 ГОДУ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЕ ПРЕФЕРЕНЦИИ.

3.     НА НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД 2020 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВЛЕНЫ НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УСН, У КОТОРЫХ ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.03.2020 ОСНОВНОЙ ВИД ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТНОСИТСЯ К ОТРАСЛЯМ ЭКОНОМИКИ, В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПОСТРАДАВШИМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ.

4.     ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

5.     ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ" РАБОТОДАТЕЛЯМ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ВОЗРАСТЕ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ.

6.     УТОЧНЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ПО ПОДДЕРЖКЕ ПЕРЕВОЗЧИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РЕГУЛЯРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И (ИЛИ) ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ, В 2020 ГОДУ.

7.     УТОЧНЕНЫ ГРАНИЦЫ ОТДЕЛЬНЫХ СУДЕБНЫХ УЧАСТКОВ МИРОВЫХ СУДЕЙ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СНЯТ РЯД ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР, ВВЕДЕННЫХ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19).   

Возобновлена деятельность бань и саун при одновременном соблюдении следующих условий:

  • обеспечение непревышения количества посетителей, которые могут одновременно находиться в помещениях бани (сауны), более 50% от вместимости бани (сауны);

  • соблюдение рекомендаций по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. от 19.05.2020 N МР 3.1/2.1.0181-20.

    В развлекательных, тематических парках, парках отдыха и на пляжах разрешена работа аттракционов и бассейнов, расположенных на их территории.

    Могут возобновить работу уличные сезонные (летние) кафе, уличные веранды и террасы иных стационарных объектов общественного питания в г. Вятские Поляны, Вятскополянском и Малмыжском районах.

    Деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов, соляриев, фитнес-центров приостановлена до 10.08.2020 включительно, до этого же числа продлен запрет на посещение образовательных организаций.

    Гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию вывозными международными рейсами, необходимо соблюдать 14-дневный режим самоизоляции и социальное дистанцирование.

    Предоставление государственных и муниципальных услуг в помещениях МФЦ вновь осуществляется без предварительной записи.

    Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 28.07.2020 N 401-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

Вернуться к оглавлению

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ В 2020 ГОДУ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЕ ПРЕФЕРЕНЦИИ.

Правом на применение налоговой льготы обладают налогоплательщики налога на имущество организаций, являющиеся собственниками объекта недвижимого имущества, предоставленного в аренду, предоставившие арендаторам отсрочку уплаты арендной платы в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439, и снизившие размер арендной платы за использование такого имущества по договорам аренды недвижимого имущества.

Организации могут применять налоговую льготу при одновременном выполнении условий: договор аренды заключен до 1 марта 2020 года и не прекратил действие в период применения налоговой льготы, арендатор, указанный в договоре аренды, является организацией или индивидуальным предпринимателем, у которого по состоянию на 1 марта 2020 года основной вид экономической деятельности относится к отраслям, в наибольшей степени пострадавшим в результате распространения коронавирусной инфекции.

Для получения налоговой льготы в налоговый орган вместе с налоговой декларацией необходимо представить договор аренды и дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты и снижение размера арендной платы.

От уплаты налога на имущество организаций за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года освобождены организации, основной вид деятельности которых относится к видам экономической деятельности "Деятельность санаторно-курортных организаций", "Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания".

Налоговые преференции применяются в отношении налогового периода 2020 года с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Начало действия документа - 06.08.2020

Подробнее в документе: Закон Кировской области от 27.07.2020 N 383-ЗО "О предоставлении в 2020 году налоговых преференций по налогу на имущество организаций" (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 15.07.2020 N 44/120)

Вернуться к оглавлению

НА НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД 2020 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВЛЕНЫ НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УСН, У КОТОРЫХ ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.03.2020 ОСНОВНОЙ ВИД ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТНОСИТСЯ К ОТРАСЛЯМ ЭКОНОМИКИ, В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПОСТРАДАВШИМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ.

Установлены следующие размеры ставок: 1% - в случае, если объектом налогообложения являются доходы, 5% - в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Условия для применения льготы: сохранение численности наемных работников на уровне не менее 70% от численности за 2019 год или снижение численности работников не более чем на 1 человека по сравнению с 2019 годом; обеспечение размера ежемесячных выплат и вознаграждений в расчете на одного наемного работника не менее полутора МРОТ, установленных федеральным законодательством.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2020, и действует по 31.12.2020.

Начало действия документа - 27.08.2020

Подробнее в документе: Закон Кировской области от 27.07.2020 N 382-ЗО "Об установлении на налоговый период 2020 года на территории Кировской области налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 15.07.2020 N 44/119)

Вернуться к оглавлению

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Из структуры исключено управление массовых коммуникаций Кировской области.

Правительству Кировской области поручено принять правовые акты о реорганизации администрации Губернатора и Правительства Кировской области путем присоединения к ней управления массовых коммуникаций Кировской области и о передаче администрации Губернатора и Правительства Кировской области штатной численности управления массовых коммуникаций Кировской области в количестве 25 штатных единиц.

Подробнее в документе: Указ Губернатора Кировской области от 28.07.2020 N 113 "О внесении изменения в Указ Губернатора Кировской области от 20.10.2017 N 26"

Вернуться к оглавлению

ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ" РАБОТОДАТЕЛЯМ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ВОЗРАСТЕ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ.

Уточнены критерии отбора работодателей. Установлено, что работодатели не должны иметь недоимку по налоговым платежам в бюджет муниципального образования "Город Киров".

Скорректирована форма заявки на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 24.07.2020 N 1609-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 15.05.2017 N 1595-п"

Вернуться к оглавлению

УТОЧНЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ПО ПОДДЕРЖКЕ ПЕРЕВОЗЧИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РЕГУЛЯРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И (ИЛИ) ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ, В 2020 ГОДУ.

Установлено, что субсидии перечисляются перевозчикам на расчетные счета, открытые ими в кредитных организациях (далее - расчетный счет), либо на лицевые счета по учету операций со средствами указанных субсидий, открытые в финансовых органах муниципальных образований в порядке, установленном данными органами (далее - лицевой счет).

Финансовые органы муниципальных образований осуществляют санкционирование операций за счет средств субсидий в установленном ими порядке.

Оплата затрат перевозчиков-субподрядчиков осуществляется путем перечисления субподрядчикам средств субсидии на расчетный счет либо на лицевой счет. В случае открытия субподрядчиками лицевых счетов финансовые органы муниципальных образований в установленном ими порядке осуществляют санкционирование операций за счет средств, поступивших от перевозчиков, на основании представленных субподрядчиками платежных и иных документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 23.07.2020 N 392-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 01.04.2020 N 133-П"

Вернуться к оглавлению

УТОЧНЕНЫ ГРАНИЦЫ ОТДЕЛЬНЫХ СУДЕБНЫХ УЧАСТКОВ МИРОВЫХ СУДЕЙ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Подробнее в документе: Закон Кировской области от 27.07.2020 N 390-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О создании и границах судебных участков мировых судей в Кировской области и местах постоянного пребывания мировых судей" (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 15.07.2020 N 44/133)

Вернуться к оглавлению


Возврат к списку